Как уйти от Манипуляций сознанием в семье, стране

Как уйти от Манипуляций сознанием в семье, стране, в питании, образовании, медицине моде и т.д. Выход есть!

(данная публикация, является частью открытого обращения в ФСБ и Генеральную пракуратуру)

Манипуляции бывают явными и скрытыми. Конечно это условное обозначение Явности и Скрытости. Мы не всегда и сами осознаём, когда используем одну из форм манипуляции, поскольку можем считать что-то просто обычным делом. Что именно? Например, ОБИДА!

 Обида – это явная 100% манипуляция!

Почему? Да потому, что объект обиды всегда тот, с кого можно что-то вынуть, чего-то от него добиться. Вы никогда не обидитесь на того, с кого нечего взять: эмоционально, предметно. Вы можете на кого-то рассердиться, если это не предмет манипуляции с которого можно что-то поиметь, но никогда не обидитесь. Вот такая ЯВНАЯ манипуляция, что часто и густо не осознаётся людьми и чаще всего, явной для них и не является. При этом, мы реагируем как ужаленные, когда эту манипуляцию осуществляет кто-то на нас, даже можем осуждать такое явление у окружающих, но когда сами применяем манипуляцию, «обидеться», то за собой этого не замечаем и считаем, что на все  1000% убеждены, что мы правы.

Мы довольно часто слышим от мам, пап, мужей, жён, детей, сотрудников по работе: «Ты не ценишь меня», «Ты не любишь меня», «Я для тебя…., а ты…», «Ты же моя мама(папа), как ты могла (мог)…..», «Ты же мой сын(дочь), как ты можешь….», «Я костьми ложился(лась) чтобы….а ты…», «Я потратил(а) года на…..а ты…», «Я пожертвовал(а)……а ты….»….., «Я столько труда вложила, как они могли не оценить….», «Другие могут только мечтать, чтобы я у них работал (с ними работал), а вы….» и этот список «недооцененных Станиславских» бесконечен, как со словами, так и с молчаливым укором действия, надутые кислые лица и это ВСЁ манипуляции через ОБИДУ!

При всём при этом, мы декларируем своим близким и детям о взрослости и ответственности, но сами же действуем детскосадовскими «обидками». Это привычные схемы поведения заученные с детства: надуй губки и получишь желаемое. Если не работают губки, то пусти слезу и получишь желаемое, ну если и это не сработает, тогда закати истерику с причитанием, плачем и тогда 99% положительного результата. Конечно, есть куча способов в ДИКТАТОРСКОМ (жестком) тоне приказывать ожидая беспрекословного подчинения, что так же является манипуляцией и основа у них одна, позже из раскладок на составляющие части, это станет понятным.  МЫ САМИ взращиваем эти схемы поведение у своих детей, как  личным примером, когда демонстрируем такую модель поведения, применяя её к самим детям, родным и близким, так и зачастую, поддерживая такое поведение у детей. Конечно мы всё себе всегда убедительно обосновываем и оправдываем.

Жесткость оправдывается тем, что мы лучше знаем как надо и тратить время на «сюси-пуси» это пустое  и бесполезное мероприятие. Перегибы и последствия такого взаимодействия – это очень объемная отдельная тема, сейчас мы на этом задерживаться не станем. Детальней рассмотрим вопрос того, когда мы действуем, через поощрение детских «обид». Оправдание обычно выглядит так: « Он же маленький, ну как отказать этому пусику, когда в глазах столько боли и он горько плачет». А это же «позорно», когда истерика в магазине или не улице и мы готовы снять луну с неба, лишь бы, не позориться.

- Ну что, узнаются знакомые сюжеты? Вот такой замкнутый круг, где ни кто не желает остановится.

По сути, это грудничковое общение, до 2-3х месяцев! Дети не могут говорить в этом возрасте и только через плач могут сообщить о своём дискомфорте (голод, холодно, жарко, мокро). В этом возрасте это не манипуляция, а единственно продуктивный явный диалог, но по мере взросления, мы НЕ учим детей уходить от этих схем общения, а закрепляем их и они уже трансформируются в инструмент манипуляций. Даже в 3-6 месяцев можно налаживать интонационно-зрительно-словесный диалог и по мере взросления, переводить всё больше и больше на ОБСУЖДЕНИЕ и принятие решения, но мы застреваем в плаче и его производных вплоть до гробовой доски и при этом считаем это совершенно нормальным. Из-за этого страдает психоэмоциональная сфера, гробится нервная система, что тащит за собой ряд тяжелейших болезней как у самого инициатора этих манипуляций, так и у окружающих родных и близких, но мы не сдаём ни пади назад в своих манипуляциях, где с героизмом сражаемся с миром, сами создавая удавку на своей собственной шее и учим тому же своих потомков.
 
В основе ОБИДЫ лежит тот фактор, что так же используется в ДИКТАТОРСКОМ варианте и  в море разных МАССОВЫХ манипуляций сознанием. Открою секрет, это самый совершенный инструмент из всех, что работает на самом примитивном аспекте выживания и затрагивает реакцию, самой древней зоны мозга.

Это СТРАХ!

По сути, Обида,  фокусируется на этом фундаменте СТРАХА. Просто ОБИДА - это личностный подход.  При Обиде, тот НА кого обиделись, сталкивается с подсознательным Страхом осуждения: Страх быть плохой мамой, папой, дедушкой, бабушкой, страх быть плохим мужем или женой и тысячи всяких страхов, где мы уже играем на чужом восприятии. Включаем режим: «Я обижен(а)»! Быть виноватым (осуждение) не хочет ни кто  и каждый интуитивно стремиться выйти из этого положения.

Как?

БЕЙ или БЕГИ и в ответ, мы получаем словесное и физическое нападение или убегание, а то и всё одновременно. «Лучшая защита – это нападение!». Вот такое «перегавкивание» получается по кругу.

СТРАХ быть  виноватым (осуждение) заложен в древних зонах мозга.
Что значит виновен?

Это ОБЩЕСТВЕННОЕ осуждение, Порицание, ИЗГОЙ!  Зачастую, за формой осуждения, могла быть и физическая смерть, вплоть до казни за полученное осуждение от общества или же ссылка, изгнание.  Если не физическая смерть, то отлучение от общества, что в свою очередь, чревато ОДИНОЧЕСТВОМ, решением вопросов выживание САМОМУ в отрыве от общества, что признало тебя ВИНОВАТЫМ в чём либо.

Для мужчин, есть ещё одна ловушка. Виноват, значит ОШИБСЯ! БАЗОВАЯ потребность безопасности и питания, в большей степени лежала раньше на плечах мужчин и их ошибки в бою или в добыче пропитания, равнялись СМЕРТИ их самих и как следствие, их родных и близких.

Сейчас такой прямой зависимости нет, но гены пальцем не заткнёшь и мужчины, интуитивно в несколько раз болезненней воспринимают состояние ВИНЫ. Без КАТОРЖНОЙ работы над собой, и мужчинам и женщинам, порой просто невозможно вытащить эти подсознательные страхи, чтобы перестать ходить по привычным шаблонам поведения. Привычки поведенческих реакций, что вырабатывались поколениями, невозможно преодолеть за два притопа, три прихлопа. Порой необходимы недели, месяцы и даже годы, чтобы потихоньку научится ходить по новым дорожкам реагирования.

НЕОСОЗНАННЫЙ СТРАХ при попадании в роль ВИНОВАТОГО, зачастую очень усложняет признание своей ошибки, и  получить осуждение, чаще всего, просто автоматически происходит  СТУК в древнюю зону мозга, где у нас два варианта ответа: «Бей или Беги»!!! Так сказать, встроенная функция, по умолчанию.

 Именно поэтому, каждый стремиться: или оставить за собой последнее слово и доказать свою ПРАВОТУ, или уйти из положения виновного, осуждённого любым другим способом (нападая и убегая словесно, физически)! Зачастую, ценой здоровья или жизни. Безусловно, человек не осознаёт этого, поскольку редко кто занимается самоанализом своего поведения, анализируя мотивации своих действий, мыслей, слов и реакций.

На сейчас, при нынешнем образе жизни, явных угроз граничащих со смертью, в основном нет и вопросы нашей Неправоты, довольно редко балансируют на грани, чтобы СТРАХ объективно был ОСНОВОЙ для принятия решения: Бей или Беги, но люди в 99,9%  идут по этим схемам поведения АВТОМАТИЧЕСКИ по тем безусловным настройкам, что достались нам от предков. Вот и выходит, что НЕ выключая установки доставшиеся по умолчанию, люди продолжают НЕОСОЗНАННО убегать или нападать: мыслями, словами, действиями в самых разных вариациях.

Когда вы оперируете к ЛОГИКЕ и пытаетесь понять реакции другого, фактически ВСЕГДА, вы занимаетесь ДОМЫСЛАМИ. ЛОГИКА, при автоматических реакциях, вообще часто СОВЕРШЕННО не работает. Человек может жить в паутине СТРАХОВ и какой именно ВЫХВАТЫВАЕТ руль управления в каждом конкретном случае, это всегда загадка с тремя, а то с десятью неизвестными. Потянув за одну ниточку страха, мы выходим на целый клубок НЕОСОЗНАННОГО.

Приведу примеры этой нелогичности:

Сейчас идёт массовое осуждение абортов, с попытками установить ЗАПРЕТ!

Руководствуются благими намереньями, сохранением жизни не родившихся детей. Вроде бы всё логично. А теперь зайдём с другой стороны. Вопрос аборта для женщины – это практически ВСЕГДА тяжелейшее решение и не из-за физической процедуры, а именно из-за психологического понимания того, на что она решается. Порой, достаточно просто душевной поддержки, чтобы женщина изменила своё решение, но если она не изменила своего решения, то это практически ВСЕГДА СТРАХ чего-то. Когда женщина БЕЗРАЗЛИЧНА, то вообще не факт, что это безразличии реальное, это вполне себе может быть ЦЕЛОЙ стеной ЗАЩИТ от СТРАХОВ. Как в любом правиле, есть исключения, но когда женщина отваживается на аборт, она уже ощущает себя загнанной в угол и не видит другого выхода.

Даже мышь загнанная в угол, может превратиться во льва, и играть ЗАПРЕТАМИ с этой категорией женщин и тем более ДАВИТЬ ОСУЖДЕНИЕМ – это самая плохая идея из всех возможных.

Эти женщины УЖЕ не справились с имеющимися СТРАХАМИ, их уже ЗАШКАЛИВАЕТ чувство вины и СТРАХИ! Ожидать от них адекватности, при усиливающемся давлении, вообще не стоит. Мы дивуемся тому, что младенцев смывают в унитаз, выбрасывают в мусорные баки и этих душераздерающих историй, не становится меньше. ЗАПРЕТ абортов, справоцирует ВСПЫШКУ нелогичных и просто жутких последствий: самоубийства беременных, смерти и инвалидности в следствии неудачных попыток сорвать беременность, смерть в подпольных клиниках (а они будут, хоть как вы боритесь) и уж волну непонятно где выброшенных новорожденных это справацирует однозначно.

ЛОГИКИ  здесь НЕ БУДЕТ НИКОГДА! В состоянии загнанного зверя, человек тупит на ровном месте весьма часто. СТУПОР – это тоже вид бегства и в таком состоянии, есть попытки как-то БЫСТРО, прямо сейчас, выйти из этого состояния. И что выход может быть с ещё более жуткими последствиями, это в момент принятия решения не рассматривается.

Дам ещё одну жутенькую картину нелогичности. Совсем недавно произошло событие, от которого кровь стынет в жилах:

Группа школьников из Стерлитамака убила собаку, а ее щенков взорвала петардами. Свои «приключения» они засняли на камеру, - написал местный житель.
Естественно, что жуткое видео начало распространяться среди школьников. Вскоре об этом узнала классная руководительница и попыталась пристыдить юного живодера.
- На следующий день в школу пришла мама ребенка и потребовала от педагога публично извиниться перед школьником, - сообщил местный житель.

Источник тут https://www.ufa.kp.ru/online/news/3621465/

О жестокости детей, это отдельная история, разбору этой темы я посвящала разные публикации и вот одна из: «Дети наше будущее или мы врём сами себе?» http://www.proza.ru/2017/05/26/698

Мы обратимся к реакции МАМЫ, что прибежала в школу, за публичными извинениями. Вот тут, просто 100% бульканье в чувстве вины и в неосознанных СТРАХАХ. Они уже её так задавили, что она вопреки всякой логичности, пытается скандалом, снять хоть где-то вину, чтобы её не раздавило окончательно. 

Выше я описала разные степени концентрации неосознанных СТРАХОВ в  поведение людей, от самых, вродебы безобидных, до тяжелейших, что мы можем наблюдать в семейном кругу, среди друзей, в коллективах и чаще всего, это происходит НЕОСОЗНАННО у всех участников действия. Кроме таких Неосознанных явных манипуляций, на СТРАХЕ работает масса самых разных манипуляций общественного сознания, уже создается на уровне городов, народов, стран.

Люди предпочитают прятать голову в песок и шарахаться от тем «политической плоскости», но очень даже зря. Масса закладок психологического раздрайва, что нас «бомбит» в домашних условиях, как раз заложены из вне. Имея знания, у вас появляется шанс выйти из круга «белки в колесе», ваших психологических реакций. Кроме того, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что слова ПОЛИТИКА, переводится как "поли" - "много" и "тикос" - "интерес". И когда в вашей жизни, есть хоть парочка интересов, то значит вы УЖЕ занимаетесь политикой. А вот чтобы вы НЕ вникали в суть многих вопросов и применяется ряд манипуляций, чтобы вы добровольно перестали интересоваться многим и облегчили возможность ВАМИ манипулировать.

Вас это устраивает? Если да, то можете дальше не тратить своё время на чтение. Живите привычной жизнью и не жалуйтесь на происходящее, поскольку вы и только вы решили, что вас это устраивает.

И так, я приглашаю в путешествие осознания массовых манипуляций всех, кто пожелает. Остальные имеют полное право проигнорировать всё далее написанное. Весь объем  манипуляций охватить не выйдет, да это и не нужно, вполне достаточно, чтобы вы получили общее представление о происходящем и задались целью, перестать быть управляемыми, а начать нести личную ответственность за вашу жизнь.

Прошу обратить внимание!!!!! Если ВЫ прочли выше написанное о ОБИДАХ и побежали к своему мужу, жене, сестре, брату или кому угодно ещё, тыкать носом, что ОН ВАМИ манипулирует, то рекомендую начать с себя!!!

 Коль вами кто-то манипулирует, то вы 100% сами не прочь применить подобные манипуляции, просто для себя вы адвокат, а для другого судья. Если вас что-то возмущает в другом, КОРЕНЬ однозначно сидит в вас и не потому, что вы во всем виноваты, а потому, что где-то вы не замечаете программы «ЖЕРТВА», что вшита в подсознание вашего поведения. Сейчас дам картинку собаки бегающей за собственным хвостом в человеческом поведении:

!!!ВАЖНО!!!!

Жертва – это тот на кого нападают, неуверенный в себе человек. Когда ВЫ АГРЕССОР и нападаете – вы 100% подсознательно не осознанная «ЖЕРТВА», неуверенный в себе человек и чтобы не дожидаться нападения, автоматически действуете по схеме «лучшая защита, это нападение». Вот так Жертвы гоняются за Жертвами и Жертвами погоняют. Уверенному в себе, цельному человеку, никогда нет надобности в самоутверждении за счёт окружающих, для него это просто бессмысленное поведение.

Уверенных в себе, цельных ЛЮДЕЙ пока мизер! ФУНКЦИЯ обиды у них отключена, ЭГО отрегулировано в умении ценить себя и окружающих, без перекосов в гордыню или самобичевания. Схемы манипуляций на них НЕ работают.

"Раб мечтает не о своей свободе, а о своих рабах"
—  Марк Туллий Цицерон

Вернёмся к более часто встречающему типу реакций, в формате ЖЕРТВА. Безусловно, скорей всего, вы не осознаёте этого и не отдаёте себе в этом отчёт, но только от вашей работы над собой, может измениться ситуация. Ожидать, что окружающие изменяться вокруг вас не меняясь самому, вы можете даже не до третьего, а до десятого пришествия. Начните с себя!

Многим может показаться странным: «зачем массово применять манипуляции и преумножать животный уровень реакций населения?». Всё довольно просто. Управлять реакциями людей, просчитывать их поведение, контролировать и направлять туда, куда выгодно единицам, можно ТОЛЬКО если человек живёт на животном уровне реагирования: Стимул – Реакция. Вы можете где-то и вышли из зоны «Жертва», но если вы ЭМОЦИОНИРУЕТЕ, то вы однозначно, не нашли все узелки управления из вне.
 
Волшебный русский язык! Только задумайтесь над словами:

- Я расстроен(а), Я вышел (вышла) из себя!

Когда вы эмоционируете, ВЫ ВЫХОДИТЕ из осознанного СЕБЯ и это уже рулит вами кто угодно, только не ВЫ! Только ВЕРНУВШИСЬ в себя можно говорить о ОСОЗНАННОМ вашем реагировании. Мы так и спрашиваем:

- Ты пришел в себя?

И мы сами можем оценить своё состоянии словами:

- Я Расстроен или Я в хорошем состоянии! (об этом мы ещё поговорим позже)

Есть разный способ жизни и реакций: Животный и Человеческий. Человеческий образ  поведения, мышления и реакциях, мы немного затронули, но обязательно поговорим об этом подробней позже. Хочу обратить внимание, что родится в облике человека НЕдостаточно, чтобы приобрести реакции и решения категории Человек.

Реакции Животного уровня, реализуются у нас на уровне рефлексов и инстинктов, как у кошек и у собак, крыс, обезьян, лягушек. Именно поэтому, многие опыты социального формата, проводят даже не на людях, а на животных и результат оказывается тот же самым, что и у людей. Позже приведу примеры.

В каких областях жизни применяемы манипуляции сознания широких масс населения? Да во всех без исключения, мы рассмотрим некоторые, что люди не причисляют к категории политических, но они являются таковыми: Питание, Образование, медицина, мода. И рассмотрим один аспект, что люди причисляют к политическим: партии.

Все эти направления строго УПРАВЛЯЕМЫ и даже когда может показаться, что где-то, что-то происходит хаотично, то по факту, любой хаос управляемый. Все методики Цветных революций, выстроены исключительно на нажатие одной из основных кнопок:
СТРАХ!!!

Если взять первый, якобы не политический список: Питание, Образование, медицина, семья, мода, то можно всё потянуть за единственную ОБЩУЮ НИТОЧКУ – МОДА!
Да именно она. Мода – это по сути, ОДОБРЯЕМОЕ СОЦИУМОМ поведение, стили одежды, машины и другая техника, продукты питания, способ проведения свободного времени, стили общения, профессии, способы поддержания и заботы о здоровье.

Вот КЛЮЧ к этому всему – это ОДОБРЕНИЕ социумом! И тут вспоминаем СТРАХ получить осуждение!

Напоминаю:

Быть виноватым (получить осуждение) не хочет ни кто  и каждый интуитивно стремиться выйти из этого положения.
 
СТРАХ быть  виноватым (получить осуждение) заложен в древних зонах мозга.
Что значит виновен (получил осуждение)?

Это ОБЩЕСТВЕННОЕ осуждение, Порицание, ИЗГОЙ! Это отлучение от общества, что в свою очередь, чревато ОДИНОЧЕСТВОМ, решением вопросов САМОМУ в отрыве от общества, что признало тебя ВИНОВАТЫМ в чём либо! Зачастую, за формой осуждения, могла быть и физическая смерть, вплоть до казни за полученное осуждение от общества или же ссылка или изгнание.

Чувство вины, страха быть виноватым, получить осуждение -  это СТУК в древнюю зону мозга, где у нас два варианта ответа: «Бей или Беги». Именно поэтому, каждый стремиться: или оставить за собой последнее слово и доказать свою ПРАВОТУ, или уйти из положения виновного, осуждённого любым способом!

То, что это работает с самого рождения, хорошо можно проследить в опыте на детях в советский период. Очень рекомендую посмотреть материал, «Оба Белые» из фильма "Я и Другие" https://www.youtube.com/watch?v=TwVp3S3HQtg

Конечно можно говорить о детской внушаемости, но вы можете так же посмотреть отрывок с тем же экспериментом со взрослыми:
https://www.youtube.com/watch?v=V81y8o6Zpsg

Безусловно, все 100% не идут СРАЗУ на поводу у основной массы, но когда искажения вносятся регулярно социумом с разных сторон, то оставаться СО СВОИМ мнением, шансов всё меньше и меньше и основная масса человечества предпочитает убедить себя в том, что ПРАВЫ те, кого больше.

Социальное давление на принимаемые решение имеет свои ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ качества наряду с ОТРИЦАТЕЛЬНЫМИ, как и всё имеет две стороны медали, но зачастую, 99% людей декларируют то, что так или иначе одобрено социумом и очень часто, отказываются от своих истинных желаний, стремлений и теряют свою уникальность.

С возрастом, мозг учится придумывать всё более изощрённые способы лжи самому себе, чтобы жить в картине одобряемой социумом и это ВСЁ основано на Неосознанном СТРАХЕ, получить осуждение общества. Даже когда человек совершает ОСУЖДАЕМЫЕ обществом поступки (воровать, убивать, совершать насилие), он всегда имеет убедительное доказательство своей ПРАВОТЫ (они заслужили). Человек окружает себя людьми, кто поддерживает его точку зрения, чтобы его картина мира удерживалась мнением ещё кого-то, кроме него самого.

Любой ПРЕСТУПНИК, имеет внутри себя ту цепь рассуждений (чаще всего или частично осознанную или не осознанную), что 100% его оправдывает, так что говорить о беззаговорочной ПОЛЬЗЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ОСУЖДЕНИЯ не приходится. Мало того, что жестокости и преступлений это не уменьшает, это ещё и порождает кучу копий людей, живущих в разрезе: Стимул – Реакция.

Построить ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО, опираясь на основу, фундамент СТРАХА, просто НЕВОЗМОЖНО! ВСЁ что строиться на страхе, всегда является миной замедленного действия и приведёт к краху!

Что мы наблюдаем сейчас: кто-то, условно назовём его «МАНИПУЛЯТОР», диктует через рекламы, мультфильмы, книги, фильмы, клипы, видеоролики, некий ассортимент ПРИЕМЛЕМО -ОДОБРЯЕМОЙ, для разных слоёв населения жизни.  ДА, разнообразие, весьма условное есть, но фактически, люди выбирают, ОСНОВЫВАЯСЬ на СТРАХЕ!

Понимаю, что быть честным, даже с самим с собой, не сразу получается, поскольку ОБОРОНА мозга выстраивалась не один год, а в ряде случаев и не одно десятилетие, так что можете быть уверены, что вы ВРЁТЕ сами себе во многом и уже далеко не всегда распознаёте эту лож. У мужчин из-за двойного пресса генетически обусловленного страха ошибки, эти прятки в подсознании, чаще всего, ещё более запутанные. Но всёже предлагаю сделать несколько подходов и постараться ответить честно на ряд вопросов:

1) Осуществили ли вы свою детскую мечту, к чему стремились?
2) Ваша профессия, работа радует вас, почему вы работаете именно на этой работе?
3) Если вы учились после школы в учебных заведениях, то этот выбор вы делали сами?
4) Если у вас есть семья, вы счастливы?
5) Зачем вы создавали семью?
6) Если у вас есть дети или планируете: какова причина рождения детей?


Ниже я дам некоторые из возможных ответов:
1) Моя мечта была слишком нереальной…, это было полной ерундой…, да что я мог толкового намечтать в детстве?…
2) Да нормальная работа, не хуже чем у других…..,Работаю чтобы обеспечить семью, причём тут радость….,Работы настолько мало толковой, что рад(а) той что есть…..,Меня уважают люди и могу купить всё что пожелаю, и чем это плохо?.....,Работа уже как кость в горле, но это способ поднять детей на ноги…..
3) Родители настояли, туда и поступил(а)…., Это был престижный вуз, туда и пошёл(пошла), Да какой был рядом с домом, туда и поступил(а)….., С подругой (другом) за компанию поступил(а)….
4) Да семья как семья, не хуже чем у всех…., Живем как соседи, решили не травмировать детей, пока не вырастут….., Как кошка с собакой, но деваться некуда, дети-то растут…., Живём вместе, просто деваться некуда, жилья нет разойтись, нет другого выхода…., А что остаться одному (одной) в старости….?
5) Сбежать от родителей…., Не хотел(а) остаться один(одна)…, Решили что нужно…., А как по другому?....,Решила что пора уже….., Отомстить бывшей(бывшему)…., На зло….., Чтобы перестали смотреть косо и пилить…..
6) Чтобы скрепить семью…., Продолжатели рода…., Помощь и поддержка в старости…, Чтобы не остаться одной…., Чтобы было кому подать кружку воды…., Так получилось, да уже деваться некуда было…., Для мамы, чтобы пилить перестала….., Да заклевали родственники и знакомые, что дети должны быть….., Хотела быть хорошее женой….., Удержать мужчину….

ВОТ ОЧЕНЬ скромный список вопросов и возможных ответов, ГДЕ В ОСНОВЕ ЛЕЖИТ неосознанный совсем или частично неосознанный СТРАХ! На самом деле список  вопросов и ответов в разы больше и каждый может продолжить его самостоятельно, находя свои «белые пятна», где он из СТРАХА, принял решение ответить, как принято социумом: «Обе Белые».  Понимаю, что поверить в огромное количество таких белых пятен у себя вам скорей всего будет сложно, но хотябы предположите, что таковые есть.

Зачем? Весьма рекомендую начать проводить корректировку этих «белых пятен», поскольку там, где психика находится, как пружина в сжатом состоянии «НАСИЛИЯ, ПРИНУЖДЕНИЯ из СТРАХА», рано или поздно произойдёт разжатие и это может быть крайне не приятным взрывом вашей психики или здоровья (психосаматика), а то одного и другого одновременно. Кроме того, ваши личные перекосы, переходят БАГАЖЁМ, наследством вашим детям в неосознанной форме и им придётся разбираться с этим «подарочком-наследством».
 
Рекомендую, почаще задавать себе вопросы: ПОЧЕМУ? ЗАЧЕМ? Какова ЦЕЛЬ? И кто будет виноват при неудаче? Это всё является МОТИВАЦИЕЙ, ПРИЧИНОЙ и они чаще кривые и косые, естественно не осознанно.

Всё что вы ЕДИТЕ, во что ОДЕВАЕТЕСЬ, Чем Лечитесь или поддерживаете Здоровье, на чём ЕЗДИТЕ, где ЖИВЁТЕ, чему УЧИТЕСЬ, что ДЕЛАЕТЕ или почему что-то НЕ ДЕЛАЕТЕ – как правило, всё это на поверку оказывается НУЖНО кому угодно, но только не ВАМ лично!!!

Есть прекрасные слова, о которых рекомендую задуматься:

«Вы родились уникальными, так не умрите копией!»

Американский психолог Маслоу, выделил несколько качеств, присущих людям с деградацией личности (животный уровень):
- Отношение к себе, как к винтику. Когда человек считает, что от него ничего не зависит, что он – только пешка, которая ничего не может изменить: ни в своей жизни, ни в жизни общества.

- Минимум желаний. Все действия сводятся к удовлетворению чисто физиологических потребностей – поесть, поспать, унять сексуальный голод. Такие люди ходят на работу только ради денег, а знакомятся с людьми противоположного пола только ради секса.

- Черно-белый мир. Окружение для таких людей делится на «своих» и «чужих». Эти люди всячески стараются оградить себя от «чужих», у них очень узкий круг общения.

- Категоричность. Деградирующая личность считает свое мнение единственно правильным и считает споры и дискуссии ненужной тратой времени.

- Бедность лексикона.

Что же делаете человека ЧЕЛОВЕКОМ?
1) ЛИЧНАЯ ответственность за себя и за каждое мгновение своей жизни, где ни кто-то виновен в событиях, обстоятельствах, где вы ЛИЧНО несёте эту личную ответственность.
2) КОГДА вы задаете себе вопрос: зачем я живу? Какой смысл моей жизни?

На мой взгляд, очень познавательная и полезная публикация есть на эту тему, от Юрия Никулина.
Очень рекомендую её прочесть от начала и до конца.
3) Между Стимулом и Реакцией, появляется ОТВЕТСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ о выборе РЕАКЦИИ. (без стадии: вышел из себя)

4) ЧЕЛОВЕКУ – комфортно, уютно и он с любовью и благодарностью живёт в той роли, что он исполняет ДОМА, в социуме, в своей профессиональной деятельности. У него хорошее здоровье, он эмоционально  внутренне и внешне спокоен, он несёт личную ответственность за принимаемые решения. Осознаёт и принимает свои слабые  и сильные стороны и работает над самосовершенствованием, над собой вчерашним. У него отсутствует привязка  к оценочным суждениям окружающих и надобность оспаривать их субъективное мнение, поскольку он чётко понимает, что его характеристики не становятся хуже или лучше от мнения и оценки другого. Осознаёт, что его жизнь не обязана кому-то нравиться, быть понятной и не ожидает одобрения от окружающих.  Он не делит людей на плохих и хороших, а жизнь  на белое, и чёрное. Не считает кого либо виновным в своей жизни и в жизни страны, планеты Земля. Он осознаёт, что каждый находится на своём этапе эволюционного роста над собой вчерашним. Осознаёт, что всё имеет причины и следствия. Рассматривает жизнь и возникающие ситуации как ЗАДАЧИ по самосовершенствованию.  Помогает только по запросу и находит тот способ, что адекватен конкретному человеку, для того, чтобы тот рос над собой вчерашним. Он спокойно принимает любые несовершенства вокруг, без осуждения, обвинений, агрессии, делая всё, что в его силах. Принимая несовершенство мира, он делает ВСЁ, что от него зависит, на каждый из моментов здесь и сейчас.  Такой Человек социально активный, СТАБИЛЬНО самосовершенствуется в разных областях знаний, умений и навыков, с окружающими делиться внешними и внутренними богатствами так, чтобы это помогало расти рад собой вчерашними другим. Осознаёт, что все его действия и бездействия в жизни, влияют на будущие поколения и несёт за это личную ответственность!

Считается, что эмоциональность – это естественно и нормально и только эмоционально ярко окрашенные реакции, говорят о человечности, что он не бесчувственный, а душевный и отзывчивый. Это не совсем так. Эмоциональность – это не плохо и не хорошо, это ИНСТРУМЕНТ и только от вас зависит, как вы научитесь им управлять и куда направлять. На полоскание в эмоциях или на тонкое восприятие и быстрое принятие конструктивного решения. Как любой навык в вашей жизни является нарабатываемым качеством, так и управление эмоцией.  Довольно подробно и детально, я многое описала в публикации «Ключ создания Человека» http://www.proza.ru/2019/09/04/1000  части 1 и 2. 3я часть пока в работе.

Небольшая выдержка от туда:
«Не путайте спокойное принятие, с безразличием, холодностью и подобными состояниями. Человек тонко чувствует окружающих и сочувствует, просто он ФИКСИРУЕТ сигналы, но не втягивается в полоскания эмоции. Сидеть рядом и рыдать – это не человечно, это жестоко по отношению как к себе, так и к другому.
Почему? Эмоционируя, мы выбрасываете в своё собственное тело Гормон СТРЕССА, тем обеспечивая ВОЙНУ внутри собственного тела, что выматывает нервную систему и ни чем не помогает, ни другому человеку, ни нам лично. И помощи другому мы оказать не в состоянии, когда эмоционируем, поскольку не видим выхода и решение задачи повисает в воздухе. (ВЫШЛИ из СЕБЯ)

Примеры: если брать работу ПОЖАРНОГО или МЕДИКА для наглядности. Что толку, если приедет машина скорой или пожарной и приехавшие специалисты сядут рядом с вашим горящим домом или болеющим человеком и начнут рыдать и сокрушаться?! По сути, в жизни НУЖНО искать пути решения, как это делают Пожарные, что тушат пожар, и оказывать медицинскую помощь человеку, что болен. СОЧУВСТВИЕ – это ВАЖНО! Но не путайте СОЧУВСТВИЕ с полосканием в эмоции.»

Чтобы не возникло ощущения, что СТРАХ – это плохо, дам возможность разложить у себя в сознании по полочкам это явление, с его плюсами и минусами.
СТРАХ, так же его спутник СОПРОТИВЛЕНИЕ.

 Вопрос в том, что это и хорошо и плохо, как всегда в прочем, всё имеет две стороны медали и нужно найти её золотую середину. Давайте с вами разберёмся," что такое СТРАХ и СОПРОТИВЛЕНИЕ?". Это то, на что мы эмоционально откликаемся и не просто откликаемся, а окрашиваем знаком МИНУС.

Вот тут процесс делиться на ДВЕ СТАДИИ:
 
1) ОБНАРУЖЕНИЕ того, что является эмоциональным раздражителем.
2) Втягивание в стадию ЭМОЦИОНИРОВАНИЯ и сражения с тем, что у нас вызвало отрицательную реакцию. Фактически мы активно НЕ принимаем то, что нам предложили, реализуя реакции «БЕЙ или БЕГИ». Поскольку довольно редко, нам нужно на прямую спасать свою жизнь и осуществлять действия «Бей или Беги», то мы его в нынешней реалии трансформировали на другие формы психического убегания или нападения.
ВОТ ТУТ и ВЕСЬ ФОКУС.

ПЕРВАЯ стадия жизненно необходима для того,  чтобы мы элементарно ВЫЖИЛИ и остались живы. Это наша способность диагностировать раздражители и адекватно реагировать. КЛЮЧЕВОЕ слово здесь АДЕКВАНО! ВАМ чем-то полоскание в эмоции помогает? Думаю, что врядли. Вот как раз это и есть то, что включает ЯД в том, что мы обозначаем словом "сопротивление". Как сигнал РАСПОЗНАВАНИЯ угрозы или как сигнал на то, с чем нужно разобраться, что решить - НА ЭТОЙ стадии, Наш СТРАХ и СОПРОТИВЛЕНИЕ, просто необходимы для ЧЕЛОВЕКА. ЗДЕСЬ вместо включение 2й стадии БОРЬБЫ с этим или УБЕГАНИЯ, необходимо включить ДРУГИЕ ДВЕ стадии:

1) ПРИНЯТИЕ (мы не одобряем, не осуждаем, не боримся, а признаём, что это имеет место быть в мире)

 2) Анализируем тот аспект, что вызвал у нас реакцию с пометкой: "РЕШИТЬ возникший вопрос и принять решение, основываясь на личной ответственности с внесением корректировок, по мере необходимости". ВСЁ!!!

ОБРАЩАЮ внимание, если у вас зашкаливает ЗЛОСТЬ, АГРЕССИЯ, ОБИДА, ИСТЕРИКА, то вам сначала нужно погасить этот пожар, а потом уже разбором полётов заниматься. В этом состоянии (ВЫ вышли из себя и ВАС там НЕТ), вы только способны скользить по рельсам привычных реакций и суждений.  Вас просто занесёт туда, куда вы уже миллион раз ходили и всегда с похожим результатом, ближе к отрицательному, в лучшем случае, к НУЛЕВОМУ.

Как погасить ЗЛОСТЬ, АГРЕССИЮ – тут физическая нагрузка хорошо гасит ваш всплеск гормон.

Если же речь идёт о Обиде и Истерике – то тут вам нужно вспомнить на низком старте НАЧАЛЬНОЙ стадии о дыхании. Хорошо бы в «мирные кусочки» вашей жизни, проводить Медитации, где вы приучаете фиксировать работу своего МОЗГА на ДЫХАНИИ (медленный вдох, остановка, медленный выдох, остановка). Только медитация без ухода в бессознательное, а именно с концентрацией на дыхании. Вы потихоньку приучите свой мозг, слышать ваши сигналы «ТПРУ», берете бразды управления в свои руки и учитесь переключать попытки «Эмоциональных скачек», на перехвате ВНИМАНИЯ ДЫХАНИЕМ!

Не могу вам сказать, что у вас всё быстро и легко удастся с первого раза, но то, что возможно научится выключать свою запредельную эмоциональность в конструктив, это однозначно! Самолично прошла путь от крайней эмоциональности, с разболтанной нервной системой с сердечными приступами, скачками давлений, что без таблеток, уколов и капельниц уже не гасились и на сейчас,  считываю эмоционально окрашенные ситуации и уже довольно быстро, нахожу выходы из них.

Моё состояние здоровья было ближе к катострофическому и всплытие с этого физического, душевного и психологического дна я производила всеми мне доступными способами: психологический самоанализ, контрастный душ, по началу 15-20 минутная элементарная физическая зарядка.

 На что считаю важным обратить ваше внимание: в голове детальный разбор у вас погрязнет в каше и это просто будет мыслемешалка ради мыслемешалки. Рекомендую ВЫПИСЫВАТЬ, именно выписываете не листок или в тетрадку то, что условно можно назвать ЗАДАЧЕЙ:

ДАНО: то, что вызвало эмоцию

 РЕШЕНИЕ: какие вижу плюсы, какие вижу минусы.

ОТВЕТ: за что есть поблагодарить? что простить? какие варианты решение мне приходят в голову, с точки зрения меня и какие решения мог принять тот человек, кто на ваш взгляд мыслит более конструктивно.
 
ИТОГО: выбираете путь, решение, что решаете реализовать первым, если их несколько. Корректируете план по мере выполнения. Когда видите его состоятельность, то оставляете его и продолжаете корректировать. Когда видите, что он не состоятелен, то переходите к плану «Б» и так далее. Если у вас кружит вопрос: А что если? И вы постоянно пытаетесь продумать всё до мелочек и подстелить «коврики» безопасности, можете быть уверены, что вы строите на СТРАХЕ! Завалится эта конструкция 100%.
 
Планировать конечно нужно, но чётко осознавать, что всегда жизнь вносит свои коррективы и ВСЁ просчитать НЕРЕАЛЬНО. Как-то слушала передачу с одним военным, он сказал, что когда военная операция спланированная до мелочей совпадает с реальностью на 70% - это уже высокий показатель. Я так же считаю, что уметь быстро вносить корректировки, куда продуктивней, нежели бороться с отклонениями от плана. Никогда не расстраивайтесь, неудачи – это всегда путь к УДАЧЕ! Не ошибается тот, кто ничего не делает. Хвалите и подбадривайте себя, за самые малые достижения. Мозгу нужно получать позитивное подкреплении, чтобы он знал, что он «умничка» и пыжится в нужном направлении.

Так же рекомендую через пару недель, месяц, года, снова садитесь решать туже самую задачку и находите ещё другие варианты. Через время, в любом случае, появляются какие-то нюансы, что могут быть, не видны или  не понятны, или просто НЕОСОЗНАВАЕМЫ ещё в тот изначальный период, а могут быть только поняты, осознанны через время. 

Также важно найти баланс между УСИЛИЕМ ( У силы находится и двигаться к ней) и НАсилием ( на силе сидеть), вы фактически сами на себя садитесь и это вас угробит. Вы фактически, при насилии, не даёте самому себе быть собой. При борьбе С САМИМ собой, вы всегда ПРОИГРАЕТЕ. Вашей силы ровно столько сколько ВАШЕЙ силы. Тафтология, но по факту, вы своей же силой, пытаетесь себя же пересилить, что утопично и приведет вас к собственному истощению, в плоть до тяжёлых заболеваний и летальных исходов.

Прекрасно понимаю, что одному двигаться адски сложно и поэтому рекомендую найти группу людей или одного человека, кто двигался бы в самопознании. Хорошо, если найдёте своего психолога, поскольку все люди разные и какой бы раззамечательный не был один психолог по отношению к вашему знакомому, вам лично, он может не подойти. Ищите своего помощника! Кто ищет, тот всегда найдёт!

ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ уровень реагирования:

 СТИМУЛ – ОТВЕТственное решении – РЕАКЦИЯ!

СМЫСЛ своей жизни, НАПРАВЛЕНИЕ и СПОСОБ всегда за вами!

Когда где-то вам очень неуютно, больно психологически, физически, то как бы вы не врали сами себе, но это ВАШ ВЫБОР и вы с этой вывеской «ЖЕРТВА», согласны. ДА неосознанно, но вы где-то идёте на поводу у каких-то мнимых внешне одобряемых фантиков и откладываете изменения, всегда по ОЧЕНЬ важным, убедительно СОЧИНЁННЫМ вами причинам. Есть люди, что не умеют ОТДАВАТЬ, а есть люди, что не умеют БРАТЬ. ГОРДЫНЯ, под соусом « Я сильный (сильная) решу все вопросы сам(сама)» не позволяет признать, что пора обратиться за помощью и нет ничего смертельного и постыдного, чтобы признать свою слабость, зону трудной жизненной задачи.

Я уважаю вашу боль, я уважаю вашу тяжкую ношу и не осуждаю вас, поскольку сама прошла через тот АД не единожды, через который не желаю проходить НИКОМУ и НИКОГДА! Каждый раз приходилось принимать не одобряемое социумом решение, получать тычки и упрёки. Не мене часто, шла тяжелейшими путями, слозунгом «я сильная, могу сама». Когда кому-то помочь нужно, то это только скажи и я уже там, а самой попросить о помощи и принять помощь, это просто адовы муки, чтобы позволить себе такое. Только после 35 лет, я смогла начать учится и позволять себе слабости и быть собой вне одобрения социума. В 42 – я точно знаю, что в 40 жизнь только начинается. Мнение социума ценно, важно и быть собой, это не значит плевать в спину окружающим, врубать в 12 часов музыку в многоквартирном доме, это совсем другое.

Моя жизнь может быть никому не понятной и странной и ни один человек не обязан жить как я, но уважать и ценить труд окружающих, с уважением относится ко всем возрастам, женского или мужского пола, любой социальной значимой ступени, осознавая, что не место красит человека, а человек место! Перестаньте манипулировать людьми не ожидая от них ничего в замен.
 
Когда я думаю, что сделала бы на месте другого лучше, то я делаю лучше, на СВОЁМ месте!

 Вами посеянные Зерна уважения взойдут обязательно, но у каждого свой индивидуальный срок и их право выбора, даже если это ваши мужья, жёны, дети, мамы и папы и кто угодно ещё. Их оборонительные системы, смогут снять только они сами и только когда сами этого захотят, и будут готовы к этому. Ни минутой раньше!
И так, мы подошли к теме ПОЛИТИЧЕСКОЙ плоскости: ПАРТИИ!

Наряду с МОДОЙ навязываемых форм: одежды, еды, престижности профессий, машин, домов и якобы ПРАВИЛЬНОГО проведения свободного времени, где вам даже в бочку мёда, практически всегда внедряют ложку дёгтя, так и в системе СТРОИТЕЛЬСТВА ГОСУДАРСТВА и его устройства.

Люди все разные и те, кто управляет массами, стараются учитывать все возможные стороны активности людей, чтобы вовремя перехватить инициативы и максимально увести в ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ СФЕРУ, без конструктивного выхода!

Когда вы ЭМОЦИОНАЛЬНО владеете собой (НЕ выходите из СЕБЯ), не просто внешним спокойствием, а и внутренним, то вами невозможно управлять! Только не потому, что вам безразлично – это уже психопатия. Здоровое психическое спокойствие основано на ЦЕЛЬНОСТИ восприятия, где вы ОСОЗНАЁТЕ и РЕГИСТРИРУЕТЕ импульсы, которые мы трактуем как негатив. Регистрируете и по мере возможности решаете возникающие вопросы. Ваш мозг не лишен эмоционального отклика, а использует его как тонкий инструмент ОБНАРУЖЕНИЕ той задачи, которую нужно учитывать и искать пути её решения, не погружаясь в эмоциональное полоскание с нулевым и даже отрицательным результатом для себя, своего здоровья и общества. Улавливаете разницу?

Вы не купите для одобрения обществом рекламируемую одежду, продвигаемые продукты, вы не будите тянутся, из последнего, за мнимой престижностью выкидывая новое на помойку, чтобы купить более продвинутое, но по факту, совершенно не нужное. Имея здоровую психику, вы уже не будите ЖИТЬ в Аптеках и Больницах, не будите брать сумасшедшие кредиты, чтобы «КАЗАТЬСЯ БЫТЬ ЗНАЧИМЫМ».

„Убеждать людей приобрести то, что им не нужно, на деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на тех, кому до этого нет никакого дела, — сегодня это мошенничество стало поистине виртуозным.“
Виктор Папанек

Вы не будите тратить  свою жизнь на «КАЗАТЬСЯ», поскольку осознаете, всю бессмысленность этого и что ИСТИННОЕ БОГАТСТВО – это ваши умения, знания и навыки, это ваша ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ к ближнему и от получаемых характеристик из вне, ваше внутренне не становится лучшим или худшим.

Но пока ЭМОЦИЯ РУЛИТ, то она РУЛИТ ВЕЗДЕ и дома и на работе и на ГОСУДАРСТВЕННОМ УРОВНЕ. Многие так замотаны, что им некогда даже голову поднять, ни то, чтобы вникать в сложные многоходовки рассчитанные на десятилетия. Вот для этого, вся ИНДУСТРИЯ и пашет, чтобы все заняты были «БЕГОМ по КРУГУ».

Поскольку общаюсь в своей деятельности общаюсь с самыми разными людьми, то считаю очень важным, раскрыть тему ДУХОВНОСТИ.

Есть те, кто занимается изучением теоретической плоскости знаний духовного, есть те,  кто занимается практиками,  нацеленную на гармонизацию психического и физического в человеке, некоторые объединяют и то и другое. Глубоко уважаю и тех и других, понимаю нашу уникальность и принимаю людей такими, какие они есть. Для себя, считаю важным объединять знания теории и умения гармонизировать психическое и физическое тело, но считаю это только ЧАСТЬЮ. Ниже на примерах и аналогиях, объясню «почему?».

Мы уже касались темы разбора слово: НАСТРОЕНИЕ и важности БЫТЬ В СЕБЕ. Можно сравнить наше тело, с музыкальным инструментом. Когда мы РАССТРОЕНЫ, то мы явно НЕ в СЕБЕ и наши поступки, сродни игре на расстроенном музыкальном инструменты. Какофония, диссонанс сопровождают нас в событиях и в нашем здоровье. Те люди, что акцентируют свою жизнь на практиках настройки гармонии нашего тела, заняты важнейшим делом, осваивая техники НАСТРОЙЩИКА инструмента.

 Другая сторона – это знание нотной грамоты, построение музыкальный фраз, знание принципов в теоретической части музыки – сродни духовной теории, где мы учимся тому, что и как можно исполнять на данном музыкальном инструменте,  нашем физическом теле.

Вот тут зачастую и начинается затык: 1) Тело настроить можем. 2) теоретически знаем «как?» и «почему?» нужно делать что либо, чтобы продуктивно сохраняя гармонию заниматься практическим исполнением. НО….дальше это уже движения практически не происходит.

Собираться группами по интересам настройки тела (мантры, молитвы, танцы, медитации, йога и т.д) и теории ( Семенары, Тренинги, Литература разных направлений: Веды, Теософия, Философия, Психология и т.д) конечно важно, но на моё восприятие, это всё равно, что собираться группами людьми, что настраивают свои гитары (или другие инструменты), делятся знаниями о теории исполнения, нотной грамоте, но к ИГРЕ произведений и постепенно от сольных исполнений переходить  к дуэтам и групповому исполнению, не переходить.

Что я имею в виду. Проведя настройку и обладая знаниями, узнать о истинности усвоенных знаний, мы можем только ВЫХОДЯ ЗА пределы ЗОНЫ КОМФОРТА, тоесть ВНЕ группы по интересам. Когда мы удерживаем свою настройку в ежедневности: стоя в маршрутке, забивая гвоздь, подметая пол, разговаривая на улице с первым встречным. Только так, мы можем проверить себя и продолжить расти над собой вчерашними и обнаруживая свои «белые пятна», работать над ними.

Подобную аналогию, могу дать по вождению автомобиля. Мы можем наладить работу машины и знать правила дорожного движения наизусть, но мы никогда не станем водителями, пока не сядем за руль и не начнём ездить и ездить не только по автодрому, но и выезжая в город, где уже нас ожидает море непредвиденных ситуаций и мы на ПРАКТИКЕ, в не ЗОНЫ комфорта, осваиваем навык и самосовершенствуемся.
Очень много прекраснейших людей, имеющих глубинные знания и владеющих множеством методик настройки, слетают с настройки при первых возникающих задачах в социуме и что самое неприглядное, поддерживать эмоциональное равновесие в социуме, им становится ещё тяжелей, нежели тем, что не владеют знаниями настройки и теории вообще.

 Одно дело вращаться среди «своих», в зале или пещере заниматься молитвами и медитациями, а совсем другое, сохранить этот настрой среди людей, что изобилуют манипуляциями и перекидываются разными формами агрессии и убегания. Духовность  - это ни хорошо и не плохо, это только СПОСОБ НАСТРОЙКИ психики и следовательно тела, но это только НАЧАЛО, чтобы научится сохранять эту настройку в любых жизненных ситуациях. Вопрос не в том, что стоит осуждать кого-то, вопрос в том, что каждый ищет свой путь и находится на своём эволюционном пути роста над собой вчерашним, просто многие предпочитают застревать на достигнутом, но застрять на одном месте не возможно, мы или растём или деградируем, третьего не дано, так существует ВСЁ!

Хочется отметить,  даже когда мы видим, что человек застрял и находит себе оправдание, нет смысла его осуждать, гораздо эффективней работать над собой, нежели искать недочете в ком-то. Я и сама была сапожником без сапог. Имея одно из образований «Социальный педагог - практический психолог», совершенно была беззащитна во многих случаях, особенно в общении с самыми родными и близкими, где  адски сложно было перестать исполнять роль «жертвы». И не потому, что близкие такие жестокие, а потому, что автоматически, каждый впитал определённые сценарии с детства. Не справляясь с валом СОЦИАЛЬНО давящих СТРАХОВ, просто автоматически полоскался в привычных и отработанный реакциях. Нет тут правых и виноватых! Злиться, обижаться, дуться, агрессировать не имеет ни малейшего смысла на своих Агрессоров! Сценарии «Жертва», много поколений передаются по наследству и вырулить из таковых, можно только приложив усилия, по началу, просто адские усилия. Только со временем это процесс проходит всё легче и легче.

Любить «белый и пушистых» очень просто, гораздо сложней, понять, простить и полюбить Агрессора, который по сути ЖЕРТВА (о чём подробно писала выше). На вас нападают, вами манипулируют, кусают психологически, а порой нападают и физически, поскольку не справляются со своим возом СТРАХОВ той самой внутренней ЖЕРТВЫ. Понимаю, что для многих, это адски сложно понять и простить, перестать осуждать, злиться, обижаться и нападать в ответ, но если вы не разомкнете этот замкнутый цикл, то это ваш ВЫБОР и винить в этом некого.

По мере разгребания завалов у себя внутри, я больше стала понимать процессы в обществе в Стране. Более 5 лет назад, с  весны 2014, когда в Крыму стала угроза последствий Цветной Революции в Киеве, я посчитала необходимым вникнуть в происходящее и принять решение: что делать? Именно тогда, став активным участником Крымской Весны, стала изучать мудрёные схемы государственного уровня управления и стала осознавать, насколько просты и банальны манипуляции используемые в управлении народных масс. И чётко осознала, что те, кто нуждается в манипуляциях, по сути, далеки от формулировки «Сильные мира сего».
В этом и нет ничего удивительного. Когда мы крутимся среди малых возможностей и не справляемся с этой психологической нагрузкой, боясь то одного, то другого, то по мере того, что у людей появляются «СТАТУС», финансовые возможности, они просто ТОНУТ в неосознанных СТРАХАХ и шарахаются от собственной тени.  У них уже не  табличка, а огромная вывеска «ЖЕРТВА» и управляя обществом, они создают ИЛЛЮЗИЮ своей силы.

 Какой смысл злиться, обижаться, нападать,  драться психологически и физически на ЖЕРТВ? Никакого! Нет ни малейшего смысла замыкать цепь, гораздо эффективнее изучить СИСТЕМУ изнутри, разобраться в схемах манипуляций и просто ЗНАЯ устройство их ОРУЖИЯ, не вестись на эти уловки и не тратить кучу энергии, сил, времени, и  не гробя свою жизнь, здоровье!

КТО предупреждён, тот вооружён и может уходить от навязываемого боя ради боя, что просто рассчитан на выкачку РЕСУРСОВ человеческого и материального плана, что создаёт временное ощущение благополучие куклаводам. Довольно редко Бой необходим, конечно и к этому стоит быть готовым, опять таки, понимая принцип того, «что сохранит жизнь в бою?». Разница между участием в сражении на животном уровне реагирования и на человеческом просто гигантская. Внешне эту разницу увидеть невозможно, разница во внутреннем состоянии, во время боя. Эмоционально, «БЫТЬ В СЕБЕ!»  - это одно из важнейших состояний НАСТРОЙКИ. Подробно об этом изложено в публикации:

Богатырь – воин света! http://www.proza.ru/2017/01/24/706

Погружаясь в тематику взаимодействия между государствами и внутри государства, и осознавая что в СТРАХЕ булькают практически все, начала глубже изучать структуру управления навязанную кукловодами и продуктивные способы выхода из этой ситуации.  Довольно подробно изложила многое мной изученное о схемах в геополитике в публикации «Цельность картины Мiра, путеводитель в Информационной войне» http://www.proza.ru/2016/11/12/754

Что стоит однозначно осознавать, так это то, что сейчас идёт активная фаза информационной войны и те перекосы, что были созданы не одним поколением до нас, сейчас удесятеряются и цена нашего непонимания, уже гораздо выше, нежели просто дискомфорт! И это не факт того, чтобы пугать вас, пугаться уже поздно! Повторюсь:
Кто предупреждён – тот вооружён!

Наши бабушки и дедушки жили в относительном информационном вакууме. Каких-то 70 лет назад, не в каждой семье был телевизор и радио, а уж о телефонах, тем более мобильных телефонах, интернете, вообще речи не шло. Тот информационный и психо-эмоциональный шлак, что мог собираться внутри человека всю жизнь и корёжил человеческое тело и психику ближе к старости, сейчас шлифует нас с внутриутробного возраста. Алкоголь, сигареты, порой и наркотики, так же и продукты содержащие откровение яды, экология – это конечно важнейшие факторы, влияющие на наше физическое и психическое здоровье. Но, полоскание в эмоциях и не знание и не умение наводить внутри себя информационный порядок, уже на уровне клетки и психической энергии (квантовый уровень), просто приводит к трагическим последствиям, в очень сжатые сроки.

Спросите себя: Как не вникая в суть ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ и не овладевая знаниями применяемого информационного оружия, мы защитим себя и своих родных и близких? Уход в поселения, уход от реальности в духовность – это всё равно, что малыш играющий в прятки с родителями, когда он прикрывает ладошками лицо, думая, что его не видно. ВСЁ едино и физическое и духовное, как в нашем теле, так и в теле государства. НЕ вникая о том,» как заботиться о работе тела о его здоровье?», мы может во многом навредить самим себе. Не вникая в работу системы управления, мы обрекаем себя на ВНЕШНЕЕ УПРАВЛЕНИЕ этой системой, теми, кто рулит, без учёта наших интересов.

ОСЕДЛАТЬ свою ПСИХИКУ взяв  в свои руки бразды правления,  каждый сможет, только взяв на себя ЛИЧНУЮ ответственность. Так же само, только взять на себя личную ответственность, ОБЪЕДИНИВШИСЬ (подробности чуть позже), можно забрать «Бразды Правления» у гегемона однополярного мира!

«Наказанием за гражданскую пассивность является власть злодеев.
От бездействия по установлению справедливости - наступает несправедливость. И это справедливо.
Наказание – расплата за бездействие.»
 Платон.

Рекомендую задуматься над следующим:
Когда вам приказывают ярко и активно, вы протестуете, брыкаетесь и практически всегда возмущены тем, ЧТО ЗА ВАС приняли решение: «что делать?» или «что не делать?», «что думать?» или «что не думать?»  НО…
Когда речь заходит о геополитике, то народ в 99% ищет крайнего и ФАКТИЧЕСКИ ДОБРОВОЛЬНО соглашается жить в РАБСТВЕ принятым кем-то решений.
Удивительное РЯДОМ, но факт!

Мы как дети 3-5 лет, крикам кричим: Я САМ(А),  Я БОЛЬШОЙ(ШАЯ)! Но стоит коснуться вопроса: убери за собой игрушки или где-то помоги маме, мы ТУТЖЕ врубаем противоположное: Я НЕ МОГУ,  Я ЕЩЁ МАЛЕНЬКИЙ(КАЯ)!

Дорогие ЧЕЛОВЕКИ, может пора определиться: ВЫ ВСЕТАКИ ВЗРОСЛЫЕ или МАЛЕНЬКИЕ! Чуть-чуть беременным быть так же сложно, как и чуть-чуть взрослым! Вы или дитя малое или Взрослый ОТВЕТСТВЕННЫЙ человек, что уже вырос из детских схем манипуляции!

А уж назвался «груздем», полезай в кузов. Если уж решили быть маленьким, тогда нет смысла жаловаться, что в стране что-то не так и у руля какие-то не те. Будьте добры, добросовестно занимайте нишу малышей и не лезьте в дела взрослых, пока не примите решение расти и подрастёте. Если уж решили, что вы ВЗРОСЛЫЕ, то будьте добры, вникайте в суть и с остальными взрослыми, ищите пути решения. Зона ЯКОБЫ взрослых: ору на кухне, возмущаюсь, а там пусть кто-то вопросы решит. По взрослому: без полоскания в эмоциях, изучаем тему, ищем подходящие имеющиеся группы или создаём свои, наводим мосты с теми, кто близок по сути, садимся за столы переговоров и кропотливо создаём созидательный способ решения (тот что поддерживаю я, опишу ниже)!

Стоит осознать, что находясь в горячей фазе информационной войны, тратятся миллионы долларов извне, чтобы подкидывать дравишки в огонь «эмоционального раздрайва», чем выше эмоциональный градус напряжения, тем это выгодней для манипуляторов. Когда вы несётесь на лыжах эмоций (НЕ в СЕБЕ), то вы летите на привычные схемы поведения и эти механизмы, довольно легко просчитать и перенаправить туда, куда нужно не вам, а кому-то. Цветные революции по всей земле, создаются манипуляторами, именно руками эмоционирующих (НЕ в СЕБЕ), все методики прописаны в методичках и проплачиваются через иностранные НКО и через ряд разных схем. Скакание в Киеве на Майдане с дальнейшем переворотом было бы не возможным, если бы небыло десятков сотен тысяч эмоционирующих зевак. И глазом не успели моргнуть, как в эту толпу внедрили боевиков и мирная картина «справедливо негодующих», превратилась в кровавое месево!

Если не желаете быть пушечным мясом, то прекращайте полоскать себя в эмоциях (Выходить из СЕБЯ) и идти на поводу тех, кому это выгодно. Постарайтесь включится в процесс изучения системы как Главнокомандующий, которому необходимо принимать, порой самые тяжёлые решения, думая не о судьбах одной деревни, где могут погибнуть его родные и близкие, а о судьбах миллионов. Это адский труд, где ты обязан учитывать тысячи нитей, подводных течений, удерживая их в сознании одновременно, чтобы удержать ситуацию от резких качков.

Как обещала, поговорим о методе манипуляций через многопартийность!
ПАРТИИ – это игра в напёрстки! Скорей всего, вы имеете представление об этой системе! Почему? Насыпая гречку в разные пакеты, можно её подписать по-разному: «Яблоки», «Картошка», «Золото», но гречка останется гречкой. С Партиями такая же история. Имея самую раззамечательную программу, любая новая партия, без экономической поддержки, будет весьма долго набирать обороты. Потратив месяцы и годы, выйдя на маломайски весомый уровень, такую партию могут ждать несколько сценариев по её «нейтрализации» или перехвату управления, в более лояльные руки руководителя:

1) поначалу это может быть информационное ЗАМАЛЧИВАНИЕ.

2) После, когда не замечать и замалчивать уже контр продуктивно, вполне могут попытаться искать возможность «красиво» ЗАДОБРИТЬ и КУПИТЬ: деньги, должности, регалии, бизнес и т.д.

3) Если выше изложенное не удаётся, то вполне возможны варианты ЗАПУГИВАНИЯ. У всех есть слабые места, сирот без родственников жён и детей, не так уж много.
 
4) Ну и ДИСКРЕДИТАЦИЯ. Фэйки у нас сочиняют на раз-два, и даже если вам удастся со временем доказать «что вы не жираф», то масса сторонников растворится во времени и пространстве.

И по сути, у нас все управленцы в большей или меньшей степени, как зайцы бегают с одной партии в другую. Так что приди к Партии БОЛЬШИНСТВА любая, народу дискредитирующую эту партию набежит мал мала, даже глазом не успеем моргнуть.

 Напоминаю, В СССР, была одна партия и только лишь перехватив ВЕРХУШКУ управления, удалось добиться желаемого в период «Холодной Войны» между США и СССР, где мы потерпели поражение.

Так что все эти крики и дебаты, просто ТЕАТР для развода вас на ЭМОЦИИ. Знают ли об этом депутаты, что дошли до уровня ДУМЫ? Скорей всего да! Не могу быть 100% уверенной, но не понять это сложно, находясь внутри системы. Просто тут образуется другой СТРАХ! Признать, свои белы пятна не понимания, то есть быть готовым, стать предметом насмешек или же признать, что изначально было понимание сути и просто красиво врал и себе и людям. Думаю, что среди Депутатов есть и те, кто искренне шли искать способ наладить ситуацию и вполне могут изучать систему, чтобы в решающий момент быть внутри, чтобы совершить решающий рывок. Куда рывок и зачем?

 Рекомендую задуматься, СССР проиграл США  в холодной войне и распался на мелкие государства. Проигрыш, даже в холодной войне, всё равно что в горячей! Просто в место военной оккупации, на всём постсоветском пространстве, установлена более тонкая, юридическая оккупация и в России в том числе. Чтобы совместить все пазлы, многим людям понадобились годы, даже юристам.

Как в Германии, после проигрыша во второй мировой войне, так и у нас в России, после проигрыша в холодной войне, было установлено в основном законе страны, Конституции, первенство международного права над нашим внутренним. У нас в Конституции это 15 статья пункт 4. Тоесть, мы обязаны придерживаться ни только тех международных договоров, что подписали и ратифицировали, но и того, с чем НЕ согласны. И по статья 13 пункт 2, у нас запрещена ИДЕОЛОГИЯ! Идея и логика развития Страны, её Цели и Задачи.

В 90х были уничтожены все институты занимающиеся законотворчеством.
И в конституции, хоть и есть ТРИ ветви власти: Судебная, Исполнительная и Законодательная (10 статья в конституции), но ни где ни у кого нет в ОБЯЗАННОСТЯХ: создавать и писать законы. Есть только ВОЗМОЖНОСТЬ, что вообще реализуется точечно  и крайне не часто, но возможность это не должностная ОБЯЗАННОСТЬ! Дума - только ПРИНИМАЕТ законы, что уже разработаны.

В день в думе голосуют от 60 до 100 законов и законопроэктов и там даже имея юридическое образование, осилить осмысление всех нюансов весьма сложновато, а уж слесарям, поварам, артистам, докторам – это вообще не самая лёгкая задача. Вы спросите: как же они голосуют?

Отвечу: очень просто!

Перед рабочим днём, каждому даются уже готовые списки того, как голосовать. И Вопрос не в «ЦАРЕ» и «ЗЛОМ ПУТИНЕ», как многим удобно думать. Хитросплетение на то и Хитросплетение, чтобы небыло ЯВНЫМ и ПОНЯТНЫМ. В системе государственного управления такую паутину замутили, что понять было всё весьма не просто и тут как при учебе ездить на автомобиле: то про руль вспомнил, про педали забыл, то наоборот. Держать в голове все пазлы, чтобы осознать более полную картину, необходимо было нарабатываемый навык и это удаётся только «варясь в поле геополитике регулярно» и изучая тему с разных сторон.

Для того, чтобы понять, откуда у нас появляется МОРЕ убийственных законов и почему наши министерства и ведомства работают, далеко не в интересах России и россиян, стоит вспомнить о том, что у нас ПЕРВЕНСТВО международного права! Есть волшебный сайт МВФ. Открываем и любуемся указаниями, что даются для всех стран и для России в том числе.
Эти указания, совершенно официально и на законных основаниях, внедряют во всех министерствах и ведомствах России, ИНОСТРАННЫЕ Консалтинговые Компании. Об этом есть отчёт счётной палаты РФ. Кто-то ещё верит, что «Запад нам поможет» и они нам могут чего-то «Доброго, светлого и вечного» насочинять?

Вот вам полный раздрав в Образовании, Медицине, ЖКХ, переименование милиции в полиции, уверенно шагающей по стране Ювинальной Юстиции с её драконовыми методами изъятие детей из семей по надуманным поводам, появления ступени Магистратуры в образовании, что совершенно не к месту и многое, многое другое. Если у кого-то ещё есть Иллюзии о МЕЖДУНАРОДНЫХ стандартах, спешу напомнить о ДВОЙНЫХ стандартах, где страны запада могут ОПРАВДЫВАТЬ и отбелять любые свои незаконные действия под фейковыми предлогами и очернять любую страну, под теми же фейковыми предлогами.

Мы говорим о манипуляциях и вот предлагаю просмотреть недавний ролик на канале «ДУМАЙ САМ» на ютубе с видео: « Обречённый проснуться. Классовый сон человечества: (На основании него, будет проведена вся ниже предложенная аналитическая информация.)

Качество ролика довольно высокое и видно, что над созданием трудились явно профессионалы. Вот тут формат СКРЫТОЙ манипуляции, где люди создающие определенный контент, манипулируют сознанием масс и прежде всего, давят на психику, раздувая волну негодования, мягко предлагают «врагов», при этом наталкивая на какой-то явно тупиковый выход. В данном видеоматериале, много нужной и полезной информации, что и затрудняет возможность распознания скрытой манипуляции. Чтобы люди проглотили наживку, практически всегда её заворачивают в истинно верную информацию, чтобы добится доверия аудитории. При 45.6 тысячах подписчиков, это весьма крупный канал и это существенный вброс в подсознание большой группы людей.

Ролик длиться 21 минуту 15 секунд и постоянно идёт напор на РАЗДЕЛЁННОСТИ по классам БЕДНЫХ и БОГАТЫХ, о том самом пресловутом стравливании (разделяй и властвуй) и манипуляциях, где удерживают сознание людей в строго определенном состоянии. О том СНЕ на ЯВУ ( эмоционального раздрайва, где народ поддерживают в состоянии: «вышел из себя»), о котором я и писала от начала и до конца в данной публикации. Частично, в данном ролике, проскальзывают по политическим манипуляциям, верно дают информацию о навязанном КАПИТАЛИЗМЕ и о бессмысленности изменений одних у кормушки, на других (на это прошу обратить внимание!). Так же верно говориться о том, что СУТЬ системы это всё не меняет! С выше изложенным и не поспоришь, но…

Уже с 7й минуты начинают МЯГКИЕ МАНИПУЛЯЦИИ, совершенно не явные для человека, что не является глубоким специалистом политической паутины хитросплетений.  Даётся информация о том, что есть те, кто ЗА сохранение такого РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОГО строя и пир Капитализма. Что в этом участвуют некоторые партии и общественные движения. Одновременно с этим текстом, в видео показывают флаги в виде ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЫ, и в озвучке даётся намёк на якобы «псевдо» патриотов. Пишется ЛОЗУНГ на экране: «РОДИНА, СВОБОДА, КАПИТАЛИЗМ».

Здесь идёт ЗРИТЕЛЬНОЕ и ЗВУКОВОЕ включение информации с искажением, но на столько не явно, что этого можно просто не заметить, но при встрече на улице людей с флагами ГЕОРИГЕВСКОЙ ЛЕНТЫ и надписями содержащими «РОДИНА, СВОБОДА,……». Дальше уже дочитывать, сознание вряд ли будет и вникать в суть того, что НА САМОМ деле ВЕЩАЮТ. Мозгу будет сложновато, поскольку есть все шансы, погрузится в эмоцию возмущения (Выйти из Себя)!

Эффект «НАКАЧАТЬ эмоцией», будет достигнут и человек, даже до конца не сможет осмыслить: а чего это его так понесло эмоционально, как быка на красную тряпку?!
В данном видео, довольно долго ещё вещают о том, что ЭТИМ псевдопатриотам ПЛЕВАТЬ на реальную ситуацию в стране, плевать на положение России, как сырьевого придатка для стран Запада. Также утверждается, что эти, якобы псевдопатриоты, неохотно общаются на тему вывоза капитала, деофшоризации, деградации во многих сферах, промышленности, науки, образования, здравоохранения.

Снова, появляются флаги георгиевской ленты и высмеивается важность того, что страну разваливают изнутри агенты западных спецслужб и те, кого называют 5й колонной. И как итог предлагают вывод, что нас сейчас грабят под либеральными лозунгами, а псевдопатриоты, предлагают это делать, под патриотическими лозунгами. После даётся ссылка на тех, кто поддерживает символы СОВЕТСКОГО прошлого с флагами из СССР. Связки как таковой, между первой группой с георгиевскими лентами и второй, с красными флагами нет, идёт напор на то, что СССР = классовая борьба и сокрушаются, что у группы с красными флагами,  НЕТ РЕЧИ О КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ!

На 9й минуте, снова идёт ВИЗУАЛЬНОЕ подкрепление с Карсными флагами и табличкой СБОР ПОДПИСЕЙ, при этом люди изображены все с чем-то вроде повязок на лице, очень напоминающих «Балаклавы», что использовали в Украине на майдане профашистские сторонники, которые избивали БЕРКУТ и проявляли самые антечеловеческие поступки. Хотя «балаклавы» оставляют в основном открытыми глаза и закрывают другие части лица, но психика на этом не будет фиксироваться, при столкновении в жизни с людьми хоть как-то пересекающимися с навязанными образами. Безусловно, авторы скорей всего скажут, что чёрная повязка на глазах, символизирует ЗАШОРЕННОСТЬ этих людей.

 С точки зрения визуального восприятия, наш мозг, достаточно просто трансформирует видимую картинку  закрытость с глаз, на образ стандартной балаклавы. Мозг часто сочиняет и дополняет образы и мы с пеной у рта доказываем то, что воспринимаем за правду, в досочинённом варианте, предложенным нашим собственным мозгом. Вот это и есть ВИЗУАЛЬНАЯ и СЛУХОВАЯ заливка в подсознание, где вас может рвать в эмоцию и вы даже сами вряд-ли поймете причину. На что считаю важным обратить внимание, что в данном видео, САМЫМ главным ставиться «КЛАССОВАЯ БОРЬБА!»

После 9й минуты, снова даётся верная информация о предательстве верхушки партийной наменклатуры и Развала СССР, в следствии этого предательства. О Холодной войне с Западом ни слова, но о появлении Капитализма, красочно всё сказано и снято. Снова идет напор на КЛАССОВЮ ЛИТОРГИЮ. Даётся и зрительный и слуховой контекст раздрайва в стране, где и о пенсионном возрасте и о экологических катастрофах и  о том, что НАРОД НАЧИНАЕТ ПОДНИМАТЬСЯ и это всё подано в положительном, одобряемом формате!

С 11 минуты идёт положительный отзыв о ЗАБАСТОВКАХ! И все связывается с корнем под названием КАПИТАЛИЗМ! Что в принципе и верно, только ни слово о ОДНОПОЛЯРНОМ мире, что создался после разрушения СССР и фактически, о наличии ОДНОГО центра принятия решений, где Россию особо не желают видеть сильной и процветающей.
Далее снова информации о социальном неравенстве, несправедливости, про запрограммированные кризисы и воины, что наруку далеко не простому народу. О последствиях первой, второй мировых воинах и их трагедиях, а так же о возможном кошмаре, третьей мировой. Рисуется просто адская картинка, где якобы, кроме как СОПРОТИВЛЕНИЯ и БОРЬБЫ, вот этой КЛАССОВОЙ, другого выхода НЕТ.

На 14 минуте, просто УТВЕРЖДАЕТСЯ, что спокойно пройти процесс ухода от КАПИТАЛИЗМА просто невозможен и мирная эволюция, невозможна. Весьма интересно утверждается, что НАЦИОНАЛЬНОЕ ЕДИНСТВО и СПЛОЧЕНИЕ, это вообще не нужные величины и судя по риторике, даже вредные.

Идёт конкретный призыв к КЛАССОВОЙ БОРЬБЕ! Идёт чёткое утверждение, что нет никакого третьего пути и золотой середины. С 17 минуты, утверждается, что все уступки достигались только многовековой КЛАССОВОЙ БОРЬБОЙ!
 
Самое интересное, что к 18минуте вроде бы и говориться, что разорванные рубахи и бунты – это не выход и что необходима просветительская работа, обучение и тут даётся ……БАРАБАННАЯ ДРОБЬ, «невероятный финт ушами» и надпись о НЕИЗВЕСТНОЙ ДОКОЛЕ ПАРТИИ место которой вакантно, но именно она, всё это разрулит. И потом картинки о Справедливом СОЦИАЛЬНИСТИЧЕСКОМ устройстве общества, и о том, что мы несём ответственность за наше будущее. В титрах, обозначено, что ролик снят за ДЕНЬГИ ЗРИТЕЛЕЙ!

Ну что….Зрители, я прям и не знаю как этот «ПОДАРОЧЕК» зайдёт в сознание людей и чем аукнется, для такой-то довольно обширной аудитории. Вообще хочется надеятся, что есть хоть пару тройку адекватных психологов в ФСБ или каких других организациях, что способны и пожелают   любить Родину  Бесплатно, а не потому, что должны и обязаны, чтобы проанализировать данные и подобные материалы, что гуляют по интернету и найти адекватные меры, для нейтрализации такой информации!

Привлечь к ответственности за засевание в сознание людей не просто информационного шлака, а мины замедленного действия, конечно важно. НО понимаю, что этого мало и по сути, жизненно необходимо вести разъяснительную работу  и только это способно нейтрализовать ситуацию. Таких и подобные видео вагон и маленькая тележка. Гонятся за каждым новым, контрпродуктивно. Необходимо, чтобы сознание людей подтянусь к такому уровню понимания и восприятия, чтобы подобные видео перестали быть инструментом информационной войны и снимать подобные ролики, просто сталобы бессмысленно.

Многие, кто привык мыслить прежними категориями, могут заявить, что нужны репрессии, железная рука и возвращение к сознанию Советского периода, но….спешу заметить, что СССР развалили и это ярко свидетельствует о том, что мышление и восприятие советского человека, хоть и было гораздо созидательней нынешнего, были ряд перекосов, на ОСНОВЕ СТРАХА общественного осуждения!

Довольно подробно описала, что основа СТРАХА, очень временна и контродуктивна в конечном итоге. В итоге, пружина разжалась и мы получили лихие 90е. Люди слишком привыкли, что решает Партия, Свято верили ТЕЛЕВИЗОРУ и ГАЗЕТАМ. Такое хождение строем легко перехватывается и переправляется и именно это и погубило страну! Когда из-за страха общественного осуждения, а не на основе ОСОЗНАННОЙ личной ответственности люди принимают свои решения. Продукт ожидание ВОЛЕВОГО решение от одного ЛИЦА, работает и по сей день, и люди даже не желают задуматься, что Генеральный секретарь тогда и Президент сейчас, имеют совершенно разные полномочия (об этом чуть позже).

Когда приходишь в уже существующую систему и получаешь частичные права управленца, то людям не побывавшим в такой ситуации, сложновато понять, что есть НАМЕРЕНЬЯ, а есть ОБСТОЯТЕЛЬСТВА уже созданной реальности, которые игнорировать просто не выйдет. Скажу на своём личном опыте, я в такой обстановке смогла проработать только год на одном предприятии и чуть больше двух лет на другом. КГБшной подготовки у меня небыло,  и я чётко осознала, что не готова к таким схемам и чтобы система меня не раздавила, предпочитала уходить с управленческих должностей. Наладить систему с нуля или разобраться в системе, даже ранее незнакомой, вполне реально и даже интересно, но быть Штирлицем, для этого нужна реальная подготовка. Сколько мне не предлагали руководящих должностей, после предыдущих случаев, предпочла быть «Вольным Художником». Психолог – это всегда интересно и нестандартно и этим занимаюсь с огромным удовольствием, а критиковать руководителей, особенно СТРАНОВОГО формата, однозначно не берусь. Как бы мы не изучали тему управления, на месте всегда море тех нюансов, о которых даже представить сложно и кучу всего, что вообще является засекреченным и станет понятным, через десятки лет.

Думаю важно, ответить ещё одну тему. У многих складывается впечатление, что ИДЕАЛЬНЫЕ условия помогут людям жить припеваючи. Стоит всем раздать Квартиры, Землю, Деньги и тут же наступит РАЙ на ЗЕМЛЕ! Спешу всех разочаровать! Довольно быстро, наступит АД на Земле, при нынешнем уровне восприятия и реагирования: стимул-реакция! Почему? Вот ещё один эксперимент «Вселенная-25»:
Ученый-этолог Джон Кэлхун, в 1968 году поставил эксперимент на мышах. В лаборатории для животных был создан "рай". Не небесный, земной, поэтому он имел границы - квадратный загон 2х2 м. и высотой — 1,5 м. Для мышек там было все, что нужно для счастливого существования: приятная температура, в изобилии корм и вода, сколько нужно материала для строительства гнезд. За здоровьем грызунов следили ветеринары, об их безопасности заботились лаборанты, загон чистили младшие сотрудники (чем не ангелы-хранители?). Идеальные условия.

Чем не рай земной?

В загоне комфортно могло жить 3840 мышей...
Как вы думаете, чем все это закончилось? И так:
В мышиный рай поселили 4 пары грызунов. Обалдев от счастья, они быстро освоились и через 55 дней начали давать потомство. Каждые следующие 55 дней, численность грызунов удваивалась. Ура. Но почему-то уже через 315 дней скорость размножения уменьшилась в три (!!!) раза. И...вы не поверите, равные, счастливые, демократические мыши без какого-то внешнего давления создали иерархическое общество.

В самом низу - "отверженные", молодые мыши, их загнали в самое плохое, на мышиный взгляд, место - в центр загона. Сытые, здоровые, не желающие становиться старичками, мыши не хотели освобождать место в социальной нише для молодых особей. Они их постоянно унижали и ломали психологически. Зашуганная молодежь дошла до того, что не желала защищать своих беременных самок.
Брошенные на произвол судьбы самки стали очень агрессивными. А что им оставалось делать? Они бросались на всех, даже на своих детенышей. Совсем маленькие мышата, спасали свои жизни, забиваясь в верхние гнезда, где поневоле они становились "отшельниками" и отказывались от размножения.

Рождаемость падала, смертность росла, при этом оставались райские условия. Ад зверки устроили себе сами.
Появились новые мышки - "красивые". Точнее мышки-нарциссы, им было не интересно бороться за самку, защищать или тем более отвоевывать территорию. Они наслаждались жизнью - вдоволь ели, пили и... ухаживали за собой, постоянно чистили СВОЮ шерстку.

Итак, что получилось: девочки -"отшельницы", мальчики - "красавчики" живут в раю. Только для себя. Ни хлопот, ни забот, они друг другу не интересны. Потомства - ноль. Но хочется наслаждений и мышки стали ... да, да, да - гомосексуалистами!
Но и это еще не всё, пресыщенные всеми радостями жизни сытые до отрыжки мышки стали каннибалами. Наверняка просто от скуки им захотелось новых, острых ощущений.

Полнейшая деградация... На 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.
Теперь раскрою секрет - эксперимент назвали «Вселенная-25», потому что он повторялся 25 раз, и каждый раз все происходило по одному и тому же сценарию. Сытая, беспроблемная, "райская" жизнь плавно перетекала в АД и смерть.

И пока общество ЧЕЛОВЕКОВ, живёт в деградационном сюжете описанном МАСЛОУ (Кто подзабыл, перечитайте список выше), и не разгребёт свои завалы СТРАХОВ, чтобы выйти из детской инфантильности в ряде социально исполняемых ролей в обществе и не перейдёт на Истинно ВЗРОСЛЫЙ не по паспортным данным, а по Психоэмоциональному, Социуальному, и другим аспектам жизни (подробней описывали выше), то нам как плохому танцору, ВСГЕДА что-то будет мешать! Процветающее общество и комфорт возможен, только когда выйдем с животного уровня реагирования.
Посмотрите на кошек и собак живущих среди людей, многие считают необходимым создать им рай по своему человечему усмотрению, что запускает процесс деградации, ожирения (чего небывает в природных условиях) и смерти в золотой клетки. Конечно эта картина с животными не везде и не у всех, но встречается довольно часто.
Животное выполняет своё предназначение, и улучшает свои характеристики в естественной среде обитания, именно на животных рефлексах и инстинктах, в естественном отборе, поскольку другой возможности у них нет. У нас есть СОЗНАНИЕ и когда мы вырулим на тот уровень, когда улучшение характеристик, перестанет быть необходимым взращивать на уровне рефлексов и инстинктов (ОТРАБОТАЕМ СТРАХИ) и как только, Перестанем отталкиваться от МОТИВАЦИИ основанной на СТРАХЕ, а ДОБРОВОЛЬНО, выходим из своей «ЗОНЫ КОМФОРТА» осваивая всё новые и новые: знания, умения и навыки.  Вот тогда, возникает возможность Роста и процветания в комфортных условиях, без угрозы деградации и вымирания человечества.
Всё простятски, дальше некуда. ВСЕ учения, все религии ТАЛДЫЧАТЬ одно и тоже!

ЛЮБОВЬ и БЛАГОДАРНОСТЬ!

ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ!

Не претендую на панацею, но постаралась максимально просто и доступно изложить ПРИЧИНЫ, СЛЕДСТВИЯ и ВЫХОД в работе над раскрытием в себе качества ЧЕЛОВЕКА! Далее предлагаю подумать над тем, что кроме нас, народа, никто ОДИН все вопросы геополитики не решит и сделать это, желательно с ПОЛНОЙ ЛИЧНОЙ ответственностью, на практике проявляя свои ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ качества!(подробности ниже)

Являясь психологом и человеком, что довольно давно варится в политической плоскости, могу сказать, что не витаю в облаках и понимаю всю серьезность ситуации и что угроза силовых столкновений довольна велика, но знаю, что есть МИРНЫЙ выход, через МАССОВОЕ осознание этой серьезности положения. Лучше быстрой войны, долгие переговоры.

Ниже предлагаю вариант своей аналитики по видео, о котором шла речь выше и освещения возможного решения сложившейся ситуации в стране. Справимся с этим, тогда уже можно будет рассуждать о СТАБИЛИЗАЦИИ ситуации на планете ЗЕМЛЯ, с дальнейшим Ростом и ПРОЦВЕТАНИЕМ. Со всем соглашаться совершенно не обязательно, это один вариант из…

На мой взгляд, ролик который мы начали рассматривать как пример завуалированной манипуляцией сознанием масс, создан мастерски с обтекаемыми формулировками, где фактически не названо всё чётко своими именами, что юридически усложняет возможность доказательной базы, но при желании, можно обосновать и убедительно доказать разрушительные закладки в данном видео материале.

1) В видео прослеживается скрытая атака по ДИСКРЕДИТАЦИИ общественного движения.

2) Идёт эмоциональная накачка, что сама по себе несёт в себе угрозу формирования и в дальнейшем активации немотивированной агрессии.

Дискредитация общественного движения, что уже много лет, совершенно БЕСПЛАТНО ведёт, ПРОСТО КАТАРЖНУЮ, разъяснительную работу на улицах России и на всём постсоветском пространстве. Это единственное ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ, не привязано к финансированию и действует на добровольческой-волонтёрской основе. Это единственная ОБЩЕСТВЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ, что не имеет иерархии, где не возможен перехват и проведение той цепи манипуляций, о которой я дала раскладку выше, на основе партий.

В этом движении, есть координаторы – это люди, что берут на себя ответственность за принятие тех или иных организационных мероприятий, но при этом, ни кто из участников в ШТАБАХ разныхгородах, не ОБЯЗАН безприкословно подчиняться принятым решением и каждый кто готов взять на себя ряд организаторских ответственностей, может стать координатором. Любой участник движения, волен в своём выборе. Если поступает инициатива из любого города, региона, то будучи активистом,  желаешь – поддерживаешь, не желаешь – не поддерживаешь.

Каждый в праве проявить свою инициативу и его могут поддержать или не поддержать. Сотни тысяч акций, инициируются не из одного центра, а отдельными участниками общественного движения из любого региона . Все  материалы печатного варианта, флаги, плакаты, приобретаются на собранные средства и те города, у кого есть возможность делиться с другими, делают это. Деятельность каждого не регламентируется по времени и не оплачивается, как уже выше писала. На ряду с основной работой, у кого таковая есть, в свободное от домашних дел и работы время, каждый принимает участие в планируемых акциях и мероприятиях. Ведется активна разъяснительная работа на интернет ресурсах и на улицах городов.
Да есть просвятительская информация в таком движении, как КОБ и в некоторых других,  но это капля в море, поскольку к ней примыкают только те, кто уже хоть как-то дошёл до понимания, что нужно изучать темы с разных сторон и влился в какой-то из направлений (группы по интересам). Улица же оставлена  на произвол, разброд и шатание. С одной стороны, конечно «насильно мил не будешь» и гоняться за людьми уговаривая их остаться живыми, нет смысла. С другой стороны, и в эту почву потихоньку засевать малюсенькие зёрна, просто жизненно необходимо. Активного и думающего населения, во все времена было далеко не подавляющее большинство и это имеет место быть и сейчас. Куда сливают активность, я уже писала выше. Но что бывает на почве политической, юридической безграмотности, наивности и желание снять с себя ответственность, в уверенности, что ОДИН должен и обязан спасти ситуацию, мы видели при развале СССР, при скаканиях на майдане в Украине.
 
Оставляя улицу не охваченной в работе по просвещению населения, есть слишком большие шансы на повторение цветной революции. Научится СПОКОЙНО общаться на улице, набраться опыта, для ведения продуктивных бесед жизненно необходимо. Это нарабатываемые качества. Наши доброжелатели, как уже говорилось, тратят миллионы на подготовку провокаций и этих людей, готовят специалисты. Они весьма грамотно обучены на раскачку эмоций, удержания массового внимания и тягаться с подготовленными провокаторами не так уж и просто. Если не будет на улице конструктивных людей способных перехватить внимание у этих проплаченных троллей, то сценарии уличных беспорядков не утешительны.  Другого пути, как обучатся самим, БЕСПЛАТНО выходя изо дня в день, из года в год, на улицу и налаживая диалог с людьми, просто НЕТ!

СМИ полностью подконтрольны МАНИПУЛЯТОРАМ и корни даже не в России, так что рассчитывать  на информационную поддержку радио и телеканалов, на данном этапе, особо не приходится. Важная информация хоть и проскакивает, но слишком в малых дозах и размазывается в потоке деструктивной информации. Детальный разбор по подчинению СМИ, можно прослушать в этом видео, в ролике Михаила Советского https://www.youtube.com/watch?v=gGjC5U27ibA&t=141s

И так,  САРАФАННОГО радио – это наш основной инструмент. И мало общения только со своими сподвижниками, друзьями и соседями, необходимо выходить из зоны комфорта. На улице, по капле, по зёрнышку давать информацию ВСЕМ кто проявляет хоть какие-то проблески интереса в глазах. Этот труд даёт плоды далеко не сразу, могут пройти, недели, месяцы и годы, пока сознание человека, между бегом по кругу в колесе его личных задач, начнёт появляться просвет понимания ширины многих вопросов.

Дело не в тупости людей, а просто в усвоенных ШАБЛОНАХ и РАМКАХ. В самом начале писала о том, что «НИ КТО НЕ ЖЕЛАЕТ БЫТЬ ВИНОВАТЫМ» и человеку нужно время, чтобы его мозг перестроился и нашел те лазейки, чтобы он не захлебнулся в собственном чувстве ВИНЫ за происходящее в его жизни. Эта трансформация довольно не быстрая! И тут нужно сто миллионов раз, давать одну и туже информацию с разных сторон, чтобы на стомиллионпервый, вдруг забрезжил свет в конце туннеля.
Чем старше человек, чем он считает себя более образованным, продвинутым, просветлённым, тем больше у него РАМОК и тем тяжелей ему признавать своё несовершенство и свои косяки. НАШИ ЛЮДИ, просто БУЛЬКАЮТ в БУЛЬЁНЕ СТРАХА и чувства ВИНЫ, это подогревается всеми силами в СМИ: мультяшками, киношками, литературой, рекламой. Конечно ещё муссируется и раскачивается сексуальная сфера, чтобы наверняка человек остался в разрезе реакций животного уровня: стимул-реакция!

И так:
 
НОД является БЕСПЛАТНЫМ общественным движением, что на Добровольческих-Волонтёрских началах, в России уже 7й год, в Крыму 6й год (с момента воссоединения Крыма с Россией), разжевывает и раскладывает по полочкам процессы сложнейше политической многоходовки. У людей появляется возможность осознать, что СССР развалился не сам по себе. Кто это уже осознал, узнать ещё миллион всяких тонких хитросплетений. Например, что сейчас ЧУДЕСЯТ на государственном уровне, не с бухты барахты, и есть угроза Развала России. А самое ВАЖНОЕ, что необходимо МАССОВОЕ пробуждение, ОСОЗНАНИЕ причин и следствий и МИРНОЕ объединение людей, с целью изменение (конкретными мирными способами, подробней дальше) СИСТЕМЫ, что сейчас работает, не в интересах Россиян, именно потому, что энертность масс способствует такому течению дел.

Данное Движение никогда не уходило от диалогов, не оправдывало и уж тем более, не поддерживало КАПИТАЛИЗМ с её паразитической системой создания человека-потребителя. Так же, никогда небыло безразлично к тому, что происходит бардак в стране: вывода капитала, деградации в промышленности, науки, образовании, здравоохранении и необходимости деофшоризации. ЭТО ТЕМЫ, о которых говорится ПРЕЖДЕ всего, но не в потоке возмущения и полоскания в эмоциях, а объяснения причин, следствий и возможного выхода, мирного решения ситуации, а не бега за каждым отдельным явлением и сражению с ветряными мельницами  ( подробности тут www.референдумпоконституции.рф).

Почему я могу однозначно утверждать, что хотя в видео не произносятся названия, я уверена в том, что речь идёт именно о НОД?

Только НОД, как общественное движение - использует одну из основных символик – ГЕОРИГЕВСКАЯ ЛЕНТА. Это является флагом данного общественного движения.
На видео https://www.youtube.com/watch?v=ykLL34rjXo4 канал Беларусинфо, где взято интервью У Александра Золдостанова (Хирург) на Байкшой Ночные волки, на 8 минуте зафиксировано согласие Александра Золдостаонова поставить подпись под коллективным обращением, ( подробности о сбор подписей тут www.референдумпоконституции.рф),  на 8й минуте 40й секунде, ДАРИТЬСЯ ФЛАГ в виде ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТЫ от общественного движения НОД.

 Только НОД, как общественное движение, постоянно использует в лозунгах, плакатах словосочетание: «Родина, Свобода,….», только НЕ КАПИТАЛИЗМ, а ПУТИН! Поскольку данное движение осознаёт, что Путин далеко не «ЦАРЬ», как это навязывает СМИ, но именно он даёт те ориентиры, который могут реализоваться, только при реально осознанной поддержке народа. Не цифра общей поддержки, что я ВЕРЮ в ЦАРЯ и он всё решит, а понимания реальной картины и РЕАЛЬНОЙ поддержки в необходимой трансформации.

Видео подробно о роли Президента в ныне существующей Системе, на канале Михаила Советского «Реальная правда о Путине» https://www.youtube.com/watch?v=RXH2hSOqNvw&t=13s

Видео на моём ютуб (Анна-София Крымская) канале «Путина враг? Известные личности о Путине https://www.youtube.com/watch?v=46T_JAVapPQ&t=1845s

Что ещё есть в подтверждении того, что речь идёт о НОД? Это табличка о «СБОРЕ ПОДПИСЕЙ» и Символика Флага СССР. Сбор подписей осуществляется как в России, так и на всём постсоветском пространстве и в связи с таким масштабным сбором подписей, НОД стал на акциях применять и флаг СССР.

Подробности тут  www.референдумпоконституции.рф/cccp .Это на сейчас тот выход, который способен поддержать КАЖДЫЙ -  Это СБОР ПОДПИСЕЙ! Ныне созданная система, навязана нам из вне. И в чём правы в том видео, что нет смысла тратить энергию на осуждение тех, кто смиренно живёт в навязанной нам системе. Нет смысла кидаться на Америку, что в 90х кишила своими советниками на территориях постсоветского пространства, что создавали всю основу правовой базы и написание Конституции, в том числе и нашу в России.

Они не стесняясь открыто дают эту информацию на своих ресурсах, в частности агенство USAID Это уже произошло, уже сейчас это есть как факт и нужно признать, что наша наивность и доверчивость «доброму Западу», вылезла нам боком. После ОСОЗНАНИЯ и ПРИНЯТИЯ идёт трансформация. И только при массовой поддержке НАРОДА! Простите, но это не Америка «ТУПИТ», а МЫ РОССИЯНЕ «Тупим», а Америка и её сателлиты пользуются этим, надо сказать, успешно пользуются.

Для более глубокого понимания, снова предлагаю ознакомиться с роликом Михаила Советского:
«Виновата ли Америка в бедах России?» https://www.youtube.com/watch?v=xBetPsqX0qA&t=8s

Если же вернутся к аналитике видео, то можно 100% утверждать, что навязывается сценарий СТОЛКНОВЕНИЯ. Классовая БОРЬБА – это словосочетание звучит рефреном, ВСЮ запись. То, что в самом конце, буквально минуту удели на то, что рвать на груди рубаху и громить  - это не выход и нужно просвещаться. На мой взгляд - это просто отмазка, чтобы юридически было трудней доказать, что здесь содержится призыв к СИЛОВОМУ СТОЛКНОВЕНИЮ!

Отдельно прошу обратить внимание на МУЛЬТЯШНОСТЬ! Вообще весь видеоряд, поступающий в сознание, требует тщательного осмысления, чего многие не делают, в следствии чего, в широко распахнутые двери подсознания, автоматически сливается, не осознанными установками, блоками. Мультики наш мозг ассоциирует и с периодом детства (критичность  с рождения нулевая и только растет с возрастом) и якобы, не имеющей важной роли ненастоящей картинки, очень сильно снижая критичность мышления, акцентируясь на мизерной части увиденного.

Любые визуальные образы и игра (компьютерная и физическая) – это усвоенный навык реагирования. Игра = реальность и тумблер «врубания» игры в реальность, чаще всего включается нами неосознанно. На тему вливания шлака через визуальные образы, есть масса толковых разборов и по мультикам и по фильмам. Для детского восприятия – это особо актуально, но и  для взрослых не менее актуально. Очень советую, относится к игре, мультикам и фильмам, как будущий пилот относится к тренировке на симуляторе. Если он приучит мозг шалить и воспринимать эту игру, как не серьезное занятие, то эта шалость вылезет на практике, уже за штурвалом реального самолёте, что может стоит жизни и ему и всем в самолёте. 
 

Информационная наполненность данного видео, наполнена ВОДОЙ. Всё, что там дано по конкретике, можно было вместить в минут 3-5 видео, но здесь намеренно размазана информация на 21 минуту и словосочетание КЛАССАВАЯ БОРЬБА, просто кишит на метр квадратный информации. Вот и напрашивается вопрос:

ЧТО подразумевается под словосочетание КЛАССОВАЯ БОРЬБА?
Если просвещение и обучение, то почему этому аспекту уделено менее 10% времени и сделан упор не на 90% обучения, а на 90% раскачки на эмоцию КЛАССОВОГО неравенства и КЛАССОВОЙ БОРЬБЫ? Почему даётся УТВЕРЖДЕНИЕ, что золотой середины нет и не может быть и что СПОКОЙНО вообще невозможно ничего решить? Как можно это утверждение привязать к обучению? По моему мнению – это скрытая манипуляция сознанием, где вшиты ПРИЗЫВЫ к Агрессии! Это видео ЭКСТРЕМИССКОГО содержания с призывами к беспорядкам, только такого мягко-гуманитарная характера. Эта не явность, ещё страшней для психики, нежели явная!

Кроме того, здесь противоречия в логических выводах, что тоже трудно списать не случайность. Если в начале утверждается, что нет смысла менять ОДНИХ лиц у власти на ДРУГИХ, что это не изменит СИСТЕМУ, то почему-то в конце, сделан пируэт на какую-то НЕИЗВЕСНУЮ ПАРТИЮ, якобы место которой вакантно. Довольно подозрительно странны такие противоречия.

Как я уже писала выше, в СССР была одна партия и это ни как не уберегло страну от разрушения. Более того, до 2000х, партия большинства была той же самой, что в СССР. Кто-то забыл «радужные 90е»? «Единая Россия» с её косяками,  далеко не дотягивает до того ДНА, в котором оказалась Россия тогда. Механизм партийной принадлежности, уже показал свою крайнюю уязвимость и ни одна партия, пока не предоставила убедительный доказательств, что она знает, как предотвратить то, что было при развале СССР (предательство верхушки партии).

Дело не в партиях, а в наличии или отсутствии ОТВЕТСТВЕННОГО ОБЩЕСТВА, где вопрос лежит не в плоскости БОРЬБЫ, а исключительно в ОСОЗНАНИИ своей ЛИЧНОЙ ответственности за происходящее как в личной жизни, так и на уровне страны. Это возможно, только в процессе самосовершетвования и продвижения к  базовой, элементарной политической и юридической грамотностью, с  освоением  и стабилизацией, своей психо-эмоциональной сферы.  Только в таком случае, манипуляции сознанием масс, будут невозможны и можно будет говорить, о процветании России! Находясь в бессознательном состоянии в сферах политического устройства и в разрезе психических реакций животного уровня (стимул-реакция), наши шансы выжить при включении активной фазы БОРЬБЫ, стремятся к нулю, при любых партиях и любых КУКЛОВОДАХ на горизонте!

Почему опасно данное видео с её скрытыми манипуляциями? Всё довольно просто! Психика с огромным трудом, распознаёт завуалированные информационные угрозы, и шансов не очень много, на распознавание угрозы и принятие адекватной реакции. Вот теперь для наглядности, опыты с животным миром:

Опытом с лягушкой. Если поставить лягушку в воде на медленный огонь, то она перемещаясь по банке с более горячего участка в более комфортным, по факту не замечает того, что температура поднимается на столько, что лягушки гибнет. Если же сделать тоже самое, но подогревать воду резко на большом огне, то лягушка распознаёт угрозу и легко выпрыгивает из воды.

Аналогично работает наш мозг, где явную угрозу он распознаёт и активно включает механизмы спасения, но когда угроза не явная, завуалирована, то эти полутона не распознаются угрозой. Принцип окна Овертона, способен вывернуть сознание человека на изнанку, где человек даже может не понять, что 10-20 лет имея одни нормы, он уже живёт в совершенно противоположных.

ВОТ НАГЛЯДНЫЙ ПРИМЕР:

С развала СССР, прошло не так уж и много времени,60- 90% населения захватили период жизни в Стране Советов. Спроси тогда у человека: что для тебя Родина? Киев, Баку, Ташкент часть твоей Родины? И спросите сейчас, теже самые вопросы, сами у себя! Уверена, многие в лучшем случае, перестали задумываться о таком формате Родины, а кто-то вообще перестал Родину ассоциировать с Советским Союзом, сузив своё ощущение до России. И это я дала крошечный пример трансформации.
Теперь даю возможность понять, как нас отучили проявлять активность, быть аполитичными и считать нормальным образ поведения «моя хата с краю, ничего не знаю».

Опыт с обезьянами:
В пустой комнате 5 шимпанзе. В центре комнаты лестница, сверху лежит банан. Когда первая обезьяна замечает банан, она лезет за ним по лестнице, чтобы схватить и съесть. Но как только она приближается к фрукту, с потолка на нее обрушивается струя ледяной воды и сбивает вниз. Другие обезьяны тоже пытаются забраться на лестницу. Всех сбивает вниз струя холодной воды, и они отказываются от попыток взять банан. Воду выключают, а одну вымокшую обезьяну заменяют новой, сухой. Не успевает она войти, старые пытаются не дать ей забраться на лестницу, чтобы ее тоже не окатило водой. Новая обезьяна не понимает, в чем дело. Она видит только группу собратьев, мешающих ей взять вкусный фрукт. Тогда она пытается прорваться силой и дерется с теми, кто не хочет ее пропускать. Но она одна, и четыре прежних обезьяны берут верх.
 
Другую промокшую обезьяну заменяют новой сухой. Как только она появляется, предшественник, подумавший, что именно так нужно встречать новичков, набрасывается на нее и колотит. Новичок даже не успевает заметить лестницу и банан, он уже вне игры. Затем третью, четвертую и пятую вымокших обезьян заменяют по очереди сухими. Каждый раз, как только новички появляются, их колотят. Прием становится с каждым разом все более жестоким. Обезьяны все вместе бросаются на новичка, как будто стараясь улучшить ритуальный прием. В финале на лестнице по прежнему лежит банан, но пять сухих обезьян оглушены постоянной дракой и даже не думают приблизиться к фрукту. Их единственной заботой является следить за дверью, откуда появится новая обезьяна, чтобы скорее напасть на нее.

Источник: Эксперимент с обезьянами: формирование общества — Фактрум

Уважаемые ЧЕЛОВЕКИ, доколе нас будут «Холодным душем» обливать, а мы колошматить друг друга? Кроме нас самих, на этот вопрос, больше ни кто не сможет ответить! ПОКА КАЖДЫЙ на своём месте, не возьмёт на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и не примет решение, КОНСТРУКТИВНО менять ситуацию у себя в ГОЛОВЕ, в СЕМЬЕ, в СТРАНЕ, то «доброго дядю», что придёт и решит наши вопросы, мы так и не дождёмся.

КУКЛОВОДЫ, как я уже писала выше, думают что они сильные мира сего, но они ни чем не отличаются от любого встречного поперечного и их МОТИВ, ПРИЧИНА действий основывается на НЕОСОЗНАННОМ СТРАХЕ! Довольно подробно описала это явление, чтобы приблизится к пониманию, что это тупиковый сценарий и ВСЁ, что основано на страхе, обречено на ПРОВАЛ! А при наличии паразитического мышления, такие люди, не осознают и не отдают отчёт в том, что ТОЛЬКО ПОГИБНЕТ последний СОЗИДАТЕЛЬ, то ПАРАЗИТ не выживет АВТОМАТИЧЕСКИ! Эксперимент «Вселенная 25», о котором шла речь выше, как раз об этом!

Напоминаю, Роста и Процветания на Земле с комфортными условия для проживания, можно достичь ТОЛЬКО РАСКРЫВ на базе теперешнего животного уровня реагирования человека, качества ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА!

ДЛЯ ЗАКРЕПЛЕНИЯ:

Что делаете человека ЧЕЛОВЕКОМ? ВЗРОСЛЫМ не по паспорту, а по сути!
1) ЛИЧНАЯ ответственность за себя и за каждое мгновение своей жизни, где ни кто-то виновен в событиях, обстоятельствах, где вы ЛИЧНО несёте эту личную ответственность.
2) Где вы задаете себе вопрос: зачем я живу? Какой смысл моей жизни?

Очень познавательная и полезная публикация есть на эту тему, от Юрия Никулина. ВЕСЬМА рекомендую её прочесть от начала и до конца.
3) Между Стимулом и Реакцией, появляется ОТВЕТСТВЕННОЕ РЕШЕНИЕ о выборе РЕАКЦИИ.

ЧЕЛОВЕКУ – комфортно, уютно и он с любовью и благодарностью живёт в той роли, что он исполняет ДОМА, в социуме, в своей профессиональной деятельности. У него хорошее здоровье, он эмоционально  внутренне и внешне спокоен, он несёт личную ответственность за принимаемые решения. Осознаёт и принимает свои слабые  и сильные стороны и работает над самосовершенствованием, над собой вчерашним. У него отсутствует привязка  к оценочным суждениям окружающих и надобность оспаривать их субъективное мнение, поскольку он чётко понимает, что его характеристики не становятся хуже или лучше от мнения и оценки другого. Осознаёт, что его жизнь не обязана кому-то нравиться, быть понятной и не ожидает одобрения от окружающих.  Он не делит людей на плохих и хороших и жизнь  на белое и чёрное. Не считает кого либо виновным в своей жизни и в жизни страны, планеты Земля. Он осознаёт, что каждый находится на своём этапе эволюционного роста над собой вчерашним. Осознаёт, что всё имеет причины и следствия. Рассматривает жизнь и возникающие ситуации как ЗАДАЧИ по самосовершенствованию.  Помогает только по запросу и находит тот способ, что адекватен конкретному человеку, для того, чтобы тот рос над собой вчерашним. Он спокойно принимает любые несовершенства вокруг, без осуждения, обвинений, агрессии, делая всё, что в его силах. Принимая несовершенство мира, он делает ВСЁ, что от него зависит, на каждый из моментов здесь и сейчас.  Такой Человек социально активный, СТАБИЛЬНО самосовершенствуется в разных областях знаний, умений и навыков, с окружающими делиться внешними и внутренними богатствами так, чтобы это помогало расти рад собой вчерашними другим. Осознаёт, что все его действия и бездействия в жизни, влияют на будущие поколения и несёт за это личную ответственность!

Уважаемый ЧЕЛОВЕКИ! Сотрудники всех Министерств и Ведомств, Организаций и Учреждений любой категории, самозанятые, домохозяйки, бабушки и дедушки, мамы и папы! Убедительная просьба ОСТАТЬСЯ ЖИВЫМИ и начать процесс ОСОЗНАНИЯ, ПРИНЯТИЯ и Трансформации! Больно смотреть, как гибнуть миллионы в этой информационной войне, так и не начав двигаться к конструктивному выходу! Мы живём в переломный момент и от ОСОЗНАННО-ОТВЕТСТВЕННОГО принятия решения каждого, зависит наша с вами дальнейшая жизни и жизнь наших потомков.

Кто если не мы?

Понимаю, осознаю, что основная масса ЧЕЛОВЕКОВ, просто ПАРАЛИЗОВАНО неосознанными страхами и медленно сваривается,  медленно свариваются ваши дети и внуки, как в опыте с лягушкой. Даже у тех чиновников, которые убеждены, что они схватили Бога за бороду и им гарантирована безопасность. Они первыми уйдут на дно, даже не успев понять, что случилось. Паразитическая система не подразумевает сценарий оставшихся в живых, хотя паразит не способен об этом задуматься. Как бы не дорожили вы своей работой, как бы не боялись потерять доход, машины, квартиры, дачи, очень рекомендую преодолеть свой страх и начать НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за принимаемые решения.

Мирное преобразование ВОЗМОЖНО! Но только через ПРОСВЯЩЕНИЕ и ЕДИНСТВО!
 
Если вы являетесь учителем, любым учителем – поделитесь данной информацией со своими детьми на уроке, выберите удобный формат, поделите информацию на комфортные кусочки и дайте шанс детям на выживание. Распечатайте данный материал и раздайте родителям, раскидайте по вашим группам в социальной сети, в вайберах, вацапах. Не ждите приказа  и одобрения сверху. ВОЗЬМИТЕ на себя личную ответственность, проведите урок ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНЬЕ!

Если вы являетесь директором школы, предприятия, организации – найдите способ поделится информацией со своими сотрудниками, не ожидая одобрения сверху. ВОЗЬМИТЕ на себя личную ответственность!

Если вы чиновник любой величины, депутат, министр  - найдите способ поделится информацией со своими сотрудниками, не ожидая одобрения сверху. ВОЗЬМИТЕ личную ответственность на себя!

ПУСТЬ КАЖДЫЙ, вопреки своей должностной инструкции, вспомнит, что в нём где-то глубоко, есть ЧЕЛОВЕК, человек способный БЕСПЛАТНО любить Родину, сочувствовать, проявлять заботу, Любить ближнего! НЕ тыкайте пальцем на других, начните с себя! Сделайте ВСЁ что в ваших силах, больше того что вы можете ни кто вас и не просит! 
Преодолейте себя, преодолейте страх потерять свои мнимые гарантии которых вы лишитесь в любом случае, если ЧЕЛОВЕКОВ не станет больше! ВСЁ что основано на СТРАХЕ, всегда приводит к КРАХУ! Не верите? Имеете полное право! Проверяйте!

Я, продолжаю жить по принципу Воина:

«Смирилась с поражением, но делаю ВСЁ, что от меня зависит, чтобы победить!»

По прежнему: ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ и Вселенски ЛЮБЛЮ!

30 сентября 2019 /7528


PS. Желающим помочь в распространении информации в печатном формате,
    обращаться в личных сообщениях здесь или на страницах социальных сетей.

      ВК   https://vk.com/anna.onischenko
Одноклассники  https://ok.ru/profile/239117067137   
Фейсбук  https://www.facebook.com/profile.php?id=100009423885359

Предупреждаю сразу. ПРИБЫЛЬ ради ПРИБЫЛИ меня НЕ интересуется. Распространение в печатном виде, подразумевает БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ формат. Поэтому ценника не подразумевается. Возможно только размещение координат, лично моих социальных сетей, во избежание форм мошенничества с подставными счетами. Схему Благодарности, конечно можно будет продумать и другую, но на данном этапе, она вот такая.


Рецензии