Материковые в Крыму. Гл. 8

Начало: http://www.proza.ru/2019/09/27/1904
Предыдущее: http://www.proza.ru/2019/09/30/1634

Глава 8. Кусочек рая

1.

Олеся чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Какая ночь была у неё с Андреем!
Сказочная, полная страсти! Да, за одну такую... не жалко было ничего, что там говорить о какой-то машине.
Тем более, что купив ему дорогую игрушку, она накрепко привязала к себе "золотого мужика". Так ей думалось, а не казалось. Всё нравилось здесь Лесе, пребывающей в радостной эйфории. Дом, люди проживающие в нём стали для неё подобием семьи. Которой так не хватало в жизни. Вот и Зина, переживает серьёзно, из неё бы вышла замечательная свекровь... Ах, как этого хотелось, мечтательнице с планеты Пандора! Половина лица синяя от фингалов, улыбка беззубая, на голове три волосинки... и что? Красота дело наживное. При новом муже, на неё сын больше не посмеет поднять руку. Собственно, он уже не маленький. Скоро будет жить самостоятельно. "Нужно его устроить куда-нибудь учиться, подальше от дома, и все дела. Вполне возможно, что родится ещё ребёночек. Вот, было бы хорошо... Как всё-таки, я удачно попала в Крым!" - размышляла Олеся, сидя рядом с красавцем мужчиной, в салоне прекрасной машины, пахнущей дорогой кожей.

За окном, пролетали живописные южные пейзажи... Пирамидальные тополя и можжевеловые заросли, мелькали кадрами кино, открывая взору разноцветные поля и виноградники. Тёплый ветерок, приятно ласкал лицо захмелевшей, скорее от счастья, женщины. На заднем сидении, расположились дети и реэлтор Татьяна.
Они возвращались из Старого Крыма. Там посмотрели несколько домов. Но, капризной миллионерше всё не нравилось. Ей хотелось иметь коттедж в Феодосии, где цены кусались как бешеные собаки. Отчасти, они были взвинчены искусственно, в момент ажиотажа "крымнаш". Покупать сейчас что-либо, означало просто выбросить деньги на ветер. Арендовать тоже дорого, и зачем кому-то отдавать за просто так, кровные?
"Что же делать?" - размышляла Олеся.

В это время, Татьяна не переставала щебетать о каких-то перспективах, расписывая райскую жизнь на крымской земле во все цвета радуги! Но, у потенциальной покупательницы кусочка этого Эдема, энтузиазма поубавилось.
Не так она представляла себе свой будущий домик с садом. "Может, купить какую-нибудь хатку в черте города и отремонтировать? Андрей рукастый, ребята его помогут," - пришла ей в голову умная мысль.

2.

- Прекрасно! - отреагировала на пожелание клиентки Татьяна, - У меня есть несколько вариантов, которые тебя устроят. Рассмотрим?
- Давайте завтра,- предложили Олеся, ей хотелось выпить и немного поспать, после бурной ночи.
- Хорошо! - бодренько согласилась Таня, - Вы меня подкинете домой?

Андрей кивнул утвердительно, уверенно ведя машину по узким улочкам города.

Жила наша куколка-риэлторша в самом центре.
В общем домовладении, была отгорожена часть двора высоким забором. За которым, стараниями мужа Танечки, появился двухэтажный особнячок с благоустроенным двориком в стиле южного романти'ка.
Качели, вазоны с геранью, изящная беседка в ажурной тени винограда и милый фонтанчик с классическим писающим мальчиком. Эдакий пряничный домик, уютное гнёздышко в десяти минутах от моря. Конечно же, это был гостевой дом, приносящий стабильный доход предприимчивым хозяевам. Но, это не всё, чем занималась милая Танечка. Её неуёмной энергии можно было только позавидовать! Множество мелких сувенирных точек по всей Феодосии и организация всевозможных праздничных мероприятий, вплоть до "Вечеров знакомств" из советского прошлого. Это далеко не полный перечень предпринимательской деятельности заводной Татьяны.
На одном из них, мне посчастливилось побывать.

***
Однажды, Зина позвонила и предложила "развеяться"... а почему бы нет?

- Куда пойдём?
- Давай ко мне, скорее, узнаешь!

Что за интрига? Ну, ладно. Прихватив с собой бутылочку "Коктебеля", мы выдвинулись на набережную.
Там, начали уже открываться прибрежные кафешки. Стоим, чего-то ждём, около одного из них.

- Может, объяснишь зачем мы здесь? - спросила я подругу.
- Встреча сейчас будет.
- С кем?
- С женихами!
- Зин... я замужем, ты тоже пока не разведена.
- Ну и что? Посидим в компании, дома всех дел не переделаешь, - ответила Зина, и вдруг, толкнула меня локтем в бок, - Смотри, вон Танька идёт! Видишь?
- Ну, вижу. С ней ещё кто-то, мужик с двумя бабами, незнакомые.
- Вот сейчас и познакомимся! - подмигнула мне подружка.

Сначала, мы зашли в одно кафе, сели за столы, но что-то не понравилось. Шумно, неуютно. Пошли всей толпой в другое, за углом. По дороге, к нам примкнула ещё одна парочка - мужчина и женщина, встреченные Таней с большой радостью. Расположились, наконец, сдвинули столы... и тут началось!

*фото дорога в Крым, рассвет
*продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/01/1269


Рецензии
Женщинам всегда тяжелее.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   01.10.2019 14:13     Заявить о нарушении
Приветствую, Владимир! Моя мама говорила так:
"Какой женщине быть замужем, зависит от мужчины."
А доля женская всегда тяжела: рожай в муках, живи в тревогах,
и при этом, ещё должна... выглядеть хорошо.

Ольга Шельпякова   01.10.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.