Глава 1 из фанфик-романа Я-секрет моего ОППЫ!

Глава 1. «Моё болото» или «Парадокс Царевны лягушки».
               
                И все-таки Царевна? Или лягушка?

   - Ты, чокнутая дорамщица! –почти кричал в гневе муж – Мало нам было дома одного дурака-анимешника…- он кивнул головой в сторону комнаты сына - … Так теперь и мамаша туда же?! –тщетно пытаясь надеть куртку наизнанку, не унимался он. Не совсем понимая от затуманившей разум ярости, что здесь не так. Он не оставлял бесполезные попытки еще пару секунд, пока наконец ни в чем не повинная куртка не была скомкана и брошена в угол. Тогда его внимание снова переключилось на меня.
   - И подруги твои, тоже больные на всю голову…- крикнул он напоследок и, демонстративно хлопнув дверью, ушёл на работу….
    Злость? Обида? Разочарование от непонимания? Вы думаете я все это почувствовала и забилась в истерике? Да нет конечно! Я улыбнулась, включила по громче плей-лист с OSTами из любимых дорам и пошла заниматься своими «невидимыми делами». Невидимыми для других, но обязательными для любой домохозяйки: стирка, уборка, готовка … и т.д. И вот, казалось бы, всё попеределаешь, а к вечеру опять гора грязной посуды, опять полная корзина с бельем и снова пора гладить. Да еще, в добавок, что-то разбили, что-то сломалось, и всем от тебя постоянно что-то нужно. И ты понимаешь, что у тебя – отчаянного труженика «невидимого фронта» нет никаких прав, а одни только нескончаемые обязанности… Неизбежно все возвращается на круги своя. Ну прям «день сурка», одно и то же с утра до вечера с незначительными поправками в сюжетной линии.
   И чем бы ты не увлеклась, разбавляя однообразность дней, будь то вязание или мыловарение, фотография или сочинение стихов, окружающие (сами подчас находясь в похожих ситуациях) считают: «О! Дурью маешься? Значит слишком много свободного времени!» А уж если ты фитнесом занялась или, не дай Бог, на сериалы подсела… То всё! Диагноз ставят на каждом шагу: «Ну-у! Совсем крыша поехала от нефига делать…» Так и со мной… Я уважаю право каждого человека на своё мнение! Даже в том случае, если оно кардинально не совпадает с моим. Так что ж? Это непонимание и неприятие, а порой и откровенная ненависть явно немои проблемы. Вообще я считаю, что этот мир станет добрее если просто научиться принимать других такими, какие они есть. Со всеми достоинствами и недостатками, с их стремлениями и качествами, а также со всеми (пусть порой и очень оригинальными) тараканами в голове. Принимать, не взирая даже на то, что они не смогут сделать этого в ответ…
   - Ты, наверное, в прошлой жизни предала страну – однажды подвыпив сказала мне подруга – Как бы ты не обнимала весь этот мир своим сердцем-тебя все равно никто не ценит….
   Да и вправду! Но кто же ждет благодарности за любовь, тепло и заботу о семье? За искренность дружбы или за готовность прийти на помощь в любую минуту? Разве ждем мы награды за свои мысли, слова и поступки? Ну может, даст Бог, поставят нам на небе галочку в графе «доброе дело». А может кто и «спасибо» скажет… По большому счёту мы делаем это все ради собственного удовольствия видеть улыбки детей, счастье в глазах родных и близких. Да, наконец, ради трепетного чувства причастности к подсознательному челенджу «сделай мир лучше»! Не знаю, как там у других в черепушке мысли бродят по этому поводу, но в моей жизни сложилось всё именно так.
   Конечно было время без башенной юности! Время стремлений и подвигов! Время крестовых походов к достижению целей и неиссякаемого энтузиазма на пути к славе и признанию. Но этот дух «времени приключений» для романтичной и отважной принцессы с годами заканчивается. И постепенно сменяется на рутинную ответственность за целое королевство. На балах уже не так веселишься, а больше организовываешь, рыцарские турниры превращаются в партии шахмат, а сияющие доспехи перестают налезать и, теряя свой блеск, пылятся в чулане. Соответственно ты меняешь благоухание роз на колечко с бриллиантом. А твой гламурный экипаж-мини Купер превращается в постоянно заваленный крошками от печенья и игрушками мини Вен.
И, как результат, обретается определённая гармония, свой «дзен», так сказать. Начинаешь радоваться брендовой шмотке, купленной со скидкой, забитому холодильнику и тому, что на этой неделе, хвала Богам, тебя не вызывали в школу… И так продолжается до тех пор, пока, наконец, не понимаешь, что как-то тихая гладь твоего безмятежного озера счастья, начинает подергиваться ряской и порастать камышом. А в отражении этой тихой заводи на тебя смотрит уже не «озёрная леди», а «царевна-лягушка». Причем изрядно располневшая до классификации жабы и в своей сказочной зеленой маскировке!
   Вот тут-то до тебя и доходит, наконец, что искрящееся когда-то в лунном свете, прекрасное и чистое горное озеро превратилось в стоячее, пусть и живописное, но болото. Причем в глубокой… низине заполненной мошкарой и легким туманом, рассеивающим заглянувшие по случайности туда солнечные лучи….
И именно в этот, тоскливо отчаянный момент, в мою жизнь и ворвались спасительные шедевры азиатского кинематографа! Они, словно, порывом горячего ветра разметали серые клубы тумана и мошек! Ярким светом «восходящего солнца» озарили мою лягушачью трясину! И звонкой стрелой сказочного разреза глаз пронзили мое сердце подарив мне яркий образ Оппы-царевича… Но об этом позже…
   А пока…Попробую вспомнить, когда же начал закипать мой «котелок»? Когда же, всё-таки, моя «крыша» прежде чем оставить прощальную записку: «Уехала насовсем!» дала течь? Может тогда? Во время вечеринки по случаю наступления очередной пятницы? Когда я застукала мужа с друзьями за откровенным любованием и жарким обсуждением их подписок на девиц модельной внешности? Я же тогда ещё, расправив на своем «F» - декольте весёленькое платьице пятьдесят второго русского размера, доказывала им, что: «Мужики не собаки – на кости не бросаются.» Но они отшутились, что: «Сало хорошо идет только под водочку!» и что: «Лучше проскакать пару километров на горячей кобылке, чем всю жизнь кататься на слоне!»
   Вы не поймите меня неправильно… Вообще-то я себя (до этого момента) чувствовала абсолютно комфортно и «здоровой пышечкой» с юморком и милыми щечками. Да и до сих пор считаю, что форма, размер и прочие параметры тела должны быть горячо любимы своим владельцем, не взирая ни на какие-то там стереотипы, тенденции и глупые каноны! Главное – гармония с собой и здоровье физическое и психологическое. Но в тот момент, я себя ощутила, как «бегемот в стрингах», не уютно и не к месту… Мужики же ржали, продолжая свое палевное занятие и глаза их сияли, как у юнцов, попавших первый раз в стриптиз-бар. Хотя сами-то! Пусть у них, как у жителей частного сектора заМКАДья и была атлетическая мускулатура да силушка богатырская, но «пивные животики» или, как они их называли «комок нервов» и одежда аля «деревня-стайл» делали их вид явно немодельной внешности, хоть и брутальной отчасти.
   И пусть к понедельнику щетина сбривалась, и они в более или менее стильных прикидах садились в свои иномарки, и ехали на работу строить из себя деловых мачо, весь ЗОЖ (здоровый образ жизни) которых сводился к редкой рыбалке, а чаще покатушкам на квадриках, ЭКОлогически чистой водке и домашним огурчикам. Их строгая «интим-диета» сводилась к одному «основному блюду» - жене, но это ни коим образом не мешало им беззастенчиво наслаждаться разнообразием «меню» аппетитных форм инста-телочек. И так захотелось хоть на миг из «основного блюда» превратиться в «соблазнительный десерт», что аж голова заболела… Как же так?! Вот тебе и разница между «домашней едой» и «экзотической кухней»! У каждого, как говорится: свои предпочтения.
   А что муж? Муж, он и в Африке муж – как дитя малое. Поэтому я всегда говорила, что у меня 4 детей, одного из которых мне родила свекровь. Разница только в размерах игрушек. Детям лего, а ему блоки на пристройку. Сыну машинку на пульте, а ему внедорожник… Так и с корабликом и пистолетиком… Вот только на барби-плагиате пойман не был, и слаймы не впечатлили. Хотя надо отдать должное, «пятерки» все носили домой исправно, кто в дневниках, а кто в денежных купюрах и, что главное – оптом. Вроде и грех жаловаться. Мужику современному что нужно? Вкусно поесть, мягко поспать и бесперебойный интернет. Вот тебе и вся инструкция по уходу. А что до применения… Может кто и возмутится сейчас: «А как же секс?!» Секс, я вам скажу, после того, как вас «захомутали» становится чем угодно, от способов воздействия и воспитания между супругами, до стадии снятия напряжения, для здоровья и чисто по дружбе. И это исполнение супружеского долга не имеет ничего общего с той искрометной страстью периода влюблённости… Не спорю, где-то есть глубокое уважение и высокая любовь в отношениях между двумя людьми, которые дорожат друг-другом и стремятся к единению и душой и телом, наполняя свой союз счастьем и радостью изо дня в день. Но, к сожалению, это большая редкость, а в основной своей массе люди живут вместе потому, что их все устраивает до поры до времени, как правило, ни капли, не заботясь о том насколько «многогранный мир» пребывает в его объятиях.
   Так и живём, в мечте о прекрасном, утоляя свои печали вином, заедая пустоту в душе тортиками и проливаем слезы над романтикой дорам и романов. Одни пялятся на бюсты и бампера красоток, а другие застенчиво разглядывают упругие прессы на постерах. Но при этом ничего не хотим менять. Так что все мы одинаковые и сидим каждый в своём болоте…


Рецензии