К вопросу о возникновении человека

1. Аксиома первая. Разум во Вселенной существует, следовательно, он должен был возникнуть. Основные вопросы где, когда и как?

Начнём наш обзор с момента возникновения Вселенной, с так называемого Большого взрыва. Хотя не факт, что и до Большого взрыва нечто уже существовало, но в это углубляться не будем. По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас, Вселенная возникла 13 млрд лет назад. Для сравнения эволюция жизни на Земле началась около 3,7 миллиардов лет назад. Сравните эти две цифры, чтобы понять, что Земля просто никак не могла быть колыбелью разума!! И это доказывается не только несопоставимыми периодами существования Вселенной и Земли, но и неимоверно сложным устройством белковых организмов, на которых основана разумная жизнь на нашей планете. Вся эта сложная структура никак не могла быть следствием хаотических случайных процессов. Как следствие имеем вторую аксиому:

2. Аксиома вторая. Первичная жизнь и разум во Вселенной имели предельно простое устройство, весьма далёкое от всех сложностей нашего генетического аппарата.
3. Аксиома третья. На нашем уровне познания разумней всего предположить, что жизнь во Вселенной возникла в неких хаотически переплетающихся сетях, похожих на сети нашего интернета, хотя и много более масштабных и более разветвлённых на просторах Вселенной.
4. Аксиома четвёртая. Единственным известным на сегодняшний день местом возникновения жизни представляется океан так называемой «Тёмной материи», который по современным представлениям как раз имеет сетевую структуру.

Итак, очевидно, что жизнь и разум возникли в огромном вселенском компьютере, пронизывающим всю нашу Вселенную. Остался нерешённым вопрос о том, как возник человек, а самое главное, зачем он возник, такой сложно устроенный, мало приспособленный к жизни во Вселенной, требующий для жизни специальных «тепличных» условий на отдельно взятой просто уникальной планете Земля?!

5. Аксиома пятая. Огромный разумный вселенский компьютер, обладающий непостижимой мощью и разумом, имеет один существенный недостаток, а именно, он лишён возможности для развития. Он бессмертен, не имеет врагов, к нему не применима теория естественного отбора.

Для развития разума как раз и необходимо такое слабое, не приспособленное существо, как человек. Обратите внимание, что человек проигрывает не только при сравнении с космическими коллизиями космоса или земными катастрофами. Человек проигрывает в живучести даже по сравнению с насекомыми или теми же крысами.

6. Аксиома шестая. Весь животный мир нашей планеты и человек, в том числе, были искусственно созданы на уникальной планете Земля для вселенского эксперимента, посвящённого путям развития разума.

Краткость жизни человека – необходимое условие течения эксперимента, не позволяющего периодов застоя при развитии разума.

Замечание: читатель должен понимать, что представленная здесь аксиоматическая теория, как, впрочем, и любая другая подобная теория не претендует на истинность и полноту. Реальность может оказаться значительно более сложной, чем любая модель.


Рецензии
Возможно, через разумные существа Вселенский процесс только прознает Себя. Другого способа у Него нет.
С уважением,

Радиомир Уткин   01.12.2019 22:40     Заявить о нарушении
Мы можем только гадать! Точного знания ни у кого нет! Но всё возможно! Спасибо за отзыв.

Андрей Прудковский   01.12.2019 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.