Ассы и аксы в жизни

116. Ассы и аксы в жизни.

Понятие: «Ослепительный акс», – мечтает один.
Другие стараются поддерживать имидж.
2019-09-14: О королевском возвеличении надо всеми мечтает большое Эго. Самое мАКСимальное возвеличение – это когда человек становится как АКС.
АКСиомой называется то, что принимается без доказательств.
Достигшего величины АКСа человека все слушают с восторгом, не требуя от него доказательств сказанному. Нечто похожее сейчас мы наблюдаем у западных политиков: что бы ни придумали они, всё, по их мнению, должно приниматься массами. Если сказали англичане, что русские отравили Скрипалей, люди должны верить этому. Кто требует доказательств, те просто не понимают, кто в мире хозяин (уровня АКСа). Так думают англичане и американцы. И по их поведению можно сказать, что мир в его западном виде приблизился к состоянию АКСа, когда принимается, повторю, без доказательств всё сказанное. В качестве доказательства говорятся слова «хайли лайкли» (с наибольшей вероятностью). И этого должно быть достаточно. Однако те, кого оболгали, вдруг, к удивлению возомнивших себя не подлежащими упреков опротестовывают сказанное. Русские и честные журналисты ищут доказательства и находят, наоборот, свидетельства сфабрикованности постановок голубых касок в Сирии.
Непослушание нижестоящих не очень понятно королям. Все нижние для королей это быдло, как прямо называют людей некоторые из них. Геббельс именно это имел в виду, когда говорил, дайте мне средства массовой информации – и я любой народ настрою как надо мне. С точки зрения Запада, король это как рыцарь без страха и упрека: без страха он лжет и упрека в том ни от кого не должно быть. Ирина Роднина, когда заходит разговор о смене партнеров и её разводах с мужьями, говорит, больше семи лет меня никто не выдерживает. Эго у неё такое королевское, что спорить с ним дело бесполезное: компромиссов оно не знает.
Эго есть у всех. И если оно переросло грань 50, то человек начинает чувствовать себя немножечко аксом или ассом, что привычнее и более понятно. За любое важное дело он берется и даже более того – стремится воссесть на какой-нибудь командирский стульчик. Силы (агрессии) в нем меньше, чем у командиров повыше: получается у него далеко не все, на что он претендует. И потому для таких придумана поговорка «сохранять хорошую мину при плохой погоде». Поддерживают они свой имидж, даже если ситуация складывается не в их пользу. Как это делается на практике, демонстрируют сейчас миру украинцы, которые отбили у Польши право на ближайшую границу с Россией и теперь всем силами стараются показать себя главными защитниками западного мира. Ради обострения отношений, чтобы всем стала видна их важность в деле противостояния России, придумывают они такие провокации, какая случилась в Керченском проливе с их тремя суденышками. Вокруг газовой трубы открывают они против России судебные войны. Цель не обычная коммерческая, чтобы народу дешевле было покупать газ, а – лишь бы показать себя. «Держи фасон» есть еще такое очень известное одесское выражение для поддерживающих имидж. В крови у настоящих украинцев то, что выходило в них на международной арене наружу при Порошенко.


Рецензии