Похождения Джека, мастера меча и арбалета. Часть 1

Человек в чёрном шляпе даже не повёл усом, когда в трактир вломился отряд. Четверо громил с пинка открыли дверь и подошли к, целясь из арбалетов.

Он не реагировал, словно заметил их. Они переглянулись, не доумевая.

— Убирайтесь. — тихо спросил он.

Но этот тихий голос услышали все.

— Чего?

— Я сказал что вы должны убиратся из города. Он под моей защитой. Уйдёте сейчас и я вас не трону.

Они снова переглянулись, начиная тихо посмеиваться. Прошло несколько минут.

— Пошёл ты. Нет. — хахотнул един из них.

— Это окончательный, ответ? — спросил человк.

— Окончательный-окончтельный, а, ну проваливай отсюда придурок…

Никто не увидел как человек это сделал но спустя мгновение один из них с грохотом рухнул деревянный пол а второй захрипел, сгибаясь в четыре поибели. В то место где только что, был чужак пустили болты.

Но его там уже не было.

Увернувшись от снарядов он выстрелил прямо в спину бандиту который было потянулся, за саблей. А другой, завопил хватаясь руками за место где когда-то было ухо.

— Мне нужна лопата и три доски. — буднично сообщил человек повысив голос, чтобы его было слышно, за воем последнего живого бандита.

Требумое тут же внесли. Незнакомец тут же пнул не сопротивлящегося преступника и сказал:

— Вскопай четыре могилы своим товаришам. А потом передай главарю, что город защишает…

Он сделал драматичную паузу.

— Джек.

Прошло три неделя с тех пор, как город защитил Джек. Несмотря на это многие пытались его захватить. Однако человеку армии это не почем. Какие- то жалкие бандиты, это, разве угроза ему?

Джек, обладал удивительными силами.  Он мог, легко убить несколько человек, что и демонтировал с завидной регурярностью.

Матерью Джека была пастушка а отцом, мельник. Как случилось что, простой сын крестян стал путешествеником-воином? Эта история  покрыта мраком. Однако можно сказать что Джек учился всему почтичто сам, когда убилт его родителей. Сам украл и модернезировал, арбалет, сделав его необывайным оружием. Но после этого несомненно, подлого поступка он решил стать по пути героя спасая, людей и помогая им в суровом мире используя свои силы. Впрочем напышенным речам он так и не научился а отставался молчалив и очень, суров.

Прошло три неделя с тех пор, как город защитил джек.

Больше некто не приходил и не претендовал на земли герцога-Вильхельма. Джек решил что там его задача выполнена и пустился впуть.

Он пришёл в город, которй был назван Гельшвер. Это был небольшой, кипящий преступностью город. Увы, такой красивый город населён бугаями.

Но эту досаду решил исправить Джек зачем сюда и пришёл. Он снова засел в срактире, по его опыту, это всегда приходило к результату.

Прошло несколько часов, как в трактир зашёл страный человек. Он был вооружён но непохож на стражника или рыцаря. Логически сделав вывод, Джек решил, что это бандит.

— Кхем.кхем. — Сказал джек.

Человек побернулся на него с подозрением.

— Итак мне стало известно что в данном славном гоподе, завелась преступность. Я намерен уничтожить эту грязь с лица заемли.

Человек одньзначно напрягся, но виду не подал. Но Джек, всё понял.

— Я так понимаю… — начал он и закончил.

Бандит выхватил нож чтобы зарезать провокатара, но промахнулся и упал на стол. Джек отобрал его нож и воткнул ему в спину.

Начали возникать другие бандиты. Простые горожана ими оказлись. Ждек выстрелил в “крестьянку и она умерла. Ещё два выстрела направились к выходу, где стояли двое очень подозрителных людей. Ещё один выстрел отправился в трактирщика, который доставал из-под стойки сикиру. Джек перекатился и понял, что конличись болты. Он не растерялся, и вставил в арбалет вилку, что быль куда менее эфективно, но шокировало всех кто тут был. Вспрочем, арбалет сломался.

Джек подбежал к трупам у входа и отобрал у них кинжалы. Один он бросил во врагов, и они упали под его весом. Джек побежал трактир по кругу, убегая, от врагов. Он перевернул стол на ногу какому-то банкиру, после чего вступил в холодный бой с двумя бандитами. Один бил дубиной, второй прикрывался щитом и топором. Лжек разрезал топор, а щитом ударил по лицу владельца. Сломанный рабалет он воткнул поочередно в глаза дубинщику. И он ослеп.

Однако, это было нн все. Несколько бендитов появились у его за спиной. Джек не растерялся, и нашёл кем-то потерянный мечь. Он отрубил шею одному, проткнул тело второму и задушил третьему.

Трактир был подон трупов. Но эти трупы закапать было некому. Джек вышел из трактира, собрав все свои арбалеты и взяв два меча.

Никого на улицах не было. Это наводило подозрения, но что за причина опустошила улицы города?


Рецензии