Всего лишь начало дня

Юный паренек стоял перед холстом. Над ним нагнулась учительница и неистово на него кричала. Он мало что мог разобрать, но вроде бы услышал, что она его ругает за то, что он ни черта не может сконцентрироваться. А ещё она ругала его за то, что он начал носить чёрные очки. "Ты что, вдруг модником заделался??". А он не отвечал. Потому что не хотел. И не считал нужным.
Сегодня он ничего не нарисовал. Так и не смог себя заставить. Ребята смеялись над ним за его неудачи в учёбе и за глупые очки.
Засунув холст в чехол, парень вышел из художественной школы и неуверенным шагом пошёл по проторенному пути к метро. Не дойдя до станции буквально пяти шагов, он присел на скамейку(он любил на ней сидеть после учёбы уже примерно года два) и достал из портфеля книжку. Он купил её совсем недавно. Вздохнув, принялся за чтение.
На скамейку присела молодая девушка. Паренек ей приглянулся своим необычным внешним видом и холстом, который он скромно положил на краю скамейки. Она решила незаметно для него посмотреть, что же он читает. Ведь он её, видимо, не заметил. Что было крайне удивительно, ведь она так красива. Она вынула один наушник и одним глазом взглянула на страницы книжки. Но ничего не поняла. Она видела такую книжку впервые. Все её страницы были, казалось, выпуклыми и содержали непонятные точки и линии. Парень водил по ним правой рукой и что то шептал, будто читая причудливое заклинание.
Она решила, что это просто очередной фрик, решивший выделиться таким оригинальным способом. Посидев ещё минуты три, она включила плеер и, поднявшись, ушла в сторону метро.
А парень сидел ещё достаточно долго. Книжка только началась, и весь день у него был впереди.


Рецензии