Сказка для современной девочки

Жила-была девочка, которая мечтала встретить не принца, а свое предназначение в жизни. Когда ей было пять лет, она много читала книг про разные профессии. Иногда она представляла себя музыкантом, иногда художником. И пока все девочки ходили с игрушечными коронами на головах и в розовых платьях, Алла то и дело примеряла разные костюмы. Иногда выходила на улицу в костюме доктора, иногда в костюме спасателя МЧС. Когда Алла пошла в школу, то училась на одни пятерки. И продолжала искать себя и свое призвание.
Когда ей было 15 лет, она решила поступить в колледж на ветеринара. Ее выбор был абсолютно неожиданный. Даже для самых близких людей. И с тех пор Алла всерьез занялась изучением животных. Должна сказать, что дома у Аллы никаких животных никогда не заводилось. Но зато теперь весь дом стал наполняться постепенно разнообразными зверями. Мама сначала сопротивлялась, но потом смирилась. Все начиналось безобидно: улитки, размером в 1 сантиметр, но увеличивающиеся с каждым месяцем, так что стали размером с ладошку. Потом маленькая змейка не ядовитая, но все же очень страшненькая по мнению мамы Аллы. За год квартира стала все больше напоминать зоопарк.
Мама мечтала, что скоро Алла влюбится в мальчика и забудет о своем пристрастии к экзотическим животным. Но Алла даже и не думала о мальчиках. Ее любовью были - животные. В 19 лет Алла заканчивает колледж и начинает работу ветеринара. Она так увлечена своей работой, что на личную жизнь совсем нет времени. Да, она особо и не думает об этом. Лишь изредка бабки на скамейках говорят: "Такая красавица, уж и под венец пора".
Однажды Алла решает доказать самой себе, что достойна внимания парней. Приглашает в гости своего коллегу по работе. Но тот увидев змей, ящериц и улиток, убегает с порога. Алла не расстраивается, а лишь умирает от смеха, глядя на страх парня.
В 25 лет Алла начинает задумываться о детях. Но видя, что рядом нет ни одного подходящего мужчины, решает не играть в лотерею "повезет" или "не повезет". Идет в клинику, собирает все нужные анализы и платит деньги, чтоб ей сделали ЭКО.
Алла становится прекрасной мамой близнецов. Она по-настоящему счастлива. У нее прекрасная работа, замечательная семья. Она все успевает и ни в чем не нуждается. И лишь бабки на скамейках не унимаются: "Алла, Алла. Жаль, у тебя свадьбы не было". Алла лишь смеется и думает: "Вроде живем в одно время, а словно с разных планет".


Рецензии