До чего мы докатились! ч. 6 Иной разговор

    Администраторша набрала номер на своём мобильнике и очень долго с кем-то
    разговаривала.

    Видимо, до её начальства  дошли  мои  доводы и угрозы, потому что,  после
    разговора она сразу достала какие-то ключи и предложила осмотреть комнату на
    втором этаже.

    И хотя, окна комнаты выходили на проезжую часть города, Оля сразу
    повеселела:

  - Здесь хоть солнце попадает в комнату, да и на полу уложена  мягкая дорожка.


    После серьезного разговора с администраторшей, охранник стал заискивать перед
    нами и даже перенес наш чемодан с вещами из подвала на второй этаж.

    И  тут же, нас перевели  с уличных столов, в небольшое помещение, где уже
    питались  несколько москвичей.

    Заведующая столовой даже стала вручать нам фирменное меню на последующий
    день.

    Где они умудрялись распечатывать бланки этого меню, с титульной надписью
    «Голубая волна», мы не интересовались.  Главное, чтобы на столе была
    приличная еда.

    Однако, этого не произошло. Состав пищи: на завтрак, обед и ужин, -
    практически не менялся.

    Да и как он мог меняться, если рано утром, к корпусу здания подъезжала
    грузовая машина с большими армейскими термосами.
 
    Вездесущие москвичи, окна которых выходили на торец нашего здания, видели всю
    перегрузку.

    Для точной информации, они даже посетили столовую в санатории и ознакомились
    с ассортиментом блюд в «шведском столе». 

    То, чем нас кормили здесь, на улице Ленина 22, резко отличалось от еды в
    санатории.

    Вывод напрашивался однозначный: простенькую еду для нас готовили примитивным
    домашним способом, а если  отдыхающий просил горячее блюдо, то его
    разогревали, в  стоящей  в коридоре микроволновой печке. 


    В качестве салатов, нам постоянно подавали простенький набор из огурцов,
    моркови или кислой капусты.

    К гречневой каше, которую официанты разогревали примитивным способом,
    подавали только ножки курицы.

    А если мы просили принести обычную котлету, то в ней  обнаруживали вареное
    яйцо.

    На дежурном столе с хлебом всегда стоял чайник с горячей водой.

    Вместо заварного чая, предлагали чайные пакетики.

    За весь период пребывания, - кофе предложили только один раз.


    Зато, постоянно, на столе лежали два куска арбуза.

    Никаких фруктов в меню не было, хотя Ольга Павловна регулярно  приписывала их
    в предлагаемом меню.


    Правда, после посещения врача, мне больному сахарным диабетом, стали
    приносить  яблоко или вареное яйцо.


Рецензии
Грустно все это читать! Приходится только Вам посочувствовать!

Юрий Сычев 2   05.10.2019 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.