Чубайс и пенсионные накопления

Глава "Роснано" обратил свое внимание на пенсионные накопления граждан в негосударственных пенсионных фондах, предложив сделать их "локомотивом инноваций". Пользователей Твиттера это, однако, весьма взбесило - они сочли, что вмешательство Анатолия Чубайса в такие вопросы означает фактически "приговор" накоплениям.

Неожиданное предложение от Чубайса прозвучало во время его лекции в МФТИ накануне. Глава "Роснано" выдвинул предложение отменить все ограничения на инвестиции в венчурную индустрию, наложенные сейчас на НПФ.

Он заявил, что поскольку в НПФ находится "огромная масса денег, свыше 3 млрд рублей", то они должны стать главным двигателем инноваций. Он пообещал добиваться этого, передает ТАСС.
 
Однако в Твиттере энтузиазм Чубайса явно не оценили. Пользователи с гневом пишут, что инициативы авторства главы "Роснано" вполне могут оказаться "приговором" для пенсий.

"Чубайс нашел применение деньгам НПФ. Ну, всё - значит, всё упрут!" - опасается @ludmela58.

"Давали деньги мы ему
На нашу славную страну.
Куда-то ваучер пропал.
Какой-то рыжий спёр нахал", - отреагировал дерзким стишком @W00CPjIVBHlg5ru.

"Это приговор. Деньгам всех россиян", - предупреждает @fortsaid2.

"И почему это они все время ищут им применение? Не ваше - не троньте", - негодует @galamm11.

"Да что ж Вам всем не дают пенсионеры покоя!! Они уж как-нибудь сами, без рыжих, разберутся со своей мелочью!" - присоединяется @strjfak.

"Встречное предложение: накопления Чубайса пустить на пенсии пенсионерам!" - пишет @htVLZTr9bw51XDY.


Рецензии
Чубайс - фигура из касты неприкасаемых. Столько зла на нём!

Кимма   01.10.2019 13:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.