Слеза на каменном лице. Часть 26

  Первые дни она отходит от всего, что обрушилось на её голову, со всем недавно, два дня назад. Маши не верится, что она в безопасности, и что можно вытянуть ноги на кровати, а не на циновки в закутке, где в комнате на ночь топят печку, чтобы было тепло. Это почти рай, лежать на чистой накрахмаленной простыне, и укрыться теплым одеялом в раскраску  в цветочек лета. Она улыбается всем с подряд, непонимающим её блаженства, всем обитателям палаты больницы. Они не прошли ад, как она. Здесь лечили, кто кости и спины, один как, она побывавшем в сражении, хмура смотрящий на её весёлость. А, ей хотелось плевать, что думают другие, хуже чем было раньше, она не может придумать даже сейчас. Она сбросила с себя оцепенение в котором прибывала пол - дня, и хочет жизни, чтобы дышать и думать, чтобы не очутится опять в какой нибудь заднице, на войне. Усилием воли она одела свою проекцию, чтобы вместе с уколами глушить боль от падения недавно стенки на неё. Видно стенка  была лёгкая, не снесла ей голову, так как была камуфляжная, скрывающая запасной выход в подводный город, а может справилась её проекция с своим заданием.
 Впечатление было странное, в окне проплывает большая рыбина уставившись на неё, как на свою не пойманную добычу, пробует пробить стекло. Кому то надоело её присутствие, в окне, на стенке включает электрошокер. Её слегка подбрасывает и она отойдя от шока, уплывает в даль. Маша присела у окна и любуется дном моря. Здесь везде кипит жизнь. Камбала вынырнула за мелкой  рыбёшкой, обнаружив себя и позавтракав, закапывается опять в песок. Рыбы то и дело снуют по дну. Вся эта картина успокаивает нервы, в своей неторопливости вещей, где всё на своих местах - водоросли колышутся от небольшого течения, рыбы стаями, как и тысячу лет плывёт, напоминая картину вечности. Всё тоже самое, что было до неё, будет после её прибывания здесь.
   Все стены палат и домов разукрашены в розовый, салатовые и желтые, бледные тона, закрывая собой океан дна, чтобы ты не чувствовал себя, как рыба в аквариуме, понимал что ты человек, твоя жизнь отличается от рыб. Стены  покоев были украшены всякими  ящичками, комодами и картинками с видом природы на поверхности земли. Всё это сделано не случайно, чтобы не травмировать его психику, он чувствовал себя дома, в своей среде, даже под водой.
 Выздоровев Маша пошла в город, побегать на выданные деньги по магазинам и кафе. Ей порядком надоел супчик из креветок с водорослями и овощными, пюре из брокколи и бобами гарнирами, тунцом и мясом, а хотелось выпить настоящие кофе, съесть пирожное со взбитыми сливками. Денег было много, которые хранили в сейфе в больнице.
  Город отличался от того, что они видели с Леной, погружая бинокль на штативе, с его прямоугольными формами и высаженными вдоль улиц деревьями. Этот был похож на закрученную улику с сужающим концом, которая была перерезана вдоль улицами  и поперёк кварталами домов. Улицы служили опорами, также как крыши домов города.  Вдоль домов были посажены деревья и цветы возле них, везде светили окошки, не закрашенных панелей стен. Было ощущение, что ты находишься на улицах, в каком нибудь наземном городе, потому что чувствовался запах цветов и листьев деревьев -специально, чтобы  ты думал  находишься на поверхности земли.
Вот дома отличались от земных, были причудливой формы, то круглые, то треугольной конструкции, то как наклонной параллелепипед, вписанные в улицы, которые плотно почти соприкасаясь стояли к друг другу. Эти полукруглые кварталы окончились пирамидой от которой исходил свет. Это была защита, поражающая непрошеных гостей и вырабатывающая энергию для города.
 К ней, если посмотреть на вид сверху, примыкал другой город, в виде улитки, как и первый, где вначале, как в воронку влетали тарелки. А, в другом месте был проложен подземный туннель соединяющий с поверхностью земли. Также для безопасности могли тарелки и капсулы входить и в технические дома, служащие перевалочном пунктом. Под землёй было проложено метро для комфорта людей, вдоль улиц, с остановками у фешенебельных отелей, магазинов, торчащих из города, как пики, или сверло на верх. Видно их стекла были со свойствами металла. Воздух чувствовался большим потоком закачивали, как и по отдельности в помещения, так и в улицы, которые поперёк закрывались плотными дверьми для страховки от воды, работали на автомате, закрываясь и открываясь, пропуская людей. Это было что то грандиозное, невиданное ей не разу, тем более она всегда жила в провинциях. А, сверху, если приглядеться, вдоль, не закрашенных улиц, шныряли рыбы виляя хвостом.
 Зайдя в кафе, на окраине квартала, Маша увидела не закрашенную стенку, где искусственно примыкал аквариум. Там обитали в кораллах разноцветные рыбёшки: платаксы - синие в жёлтую полоску, здесь же прошмыгнула рыба бабочка. В другом конце аквариума, он был поделён на секции, иглобрюх вычерчивал круги на песке, созывая к себе самочку. В следующем отсеке, она нашла, морских карасиков, уплывающих от огромной черепахи, спрятавшись в зарослях  коралл. Их живые разновидности, от розового, до жёлтого и зелёного тона, дополняли красоту аквариума. "Всё же тематика моря присутствует,"-подумала она любуясь всем.
 Вмиг безмятежность закончилась. В одном месте выдвинулась плёнка, служащая телевизором, все стали смотреть последние события происходящие на поверхности земли. А там шла война.
 На фоне тёмного неба, в замедленном виде показывали, как бомбили аэродром с техникой членистоногих. Расслабился противник и их самолёты, со сверх скоростями, горели на посадочной полосе. Все кто находился в кафе - ликовали, запели, встав   на ноги, свой гимн, некоторые вытирали с своих глаз слёзы. Глядя на них, Маше стало грустно. Шла война, и чем всё обернётся для всех, было неизвестно, приподнятое настроение, как сняло рукой, возвращая её к действительности.
 Она напилась, впервые, несмотря на запреты врачей, глуша нахлынувшие одиночество. Еле доплелась до больницы и свалилась замертво.
 Утро было странное. Её отвезли на машине, которая, как, ей показалась, материализовалась мгновенно в другом городе. Начиналась её новая  мирная жизнь. Так как она в анкете указала, была секретаршей, то её послали на дополнительные курсы квалификации - на три месяца откосив её от службы в армии, пройдя, параллельно курс реабилитации своего здоровья.
  Проучилась она  на курсах немного, ей сообщили, что она не вписывается в современные рамки. Пора ей отвыкать от грубой формы сосуществования. По словам руководителя, с её руками и ногами, глуповатым лицом, у неё не будет продвижения по службе. Пора ей начать свою реконструкцию, а то она со своей внешностью напоминает, человека с ружьём, или кувалдой в руках.
 -Ну, посмотрите на своё лицо, макияжа и румян не хватает. Я ведь должен из вас сделать стильного человека. Причёску, черт возьми, изменили бы. Ногти что ли нарасти. Вы ведь девушка, вам не стыдно.
 Маша поплелась в лучшей солон красоты в их городе, по совету её руководителя. Вот тогда у неё, чуть, не поплыло её сознание, чуть не лишилась своего я - души. В её сознание пошли какие то сдвиги, которые она еле контролировала.
 Когда ей наращивали  ногти, то не с прося её, стилист, нарастил ей руки, найдя их короткими. Ей вкололи перед этим укол, чтобы с материалом было легче работать, что предупредил стилист. Она сидела, как оглобля, видела, как та водила каким - то прибором и тело удлинялось.
-Ногти теперь вписываются, красный цвет вам к лицу, - вы ведь там наверно расчленяли трупы членистоногих.
 Ногти стали, как у грифа, или другой хищной птицы, красовались у неё на пальцах.
Она молчала как рыба, от введённого препарата. С помощью напарника она перевела кресло в лежачие положение, тем же методом удлинил ей ноги и туловище. Теперь она была дамой под два метра. Педикюр фиолетового цвета были выкрашены когти на ногах. Сделали пару татуировать на теле, дополняющий её стиль. Удлинение коснулось и лица, она теперь стало вытянутое, с крупными глазами под широким лбом, с наколотыми роскошными бровями и приклеенными, намертво, ресницами. Её было трудно узнать, в бабе лошадь, с высотой под потолок.
-Вам, в будущем, легче будет воевать, вы ведь что то там взрываете, сейчас вам и мускулатуру впишем. Сейчас другой специалист с установкой подскочит, поэкспериментируем. Но, и как девушка, тоже ничего, с ногами чуть ли не от пупка. Вы будете во вкусе наших мужчин.
 Какие то обрывки сознания, ещё не покинули её. Но это, как взять и изменить ландшафт территории: разровнять горы, вырубить лес, сделать озеро. У людей сгладится память через века, что там было на прежнем месте. Вот, так, изменяли природу, чтобы люди забыли, кто они были на самом деле. Направляли чуждые цивилизации астероиды, чтобы все преобразовать, стереть память вообще. Так они творили с Машей, делая крепкую особь мужика, с  накрашенными ногтями оставшимися от женщин. Она взглянула на по следок на своего стилиста, перед ней стояла такая же, по существу, лошадь, что теперь и она. Эта крыса продолжала творить.
-Говорят, вы девственница, это вообще не в какие ворота не входит, но нельзя быть такой эгоисткой. Вам нужно поработать над собой. Вот одной мы сделали внутри телевизор, вместо живота, потому что обожаемый муж на неё не обращал внимания. Представляете, вот это пожертвование собой. У неё только энергетическая оболочка осталась. Она вроде экрана бегала. Скажешь, как его удовлетворяла? Его и матрас удовлетворил бы, он всего второй раз рождается на земле, от обезьяны мало, чем отличался, где там утончённость ума. Да, я и самца тебе подберу. Тебе нужно покрепче, она на экране просматривала мужиков с крепкими яйцами, желая её привязать к ней энергетически. Ну, как, делали ведьмы, делая приворот на того.
  Это хуже чем в матрице. Они научились невозможное, влиять на биополе человека, и как в конструкторе менять его. Продолжать дальше эксперимент Маша не могла, последними силами, силясь включить свою проекцию, откинуть стилиста. Ей это удалось, со стула слетела кобыла на пол.
  Здесь она как бы очнулась, перед ней сидели Лена и её родители. Пятилетняя девочка на неё злобно смотрела.
-Но, вот, по домашнему заданию, я получу опять три, - промолвила та.
Маша силилась понять, что происходит, неужели она на Марсе.
-Как же планета Земля, на которой я была?- вопросительно она смотрела на девочку.
Та, откровенно ржала, как та лошадь, только что издевалась  над ней на Земле.
-Ты у меня бегала в мной составленной программе, мы воздействовали на тебя через установку.
Они снимали с неё провода с головы, забирая с собой установку.
-Иди убирай дом, там твоё место прислуги у нас. Ишь, героем себя почувствовала, вырвалась она с Марса.
"Они что - то хитрят, такой реальности, они не могли достичь, это не была игра в компьютере," - подумала она. Перед ней был всё тот же дом с его балконом, стенами и комнатами. "Если не будет в доме Максима, он ведь погиб, то они всё врут,"- подумалось ей.
-Где мой помощник Максим,- спросила она у пробегавшей девочки, спешащей в школу.
-Его отослали в другой дом, он нас не устраивает.
"Это не моя Лена-Пена, её клон,"- подумала Маша.


Рецензии