Соломенный человек

Соломенный человек.
В одной красивой деревне жил мальчик по имени Петрушка. Его заколдовал  давным-давно волшебник, превратив в соломенного человека. Петрушка не расстроился, что стал соломенным, в один прекрасный день он взял свой соломенный мешочек, соломенную шляпку, соломенную тростинку и пошёл искать фею, которая расколдовала бы его.
Петрушка долго шёл. По пути он встретил собачку, которая сначала зарычала на него, но, потом, не увидев в нём врага, решила с ним дружить. Друзья пошли вместе.
Долго ли коротко, шли наши путники, но вдруг на их пути возникла река.
Петрушка озадачился. Он не знал, как быть. За то его верный друг, звонко пролаял и сказал. Я умею плавать и доставлю тебя на другой берег. Забирайся ко мне на спину, вместе мы команда. Так и сделал соломенный человечек.
Переплыв на другой берег, друзья обсохли на солнышке, и пошли дальше.
Идут, а в лесу треск стоит. Кто-то топором кустарник подчищает, мусор подбирает и в норки зверей заглядывает. Это дежурный пожарник и охранник леса.
Наши друзья переглянулись и решили познакомиться с этим бесстрашным человеком.
Ведь он наверняка знает, где проживает фея.
Давай  с нами дружить? Сказал соломенный человек пожарнику.  А он отвечает: - давай.
Звали пожарника Василий.
Рассказал ему историю Петрушка, как он стал соломенным, и они пошли дальше все вместе.
Идут по лесу и видят пожар, который ни как не обойти. Пожарник Василий говорит, сейчас я его потушу. Он достал свой огнетушитель из кузовка и потушил пламя.
Дальше пошли друзья по лесу и вдруг слышат, что кто-то просит о помощи.
Они побежали на крик.
Среди спелой земляники лежала волшебная палочка, которую сломал злой волшебник и кричала. Помогите, спасите, лежу, грущу. Хозяина давно ищу.
Друзья взяли палочку. Петрушка придумал, как её починить. Он взял в ближайшем кустарнике траву-клеиду и починил палочку.
Она его поблагодарила и сказала, возьми меня с собой. Я тебе пригожусь.
Пошли дальше друзья все вместе и с собой уже у них была волшебная палочка.
Долго ли коротко дошли они до феи.
Петрушка рассказал про их путь и попросил фею расколдовать его.
Фея стала плакать и говорить, что нет у неё волшебной палочки. В это время соломенный человек достал из-за пазухи палочку и отдал её феи.
Фея произнесла волшебные заклинания и расколдовала его.
Друзья обнялись на радостях, поблагодарили фею и отправились дальше совершать добрые дела. Ведь только они помогают нам быть людьми.

Сказка. Автор Ваня 11 лет


Рецензии