Посвящается Джону Р. Р. Толкину

…На краю волшебного леса путь им преградили страшные гоблины, под предводительством огромного уродливого орка.

- Защищайте Фродо! - воскликнул Арагорн, обнажив свой острый меч. За ним Легалас прицелился в ухмыляющуюся морду орка острой эльфийской стрелой. Рядом замахнулся секирой бесстрашный Гимли…

Орк оскалил гнилые зубы и зашипел по орчьи:

- Оружие наркотики есть? … Ану, карманы покажи… Это что такое? Что это за таблетки, я спрашиваю?! Держите их мужики… это наркоманы!

Фродо открыл глаза и некоторое время смотрел на потрескавшуюся штукатурку потолка. Он поднял голову и огляделся. Рядом с ним на лавке лежал Сэм. Глаза его были закрыты, из приоткрытого рта тоненький струйкой текла слюна. Взгляд Фродо сфокусировался на решетке, сваренной из толстой арматуры. За решеткой были какие-то люди в форме милиционеров. Один из них, в чине сержанта, держал за руку толстую ярко накрашенную барышню в короткой юбке, очевидно девушку вполне определенного рода занятий. Второй, в чине лейтенанта, сидел за столом и что-то записывал в журнал. Барышня игриво поглядывала на лейтенанта. Тот оторвался от журнала и оценивающе осмотрел ее с ног до головы.

- Так что… Говоришь, троллейбуса ждала? В этот момент его внимание привлек пришедший в себя Фродо.

- Ты смотри… очнулся, чупакабра волосатая… всю машину обрыгал наркоман хренов…
Ану скажи, что за таблетки жрал? Что употреблял, я спрашиваю?!

Сержант тоже повернулся к Фродо и некотрое время на него смотрел. Потом повернулся к толстой барышне.

- Я тебе сейчас дам ведро и тряпку… пойдешь уазик помоешь… Вопросы есть?

Толстая тетка обижено надулась.

- Мальчики, вы чего… я же не по этим делам!

Фродо закрыл глаза. Наконец-то он добрался до Мордора…


Рецензии