Предсказания монахини Марии Баран об Украине правд

Предсказания монахини Марии (Баран) об Украине: правда и вымысел.
[статья из серии по истории пророчеств].

    Письмо:
    «Говорят, сразу же после избрания Петра Порошенко президентом Украины известная многим монахиня Мария (Баран) предсказала:
    «Петру быть один срок, после него изберут человека, которого никто не ожидает видеть президентом. Его правление и решения будут полностью отличаться от Петра. У следующего президента будет другой взгляд на Россию. В 2021 году Украина выйдет из кризиса и начнётся экономический подъём».
    Какие пророчества монахини Марии (Баран) вам известны и как вы к ним относитесь?».

    Ответ.
    Украинский национализм, рождённый на свет Божий в 2014-м году, имеет все признаки лже-религии. В нём есть всё, что необходимо для построения массового религиозного движения. И Символ веры, и краткая молитва, и жертвенная кровь, и свои провидцы.
    Символ веры – это современный Гимн Украины.
    Краткая молитва – это «Слава Украине! Героям Слава!».
    Первая жертва – Сергей Нигоян, один из участников Евромайдана. 22 января 2014 года был убит во время противостояния на улице Грушевского в Киеве до сих пор неустановленными лицами. Герой Украины.
    Первые мученики – Небесная сотня.
    Провидцы новой волны – монахиня Мария (Баран).
    Не много предистории.
    Действительно, в двух монастырях Украинской Греко-Католической Церкви – «Во имя святого Феодора Студита», который находится в с. Колодиевка Пидволочинского района Тернопольской области, и «В честь Введение во храм Пресвятой Богородицы» в с. Большие Борки Тернопольского района, – начиная с 2004 года, распространялись «откровения» и «послания», записанные на основании голосов, услышанных монахиней Марией (Баран).
    Синод епископов УГКЦ, который состоялся 26-27 апреля 2017 года, рассмотрел данные «откровения», и в своём «Решении» постановил, что «голоса были не от Бога»!
    Если сегодня пытливый читатель начнёт искать в интернете статьи об этих «откровениях», то ничего не найдёт, кроме небольшого отрывка за авторством Марии (Баран). Суть наставления следующая:
    «Любить Бога, искренне Ему служить, совершать розарий…».
    Судя по всему, ранее «пророчеств» и «наставлений» было много, в силу наличия ссылок на «статьи» монахини на разных сайтах, но все они в настоящее время уже не действующие. Сайты вышеуказанных монастырей с «откровениями» и «посланиями» монахини удалены. На официальных греко-католических сайтах все статьи об монахини Марии (Баран) удалены. Страницы и посты на «Фейсбуке» или в «Живом журнале» удалены или заблокированы...
    Из интернета следует, что настоятелем обоих монастырей в указанный период был игумен Антоний (Григорий Планчак), родом из сербского города Кула, который перебрался на Украину приблизительно в 1998 году после развала Югославии.
    Для ознакомления с темой приведём три статьи с украинских форумов.
    Первая вышла 04.05.2017 под названием: «На Тернопольщине известен монастырь, где изгоняли бесов, сейчас в нём выявлены проблемы и злоупотребления» (автор не указан):
    «Такими, что противоречат Святому Писанию, учению Церкви и её доктрине, признала УГКЦ «откровения» и «послания» сестры Марии (Баран), которые распространяли в монастырях Св. Теодора Студита в с. Колодиевка и Введения во храм Пресвятой Богородицы в пгт. Большие Борки на Тернопольщине.
    Этому выводу Церковь пришла после многолетнего изучения вопроса. Следовательно, согласно решению Синода Епископов Киево-Галицкого Верховного Архиепископства УГКЦ, опубликованного 3 мая 2017 г., сестра Мария (Баран) и в. Антоний (Григорий Планчак), который распространял эти «откровения», больше не могут предоставлять от имени Церкви духовное руководство и распространять любые «откровения» и «послания». Оба монастыря реорганизуют из-за выявленных там проблем, – сообщает корреспондент Владимир Мороз. – Верным советуют пока не ехать туда. Посвящённые этой проблеме пресс-конференции проходят во всех епархиях УГКЦ.
    «Считаем, что со стороны церковной власти было бы недопустимым замалчивать эти злоупотребления. От имени Украинской Греко-Католической Церкви просим прощения у всех тех, кто пострадал от обмана «откровениями» или кому были нанесёны духовные обиды или ущерб психическому или физическому здоровью...», – обращаются иерархи УГКЦ в специальном заявлении, обнародованном на сайте УГКЦ.
    Речь идёт об утверждении, якобы сестра Мария (Баран) «слышит голос» Бога Отца, Бога Сына, Бога Духа Святого, Пресвятой Богородицы и некоторых святых. Те «послания» записывал в. Антоний (Григорий Планчак), который подтверждал их достоверность и происхождение от Бога, не имея на то прав и полномочий.
    Оба монастыря – в Колодивцах и в Больших Борках – размещены на территории Тернопольско-Зборовской Архиепархии УГКЦ. 3 мая 2017 г. соответствующее Обращение Синода Епископов объявил её епархии архиепископ и митрополит Василий (Семенюк).
    Также ситуацию объясняет местный епископ-помощник Теодор (Мартынюк):
    «Обязанностью церковной власти заботиться о чистоте веры Божьего народа, в том числе монашества. Долгое время Церковь присматривалась к этому явлению – «откровениям» сестры Марии (Баран). Были проведены канонические визитации в 2005, 2010, 2014 и 2015 годах. Последнее посещение провели на высшем уровне – трое епископов по поручению Главы УГКЦ Блаженнейшего Святослава и по разрешению местного епископа Василия (Семенюка). Было также обнаружено, что с указаниями церковной власти большинство членов этих сообществ не прислушались...».
    Поэтому Церковь создала комиссию для изучения проблемы «откровений». К ней, по словам епископа Теодора, включили лучших специалистов как с УГКЦ, так и вне неё, в том числе из-за рубежа.
    Как говорит экзарх Одесский и председатель Патриаршей комиссии по делам монашества епископ Михаил (Бубнов):
    «Комиссию для изучения «откровений» возглавила сестра Наталья Мельник – генеральная настоятельница Конгрегации сестер Пресвятой Семьи и председатель Совета высших настоятельниц институтов посвященной жизни УГКЦ. Также в комиссию вошли редемпторист в. Пётр (Баран) – духовник многих женских монастырей; провинциальная настоятельница сестёр редемптористок сестра Теодора (Шувар), сестра василиянка Василия (Струтинская) и сестра Йоанна (Заблудовська) из Гданьска – директор центра доминиканцев в делах новейших движений».
    Во время визитов и работы комиссии состоялись беседы со всеми членами монашеских общин в Колодивцах и в Больших Борках.
    «Те откровения стали причиной внутреннего разделения в монастырях: создались группы, которые приняли их, а другие считали, что они ложные», – продолжает владыка Михаил (Бубнов).
    Также в обителях выявили нарушения монашеской дисциплины. Как оказалось, священник из Колодиевке, который практиковал экзорцизм, не имел разрешения от епископа на это. Дошло до того, что определения того, может ли тот или иной брат находиться в монастыре, проводили не в соответствии с монашеских конституций, а учитывая «откровение» сестры Марии (Баран), что недопустимо», – отметил владыка Михаил.
    «Решением Главы Церкви произойдёт реорганизация обоих монастырей, духовная формация монахов и монахинь. Имеем надежду, что в ближайшем времени они будут восстановлены и можно будет посещать эти обители», – детализирует владыка Теодор.
    Поэтому вскоре будут новые решения относительно обоих монастырей.
    «Мы, как епископы, ответственные за добро этих монастырей и людей, которые идут к ним. Мы вынуждены констатировать, что в том виде, в котором они есть сейчас, эти монастыри не могут существовать...», – говорит епископ Михаил».
*    *    *
    Вторая статья появилась 08.05.2017 и называется «В Украине возможны нападения на греко-католические монастыри» (автор не указан):
    «В лоне Украинской греко-католической церкви назрел очередной раскол. Cинод УГКЦ распространил заявление о секте игумена Антония (Григория Планчака) и монахини Марии (Баран), которая вербует в свои ряды греко-католиков.
    Как говорится в заявлении униатских епископов от 27 апреля 2017 года, в двух обителях УГКЦ Тернопольской области – монастыре святого Феодора Студита в с. Колодеевка Подволочиского района и монастыре Введения во храм Пресвятой Богородицы в с. Великие Бирки Тернопольского района – распространяются некие откровения и послание «от Святой Троицы».
    Данные «божественные откровения» якобы получает Мария (Баран) – одна из монастырских сестёр, которая также «слышит голоса» некоторых святых. Эти «откровения» записывает и распространяет игумен монастыря св. Феодора Студита о. Антоний (Григорий Планчак).
    Как выяснилось, данная проблема – давняя. Уже более десяти лет церковные иерархи пытались путём санкций и увещеваний восстановить порядок в указанных монастырях. Однако теперь греко-католические владыки фактически констатировали, что обители вышли из-под контроля руководства церкви.
    Данная проблема даже обсуждалась в Ватикане. Для изучения сложившейся ситуации предстоятель УГКЦ Святослав (Шевчук), по совету Римской апостольской столицы, создал специальную комиссию во главе с настоятельницей общины сестер Пресвятой Семьи Натальей (Мельник).
    Данная комиссия выявила в мятежных монастырях «факты большого злоупотребления духовным саном, что привело к вредным последствиям для духовной жизни, психического и физического здоровья многих людей», а также «не обнаружила никаких признаков сверхъестественного происхождения» откровений Марии (Баран) и других монахинь.
    В результате решением греко-католического Синода сестре Марии (Баран) и отцу Антонию (Григорию Планчаку) отныне запрещено выступать от имени УГКЦ. В заявлении архиереев анонсирован «ряд мер для упорядочения жизни и деятельности этих двух монастырей», которые уже в ближайшее время помогут «наладить дисциплину» в обителях.
    «Уверяем всех, что те шаги, которые церковная власть сделала или делает относительно упомянутых монастырей, направлены на добро и защиту человеческого достоинства членов самих монашеских общин и тех, кто обращается в эти институты монашества за духовным руководством», – говорится в документе.
    Превентивные оправдания своих действий со стороны иерархов УГКЦ вызывают подозрения о готовящемся силовом решении проблемы. То есть, о физическом захвате двух непокорных греко-католических монастырей. Использование боевиков для захвата храмов Украинской православной церкви сейчас широко практикуется в Украине Киевским патриархатом.
    Искушение использовать такие «православные» методы усиливается растущим расколом в УГКЦ. В 2000-х годах часть греко-католической паствы, духовенства и монашества Львовской области была вовлечена в Украинскую правоверную греко-католическую церковь (УПГКЦ), более известную как секта Догнала.
    Появление данной секты, основанной Ильей (Антонином Догналом) и его приверженцами из клира УГКЦ, вызвало всплеск антисектантской деятельности в среде греко-католиков. Однако эта «борьба с сектами» сводилась к противодействию одним лишь догналитам. Теперь же греко-католические сектоведы смогут специализироваться уже на двух сектантских группах».
*    *    *
    Третья статья была опубликована 29.06.2017 под названием «Запрещенный в служении греко-католический игумен обратился к иерархам УГКЦ с открытым письмом»:
    «Обвинённый в ереси Синодом УГКЦ, который состоялся во Львове в мае этого года, игумен Антоний (Григорий Планчак) обратился открытым письмом к иерархам своей Церкви, в котором уверяет в необъективности к своей особе и к особе монахини Марии (Баран), которую тоже обвинили в таком же нарушении.
    Антоний, бывший игумен монастыря Феодора Студита села Колодеевка Тернопольской области, называет это письмо актом «отчаяния и защиты от притеснений и несправедливости». Он утверждает, что Синод был к нему и к монахине Марии предвзятым, и иерархам УГКЦ давно было известно о том, что указанная монахиня – сестра монастыря Введения во храм Пресвятой Богородицы, в селе Великие Бирки Тернопольской области – «слышит голос Бога». Также он указывает, что предварительно иерархи УГКЦ (правда, не уточняет, кто именно) требовали у него «неописуемую взятку».
    Стоит заметить, что упомянутый выше греко-католический монах и монахиня Мария (Баран) были обвинены в ереси комиссией, собранной по благословению главы УГКЦ Святослава (Шевчука) в 2015 году. Как указано, представители комиссии «обнаружили в обеих монастырях факты большого злоупотребления духовным саном, что привело к вредным последствиям для духовной жизни, психического и физического здоровья многих людей».
    Комиссия не обнаружила никаких признаков того, что «откровения» или «голоса» сестры Марии (Баран) и других сестер монастыря «Введения во храм Пресвятой Богородицы» имеют сверхъестественное происхождение. Зато было утверждено, что те, кто их распространяет, манипулируют понятиями монашеского послушания и духовного руководства».
    «Подаём ко всеобщему сведению, что сестра Мария (Баран) и о. Антоний (Григорий Планчак) не могут больше от имени Церкви оказывать духовное руководство верным и распространять любые «откровения» или «послания», – отмечают в заявлении, опубликованном на Информационном ресурсе УГКЦ».
*    *    *
    Теперь, что касается «пророчества» сестры Марии (Баран):
    «Петру быть один срок, после него изберут человека, которого никто не ожидает видеть президентом. Его правление и решения будут полностью отличаться от Петра. У следующего президента будет другой взгляд на Россию. В 2021 году Украина выйдет из кризиса и начнётся экономический подъём».
    Оно было опубликовано в «Живом журнале» 22.05.2019 неким «cycyron», у которого в визитной карточке сказано:
    «Я могу быть подданным, даже рабом, но холопом и шутом не буду и у царя небесного.
    NB1: В славянских языках, использующих для написания латиницу, слово «cycyron» читается как: «цыцырон» и к Цицерону имеет отношение лишь отдалённо-косвенное;
    NB2: Никогда ни кому даже не пытался пытаться доказывать, что я – не верблюд. И впредь – не намерен;
    NB3: Национально-озабоченным: С детства усвоил истину, что евреи и жиды – это две большие разницы. На том стоим!».
    Как видим человек оригинальных взглядов, с одной стороны – «раб Божий», с другой стороны – быть «холопом у Царя Небесного» не желает.
    Причём ранее 19.05.2019 на украинском патриотическом сайте «IMBF» была опубликована статья «Монах предсказавший майдан, назвал год, когда в Украине будет...» (автор не указан):
    «Мы решили поделиться с вами этим пророчеством, так как оно говорит о хороших временах для Украины, которые наступят очень скоро.
    Этот монах живёт как отшельник и проводит всё время в молитвах и слове. По понятным причинам, мы не имеем права называть имя этого монаха. Скажем только одно, ему за 70 лет и проживает он в Украине.
    Один из наших друзей посещает этого монаха на протяжении многих лет. Все эти годы монах точно предсказывал будущее и передавал слово от Господа. Он даже рассказывал нашим друзьям в точности обо всех их проблемах, грехах и ошибках.
    В 2013 году монах рассказал нашему другу, что в Украине скоро начнётся война, брат пойдёт на брата, будет кровопролитие, смена власти, потеря территорий. Тогда его слова показались глупостью. Но прошло совсем немного времени и всё произошло так, как предсказал монах.
    Перед последними выборами президента в 2019 году в Украине, наш друг снова посетил монаха и спросил, кто победит на выборах и что будет дальше. Была также названа фамилия одного из кандидатов и вопрос относительно победы того человека.
    Монах ответил, что названий человек не будет избран, несмотря на ожидания многих. Монах добавил, что изберут человека, которого никто не ожидал видеть президентом. Его взгляд, правление и решения будут полностью отличаться от предыдущего президента. У нового президента будет другой взгляд на Россию. В 2021 году Украина выйдет из кризиса и начнётся экономический подъём.
    P.S.:
    Мы ничего не хотим комментировать, но предлагаем просто наблюдать, ведь время это близко. В этом пророчестве есть интересная деталь «у нового президента будет другой взгляд на Россию». Если мы увидим, как это сбывается, тогда есть основание верить, что Украина выйдет из кризиса в 2021 году».
*    *    *
    Итак, давайте сравним два текста, которые появились с разницей в два дня.
    Первый монахини Марии (Баран) от 22.05.2019:
    «Петру быть один срок, после него изберут человека, которого никто не ожидает видеть президентом. Его правление и решения будут полностью отличаться от Петра. У следующего президента будет другой взгляд на Россию. В 2021 году Украина выйдет из кризиса и начнётся экономический подъём».
    Второй неизвестного монаха с Украины, «имя которого, по понятным причинам, нельзя называть» от 19.05.2019:
    «Монах ответил, что названий человек не будет избран, несмотря на ожидания многих. Монах добавил, что изберут человека, которого никто не ожидал видеть президентом. Его взгляд, правление и решения будут полностью отличаться от предыдущего президента. У нового президента будет другой взгляд на Россию. В 2021 году Украина выйдет из кризиса и начнётся экономический подъём».
    Дорогие читатели, Вам не кажется, что оба текста писал один и тот же человек, или же группа лиц, которая манипулирует понятиями монашеского послушания и духовного руководства?
    В любом случае группа, которая сформировалась вокруг монахини Марии (Баран), была обвинена в ереси комиссией, собранной по благословению главы УГКЦ Святослава (Шевчука) в 2015 году. Как указано: представители комиссии «обнаружили факты большого злоупотребления духовным саном, что привело к вредным последствиям для духовной жизни, психического и физического здоровья многих людей...».
    Следовательно, вся «пророческая» деятельность монахини Марии (Баран) по «прославлению» событий на Украине к Отечественной истории пророчеств не имеет никакого отношения, так как противоречит известной последовательности пророчеств.
*    *    *
ДТН.


Рецензии