Куклы Вуду

  На протяжении веков чрезмерность в любой области жизни человека становилась излишеством, ведущим к растлению души. Наш 21 век и его новаторские открытия в области информационных технологий привели к появлению ранее неизвестного порока - усердного фотошопа.
  На мой взгляд, всё хорошо в меру. Кто ж против того, чтобы в свободное время слегка поиграть с технологическими виртуальными, абсолютно безвредными игрушечками? Особенно с новинками программ фотошопа. Это, безусловно, забавно.
 Однако в настоящее время стало заметно, что безобидное с виду занятие становится некой новой формой зависимости. Мы наблюдаем в Сети, как личность человека начинает растворяться  в его  позиционировании себя миру. Человек настолько увлечён переделыванием себя виртуального, что перестаёт осознавать, где же всё-таки он настоящий... И в результате " я и мои фотки" - это абсолютно разные личности, настолько разные, что можно не признать виртуального собеседника, если первоначально вы познакомились в Сети. Всё не так в его внешности, когда вы видите его в реальности: и рост другой ( потому что в фотошопе есть опция " сделать выше", и объёмы иные (опция " сделать тоньше") и нос длиннее, и глаза с узеньким разрезом... Да и вообще ( прости, Господи!) по всей поверхности реального лица природа щедро сыпанула прыщами....
  Когда подросток 10-16 лет пририсовывает себе кошачьи ушки и носик-пипочку, это понятно : пубертатный период, пусть деточка побалуется. Но когда женщина на четвёртом десятке, простите, как идиотка, выставляет себя таким посмешищем в соцсетях, это нездоровая симптоматика. А теперь полистаем странички разных соцсетей и ужаснёмся: тысячи взрослых людей  рисуют свой внешний облик, рассказывая о своём извращённом внутреннем.
  Не сотвори себе кумира - одна из главных Заповедей. Не прелюбодействуй, не чревоугодничай, а что мы видим? Эта пагубная страсть к фотошопу сначала стала просто чрезмерностью, а в настоящее время становится пороком! Причём зачастую граничащим с ненормальностью и одержимостью,потому что кумиром для таких людей становится их собственное "отфошопленное " я"  на просторах Интернета!
  Вот и живут эти " куклы Вуду" своей жизнью в виртуальном пространстве!


Рецензии
Это ещё цветочки! Искусственный интеллект впереди.

Александр Белодеденко   11.08.2023 19:48     Заявить о нарушении