Жизнь, ты прекрасна! глава 5

УХОДЯЩИЕ И ПРИХОДЯЩИЕ ЦЕННОСТИ ЖИЗНИ


Всем известно, что из – за наличия смерти, жизнь становится условной ценностью и имеет уходяще приходящее значение.

Всё, что проявляется вместе с условной жизнью, тоже становится условной ценностью уходяще приходящего значения.

Вместе с жизнью пришло, вместе с ней и уходит.

Смертный человек имеет те же характерные особенности, о которых можно поразмышлять.

Система дуальности создает сменяемость фаз, циклов, сезонов, времени, места, иначе не будет условного движения.

Деньги уходят и приходят, любовь и счастье уходят и приходят, но можно любить и быть счастливым раз и навсегда. Однажды любовь пришла и больше не уходит, однажды человек стал счастливым и это навсегда.

Но деньги должны уходить и приходить, иначе от них толку мало, даже если их очень много.

Настроение постоянно меняется, человек, то радуется, то печалится.

Вещи, старея, уходят из обихода, обретаются новые. Они так же ломаются, выходят из моды и их приходится менять.

С началом жизни душа приходит на землю, а с ее концом, она уходит с земного плана, покидая бренное тело.

Стоит только прийти смерти и душа вынуждена уйти.

День уходит, ночь приходит и наоборот.

- Что делает дух, когда приходит смерть?
Он начинает бороться со смертью?
- Нет, если смерть действительно приходит, то дух тоже отступает.

В дела смерти бесполезно вмешиваться, если пришла, она свое обязательно возьмет, но человек до последнее вздоха борется со смертью, пытаясь прожить дольше.

- Но если смерть действительно пришла?
- В этом случае, борьба со смертью становится условной, то есть создается видимость борьбы.

Жизнь проявляется в звуках, ее многоголосной какофонии, но ни как не в тишине. В тишине проявляется смерть.

Жизнь проявляется в нарушении равновесия, но ни как не в равновесии.
В равновесии проявляется смерть.

Жизнь – это движение, но ни как не бездействие.
В бездействии проявляется смерть.

Жизнь всегда о чем – то беспокоится, но смерть проявляется в покое.

Жизнь, это проявление хаотичности, но смерть проявляется в порядке.

Жизнь полна дисгармонии во всех своих проявлениях.

Жизнь, это вечная борьба за выживаемость, но ни как не спокойная мирная проявленность.

Все эти составляющие жизни, приводят человека к смерти.

Почему же человек хочет постичь тишину, покой, гармонию, прийти к недеянию, равновесию, балансу, нулевому состоянию, стать ничто и пустотой, превращая себя в нечто не от мира сего и, что он в этом находит хорошего?

- Похоже, что эти составляющие принадлежат смерти?
И что же, человек сознательно стремится к смерти?
- Дело в том, что человек стремится к тому, чем изначально является сам.
Тишина рождает звуки, а человек хочет быть тишиной, тем, чем изначально является.

Покой рождает беспокойство и человеку приходится о многом в жизни беспокоиться, а это уже не приятное проявление и это не его изначалье.

Гармония порождает дисгармонию, которая имеет разрушительный характер, а человеку хочется жить, то есть созидать свою жизнь.

Порядок порождает хаос, а человек постоянно хочет упорядочить свою жизнь, но редко у кого это получается.

Обездвиженность рождает движение и становится смертельно опасной суетой, рутиной, однообразием, привычкой, монотонностью и человек постоянно от этого устает и хочет меньше делать, больше получать, ищет легкие обходные пути, но приходится работать больше и дольше лошади, добывая себе хлеб насущный.

- Почему же человек, став пустотой, ничто, обретя состояние ноля, Абсолюта, ощущает невероятное бесконечное блаженство?
Что он в них находит?
- Он приходит к своему изначальному  комфортному состоянию бытия, выходя за пределы этих условностей, уводящего его от истинного себя, в мир иллюзий и виртуальности.

Первым шагом к себе истинному, является то самое духовное пробуждение, это и есть пробуждение памяти, которая вдруг начинает помнить человека, как истинного себя и начинается движение к себе.
Движение к тишине, уединению, покою, равновесию, гармонии, недеянию, нолю, Абсолюту, ничто, пустоте и всё это начинается с пробуждения и вспоминания себя истинного.
Обретение всего этого позволит человеку стать собой истинным.

А сколько разнообразных мыслей приходят и уходят, обретая форму желаний, намерений, потребностей, представлений, образов, мечтаний, целей, грез, наваждений, страхов, веры, фантазий, воображений, которые постоянно беспокоят человека и не дают ему спокойно жить?

Мысль задерживается, если на ней заострить и сосредоточить внимание.
Чтобы она не сидела в голове и не беспокоила, не обращайте внимания, то есть, забудьте ее.
Она как незаметно придет, так и уйдет.

Надо использовать закон ухода – прихода, прихода – ухода, зная, что приходит, должно обязательно уйти и надо без сожаления и горечи отпускать, ведь всё равно уйдет.

Человек сам часто цепляется, привязывается, становится зависимым рабом и заложником, не желает отпускать то, что жалко опускать, даже выстраданные мысли жалко отпускать.

Благодаря тому, что я живу, пишу, творю, могу наслаждаться жизнью.
Моя жизнь прекрасна для меня, и она стала таковой после того, как осознал, что живу так, как хочу и получаю от этого удовлетворение.

Я уже осознал суть своего бессмертного существования, поэтому совсем не спешу покидать свое тонкокостное тело и без него уходить в другое измерение.

Мне в нем хорошо и комфортно.

Я безмерно благодарен тебе, МОЯ ЖИЗНЬ!
Ты действительно ПРЕКРАСНА!

Цыганка тихо сидела и слушала меня, на ее глазах выступили слезы радости. Я обнял ее крепко и в то же время нежно и, обнявшись, мы долго стояли.
Нам было очень хорошо вместе.


Рецензии