Могут ли быть двухъядерные атомы?

Да, могут. Во всяком случае это не противоречит принципам системности. Если существуют галактики – двойники, то атомы тоже могут иметь по два ядра. Возможно на Земле их еще не обнаружили, но в других условиях они могут возникнуть.

Дело в том, что в энергетической среде единичные энергоносители в результате столкновений приобретают двумерное вращение. Это создает условие для образования вихревого движения, в котором, кроме силы вращательного движения, участвует еще три силы.

Сила поступательного движения перемещает вихрь по его оси, делая углубление. Центробежная сила стремится расширить вращающийся объект, а центростремительная сила стремится сжать его. При появлении в какой-нибудь энергетической среде источника вращения эти силы образуют воронку. Сила поступательного движения ответственна за глубину воронки, центробежная сила расширяет ее, а центростремительная сила притягивает посторонние предметы по спирали к центру.

Такую воронку можно наблюдать в водоворотах рек, особенно на их изгибах. Если такой вихрь возникает в воздушной среде, то он прижимается к земле и всасывает все подряд.

Такой вихрь в среде волновых объектов космического происхождения постепенно превращается в воронку атомарного уровня. В эту воронку втягивается все, что попадает в эту зону. Поскольку воронку образовывают энергоносители одного знака, то температура на острие воронки должна быть достаточно высокой.

На острие воронки образуется ядро будущего атома. В связи с тем, что энергетическая среда имеет трехмерную структуру, то логично предположить, что раз есть вихрь с положительным вращением, то может возникнуть и вихрь с отрицательным вращением. Он образуется симметрично с воронкой из положительных энергоносителей на той же оси вращения вихря с противоположной стороны от наибольшей плоскости вращения. Образуется нечто похожее на псевдосферу – поверхность вращения трактрисы вокруг ее оси. На вершине отрицательной воронки может быть образовано «холодное» ядро.
Грубо говоря, образуются две конусоидальных пирамиды, соединенные основаниями с ядрами на противоположных вершинах.

Все это служит основанием предположить, что это начало образования атомарных систем, у которых два ядра: «горячее» и «холодное». «Холодное» тоже является «горячим», но с противоположным вращением единичных энергоносителей. А самым холодным является нуль, когда количество энергоносителей с противоположными вращениями равны между собой.

Таким образом, полная атомарная система может быть двухъядерной с образованием вокруг ядер орбитальных структур. Но такая атомарная система не всегда может быть двухъядерной. Чаще возникают одноядерные структуры.


Рецензии