Почему так много инфантильных мужчин?

Прочитал статью Елены Приходько в газете "Комсомольская правда" (сайт "Мужику 34, а трусы с носками покупают родители! Почему вокруг так много инфантильных мужчин?" и решил рассказать две истории.
I. Есть у меня знакомый, с которым когда-то вместе работали. Зовут его Николай, у него отдельная квартира, в которой он живёт один. Зарабатывать на жизнь начал после школы с 17,5 лет от роду. До армии жил с мамой, которая развелась с его отцом , когда парню было 1,5 года. Из зарплаты 90% отдавал маме на расходы, и только себе оставлял на карманные деньги 10%. Рос "домашним мальчиком" до армии. Пока служил Родине , мама нашла себе мужа. Это мужа после Армии Николай встретил в "штыки". Начались "вооруженные конфликты", а попросту драки с отчимом. Отчим оказался умным человеком и не хотел разводиться со своей женой. Он сказал пасынку и жене: "Я даю тебе Коля однокомнатную квартиру, и ты не мешаешь нам жить в двухкомнатной квартире!" Этот выбор устроил всех. Сын общался с  матерью по телефону и приходил в гости. Так продолжалось лет 20, пока мать не овдовела. Жить одной в двухкомнатной квартире ей было тяжело и она предложила сыну пожить у нее , предоставив ему комнату. Николай согласился: до работы 6 остановок, утром и вечером не надо готовить завтрак и обед. На работу "пайку" тоже собирать не надо. Оплатил "коммуналку" за свою квартиру, "отстегнул" маме на "расходы" 80% зарплаты и полный пансион. Живи и радуйся! Только в своей квартире Николай сам себе начальник и хозяин, а тут полный контроль мамы. У мамы одни привычки, а у Николая другие. Дело кончилось тем, что Коля вернулся обратно. жить к себе домой. Мужчина просто не захотел быть "маленьким мальчиком", за которого мама решала все его проблемы. Мама просто забыла, что сын из маленького мальчика превратился в мужчину.
Теперь отдельная тема "Мужику 34, а трусы и носки покупают родители!" здесь позвольте не согласиться с автором А.Н. У нас продавцы женщины без разницы какого возраста. Много ли вы видели мужчин покупающих себе нижнее бельё? Это в основном делают женщины для своих мужей и сыновей. Видел удивление и ухмылку когда мужчина покупал бюстгальтер и женские трусики. Ясно что покупал он их для жены, а не для себя. Получалось что его женщина не в состоянии купить себе трусики и бюстгалтер. Каково было этому покупателю? А ведь он ничего дурного не сделал, но видел эти ухмылки и удивления. Что я редко вижу чтобы мужчины покупали продукты для семьи. Это делают женщины. Мужики берут в основном спиртное, сигареты и нехитрую закуску. Женщина тащит полный пакет продуктов для семьи, а не здоровый мужик. Я почти каждый день бываю в  магазинах, так что знаю о чем пишу.
II. история полностью совпадает с мнением психолога, кандидата психологических наук Натальей Олифирович: "Вы помните хоть одну сказку, где, получив готовые бонусы, старший сын бы женился на королеве, совершил подвиг или хоть немного вышел из зоны комфорта? Увы! Чудес не бывает. Если человеку создать условия, где у него удовлетворены все потребности, то с высокой вероятностью он не будет пытаться что-то менять. Мать пенсионеры, ей 78 лет. Она вынуждена устроиться в поликлинику уборщицей. Каков труд  и зарплата уборщицы думаю рассказывать не надо. Так вот сынок Вадимчик умеет пьянствовать, а между пьянками строгать деток. Детишек надо содержать, то бишь платить алименты. У нас существует уголовная ответственность за уклонение от содержания  несовершеннолетних детей. Вот мама и вкалывает, чтобы не дай БОГ родное чадо не посадили в тюрягу. Работники милиции не могут никак обуздать оболтуса. Он устраивается на работу. Мама дает каждый день по  5 рублей на транспортные расходы и каждый раз я вижу "мальчика" пьяным в дрызг. Как-то одна соседка сказала: " Наташа, а почему бы твоему сыну не пойти работать на завод или дворником на проспект?" Тут разразился целый скандал: "Это твой сын дворник и уборщик и пусть пашет за копейки, а Вадик до такого не упадёт! Он себя уважает!" Получается сидеть на шее больной матери это уважать себя, а выполнять тяжелую низкооплачиваемую работу унижение человеческого достоинства. Да Вадимчик с презрением смотрит на простой люд. Мнит себя "высшей расой", людей "низшей расой", "быдлом и скотом". Доблестные работники с представителем "высшей расы" нянькаются, всё сюсюкаются. Ведь "высшую расу" нельзя обижать, мальчик ведь очень нервный.


Рецензии