Материковые в Крыму. Гл. 9

Начало: http://www.proza.ru/2019/09/27/1904
Предыдущее: http://www.proza.ru/2019/10/01/403

Глава 9. Самобранка

1.

В небольшом кафе, кроме нашей разношёрстной компании, никого не было. Официант, молодой армянин, подскочил сию минуту, даже не пришлось ждать. Перезнакомившись на скорую руку, и совершенно не запомнив кого и как зовут, все принялись изучать меню. Заказали по салатику, картошку-фри... короче, самое недорогое. Потому что! На длинном столе, словно, расстелилась скатерть-самобранка! Дамы и кавалеры начали вытаскивать из своих сумочек и пакетов закуски, соленья, пирожки, жареных курочек и, конечно, батарею бутылок - местное вино и настойки. Нам стало как-то неудобно, что пришли с пустыми руками.

- Хорошо, хоть, догадались коньяк взять, - шепнула мне на ухо Зина.
Я в ответ, утвердительно кивнула.

Рядом с нами сидела симпатичная татарочка со взрослой дочерью - субтильной блондинкой с надменным взглядом. Около них, разнообразной снеди было больше всего. Основательно подготовились.
Тут, начались тосты "за мир, за дружбу и любовь". Татьяна подсуетилась насчёт музыки.
Кавалеры должны приглашать дам, а расклад такой. Дам пять (влюблённая парочка не в счёт) а кавалер - один.
И тот, какой-то стеснительный. Сидит себе, наворачивает за обе небритые щёки. Видно, давно домашнего не ел.
Пошли бабы сами танцевать! Каждая старалась перед этим мужиком выделиться, обольстить так сказать.
Татьяна-зажигалочка, всех подбадривает, чувствуется опыт массовика. Меня пыталась вытащить, я ни в какую.
Не люблю танцевать, и не умею. Тем более, что когда пляшут вставшие в кружок пьяненькие бабёнки, это напоминает мне ведьмачный шабаш. А наш единственный, сидел, пил-жевал и женщин разглядывал.
Видимо, ему больше всех Зина понравилась. Потому, что на следующий медляк, она была им ангажирована, к зависти остальных дамочек. Ну, танцуют они значит... Другие их разглядывают. Что ещё делать-то?

Всё рассмотрели соперницы: мятую рубашку, трико от спорт.костюма - синее с полосочкой, носки в сандалиях, лысинку и малый рост. Слушая пересуды соседок, я вставила и своё словцо:
"Ну, и что? Рост небольшой, значит в корень ушёл."
Про "корешок" они сразу поняли. И начали поглядывать на синее трико, с интересом.

2.

Тем временем, появился с восторженными криками, ещё один гость. Он тоже был, с пакетиком. Мужчина присел напротив нас с Зиной, торжественно достал из шуршащей "маечки" бутылку пива (одну) и пакетик чипсов.
Быстро заполнил свою тарелку, всем что было на самобранке, налил себе водочки, тяпнул "за знакомство", так ни с кем и не познакомившись. Он наливал ещё два раза, пока бутылочку от него тихонько не отодвинули.
Дойдя до кондиции, гость, наконец, представился самым оригинальным образом. Он запел, неожиданно громко, перекрикивая дискотеку 80-х:

- Несе Галя во-ооду, коромысло гне-ется
А за ней Ива-ааанко як борвинок вьется!

При этом, он покраснел от натуги, как варёный краб и размахивал руками, похожими на клешни.
"Вот же... дикошарый," - подумала я... За столом, на секунду, воцарилась немая сцена...
Никто песню не подхватил, кроме Зиночки.

- Браво-браво! - захлопала в ладоши Татьяна - Молодец, Виталий! Пойдёмте лучше танцевать. Встали дружно!
Ну, же! Веселей!

Задвигались стулья, пошли выделывать кренделя ноги под газмановские "мысли скакуны". Виталий больше всех старался соответствовать лихому казаку. Махал над головой "клешнёй" с воображаемой шашкой наголо, присвистывал, подпевал и под конец, даже попытался пуститься вприсядку. Но, присев на корточки, встать без посторонней помощи не мог. Крепенькая широкозадая татарочка, подхватила его подмышки, как ни старалась - поднять не смогла. "Танцор диско" перевалился на четвереньки, дополз до небольшой эстрады, и перебирая руками по ступенькам (ну, истинно -  членистоногий) принял вертикальное положение.

- Да-аа... женишки на славу! - смеялись мы с Зиной, от души.

Когда, странное застолье подошло к концу, наступило время платить по счетам. Именно, каждый платил за себя. Причём, наш скромный мужичок в синем трико, под шумок, незаметно смылся. А у Виталика, наличных не оказалось. Он засунул в пакет обратно свою целёхонькую бутылочку пивка, прихватил чипсы и полбутылки водки, не считая каких-то закусонов по мелочам. Вот так! Заплатила за них Татьяна. Все разбрелись, не попрощавшись, и в полном недоумении "что это было?".

- К чему такие сборища, Зина? - спросила я подругу, когда мы шли домой, хихикая и вспоминая события вечера.
- Сама не понимаю - ответила она, пожав плечами...

Может быть, Татьяна организовывает такие вечера от скуки? Вряд ли. Дел у неё предостаточно.
Тогда зачем, занятой и деловой женщине это нужно? Тут, явно, прослеживается какая-то меркантильность.
Не буду впадать в дальнейшие размышления. Одно могу сказать, что охота "посидеть в компании" у меня пропала надолго, если не навсегда. Но, я всё-таки, попала ещё на один незабываемый вечерок.

*фото ночная Феодосия
*продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/02/506


Рецензии
Лишь Виталик...восхитил,
прихвостень Татьянин,
всё,что можно...прихватил,
но хоть не буянил.

Прелестная бытовуха,Ольга!

Татьяна Гутова   03.10.2019 05:58     Заявить о нарушении
Пост поднимем,
выпьем дружно:
Женихов таких
не нужно!

Привет, Таня!

Ольга Шельпякова   03.10.2019 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.