Обратный отсчет 63

                63

     На следующий день после их разговора с Любой Анна Сергеевна встретила Игоря. Столкнулись они возле больничных ворот. Он только что припарковал машину и, выйдя из нее, нажал на кнопку сигнализации. Анна же как раз подходила к воротам.
- Аня!
- Игорь? Привет.
- Здравствуй! А я к вам. Мне к твоему главврачу надо.
- Ясно. Ну, пошли.
     Они пошагали по дорожке вместе. Некоторое время оба молчали.
- Как живешь? – первым заговорил Игорь.
- Нормально. А ты?
- Тоже нормально.
- Есть толк от поездки в Германию?
- Да. Динамика положительная - уже можно вставать. Пока не ходить, но хотя бы стоять самостоятельно – и это уже большой прогресс.
- Конечно. Поздравляю.
- Спасибо. Люба приехала? – спросил Игорь. – А то она мне недавно говорила, что скоро собирается на каникулы.
- Позавчера приехала.
- У нее все нормально?
- Да. Хочет недельку дома посидеть, а потом на работу устроиться.
- А отдыхать когда будет?
- В августе. Игорь, ей же не десять лет, пусть поработает, тем более что они вместе с Алкой, подружкой своей, куда-то вместе идти надумали.
     Горелов глянул на Анну, пожал плечами.
- Ну, так-то, конечно, пусть… Только от каникул совсем мало времени останется для отдыха…
- Отдохнут, успеют. – Заверила его Анна Сергеевна. – Они молодые.
     Они подошли к больнице. На крыльце стояли Харламов и Крымов. Крымов курил и что-то рассказывал Ивану Николаевичу. Увидев Анну вместе с Гореловым, он глянул недоуменно. Харламов же, видимо, не сразу понял, кто идет рядом с ней, а, сообразив, задержал на них взгляд.
     На крыльце все поздоровались. Игорь открыл дверь, пропустил Анну. Еще раз оглянулся на Крымова и Харламова.
- А это у вас кто? – спросил он уже в вестибюле.
- В смысле?
- Ну, этот товарищ, что с Крымовым разговаривает?
- Хирург. – Анна произнесла это как можно равнодушнее, но почувствовала, что Горелов явно заинтересовался.
- Недавно работает?
- Не очень.
     «Может, он его вспомнил, ведь на месте аварии Иван Игоря осматривал… - промелькнула догадка, - или же что-то почувствовал?» Хотя, что можно было почувствовать по одному взгляду? Да и вообще они с Харламовым уже давным-давно не встречались нигде, кроме работы, так что «витать в воздухе» ничего не должно. Но, видимо, витало, так как Игорь еще раз глянул на Ивана Николаевича, правда, уже в окно.
     Когда, управившись немного с делами, Анна нашла время и заглянула в палату к Кирюше, то увидела там Харламова. Они вместе с мальчиком разглядывали какую-то схему – на кровати был разложен конструктор. Заслышав ее шаги, оба подняли головы. Анна, чуть задержавшись на пороге, хотела уже не заходить, но две пары глаз уставились на нее.
- Привет, Кирюша.
- Привет, - заулыбался мальчик.- Смотрите, Анна Сергеевна, какой мне Иван Николаевич конструктор принес!
     Анна поглядела на кучу разных деталей, кивнула.
- Сложный, наверное?
- Сложный. – Согласился ребенок. – Мы уже вместе начали собирать.
- Ну, скажем честно, ты и сам неплохо справлялся, только вот немножко застопорился. – Похвалил Кирюшу Харламов. – Когда вырастешь, толковый из тебя инженер будет.
- Нет, я буду, как папа, механиком.
- Тоже хорошая профессия, - Иван Николаевич глянул на Анну. Она тревожно посмотрела на него. Мальчик до сих пор никогда не говорил о своей семье. А сейчас даже слово «папа» произнес вполне спокойно.
- Все профессии хороши, только сначала надо хорошо учиться. – Анна уже не раз с тревогой думала, что приближается не только время выписки Кирилла, но и определение его дальнейшей судьбы. Представители органов опеки уже заканчивали оформление мальчика в детский дом. А там, помимо всех новшеств, ожидается еще и учеба в новой школе.
- А я хорошо учусь. – Без хвастовства сообщил Кирюша.
- Вот и молодец! – Похвалила его Анна Сергеевна. – Ладно, я пойду, не буду вам мешать.
- А вы нам и не мешаете. – Бесхитростно заявил паренек. – Посидите с нами.
     Взрослые переглянулись.
- Ну, хорошо, посижу немного. А ты расскажи, как себя чувствуешь, чем занимался. – Анна Сергеевна подвинула стул и села рядом с Харламовым.

Продолжение:http://www.proza.ru/2019/09/30/635


Рецензии