Письмо к Руслану

Мы ещё в 90-е гг. предлагали поставить вопрос перед научной общественностью России о признании синонимами определений белой европеоидной расы как Кавказской расы, как это принято во всех языках мира, кроме (почему то) русского!

Эта синонимия не только основана на данных двухсотлетней давности от Блюменбаха, но и на совсем недавних данных генетиков исследовавших мтДНК кавказцев РФ. Кавказ по этим новейшим данным Колыбель европейских народов.Более того, Кавказ оказался как бы Мостом связывающим мтДНК англосаксов и северогерманцев с Y ДНК древних хурритов и израильтян (J2a4b)! J und I братские Y гаплогруппы и последняя единственная европейская по происхождению. R хотя и максимальна сегодня в Европе, но отстоит дальше и более азиатская по происхождению. Но это отдельная тема.

Надеемся, что это предложение от нашей общественной организации будет услышано и послужит развенчанию мифа псевдоученых о якобы генетической чужеродности кавказских народов народам России и Европы. Язык формирует в определенной мере и мировоззрение и отношения между людьми, поэтому к подобным вопросам уделяют внимание на примере этнонимии (сегодня) афроамериканцев в США или этнонимии евреев в бывшем СССР.

Мы за укрепление дружбы между народами и за принципиальное признание научного подхода и синонимии терминов (и не только научных) принятых во всём мире кроме России (пока ещё).


Рецензии