Марк и Таис. Бальная сказка

Он приехал на бал. Интересный, статный, в смокинге голубого цвета, белой рубашке, бабочке в горох и шортах из джинсы.

(Если бы императрица увидела эти шорты, думаю она бы грохнулась в обморок, но сегодня бал проходил без ее Великосветского величества.)

Он вошел в большую, обширную залу. Его зовут Марк. Оглядел весь периметр. Много растений из тропиков, дивные цветы и очень симпатичные нимфы, но их было мало. В самом отдалении зала, он увидел ее. Она сразила Марка наповал. Девушка смотрела взглядом, не отрываясь от его глаз.

Марк просто был обязан пойти в ее направлении.

Он легко и плавно пересек залу и предложил ей руку для танца. Она согласилась. Позже он узнал, что ее зовут Таисия. Высокая, почти стройная блондинка с глазами цвета мрамора. Обаятельная. Чуть холодная. С интересными знаниями о многом, чем совершенно не блещут девицы ее возраста. Пока они танцевали вальс, под музыку Антонио Вивальди «Времена года. Осень», они многое узнали друг о друге.

Таис первый раз приехала на бал такого масштаба. Она была со своими сестрами.

Таис - девушка серьезная и при всей своей легкости, она занималась разными науками.  В данный период, начала осени, она рассматривала в огромный телескоп скопления звезд и получала эстетическое удовольствие.

Марк же в свою очередь, пока танцевал с ней и узнавал об ее интересах, обещал свозить ее в большую обсерваторию своего отца. Их интерес оказался взаимный.

Танец закончился, а они еще долго стояли и разговаривали о небе, звездах, дальних странах, пока к Таис не подошла сестра и сообщила, что им пора домой.

Марк опечалился, Таис махнула ручкой, не оставив координат, как Золушка.

Он вышел из чуть душной залы на улицу и был неожиданно обрадован, Таис стояла на улице и ждала экипаж. Марк подошел к ней очень близко, спросил куда отправить приглашение в обсерваторию. Она кивнула, написала на крошечном листочке свой адрес и подъехал экипаж.

Он чуть сжал ее руку и махнул ей на прощание.

На следующий день, Марк отправил с посыльным приглашение. Марк и Таис стали друзьями, очень близкими и до самого преклонного возраста ходили друг к другу в гости пить чай, разговаривать и рассматривать звезды. А их дети и внуки очень гордились бабушкой и дедушкой, которые сделали открытие по новому созвездию.

П.с. Да этот текст не о любви, он о большом чувстве дружбы, между двумя людьми, у которых общее дело. Оставим их, они изучают уже следующее открытие.

~~~~~~~
С теплом, Ваш Дар! Картинку ИИ под чутким руководством Данечки из города с широкой рекой и вкусными сырными конфетами)

Давно был сей текст. Год 2019. Кстати, надо сказать, что периоды букв чем-то отличались, а вы заметили?


Рецензии