Уксус ручной работы

Секрет изготовления домашнего уксуса прост до неприличия. Главное - сделать всё правильно и вовремя.
Прежде всего, купить фруктов или ягод, положить их в холодильник и забыть на некоторое время. Достаточно длительное, чтобы они начали портиться.
Потом про них надо вспомнить, достать, перебрать и промыть. Убедиться, что они уже не годятся в еду, и пустить их на компот. Сварить, остудить, предложить всем домочадцам по очереди несколько раз, потом устать напоминать и снова забыть в холодильнике. Время от времени заглядывать в кастрюлю, с мрачным удовлетворением глядя на то, как поверхность подернулась белой плёнкой, из принципа не выбрасывая испортившийся продукт.
Вот, в общем-то, и всё. Больше ничего делать не надо. Совсем не надо ничего делать, очень долго. Тогда, спустя несколько месяцев, вы сможете аккуратно разлить превосходный домашний уксус по банкам.
Чего смеётесь? Между прочим, концентрация будет самая идеальная для борща! Проверено временем.
Да, уксус хранить в холодильнике, использовать по назначению. Любить себя и своих близких, гордиться собственными кулинарными способностями и хозяйственностью.
А, самое главное, не париться ;-ь


Рецензии