Злободневная тема. 2

Девяностые годы.         
                начало: http://www.proza.ru/2019/09/30/194 

Две недели пролетели незаметно.
После поражения в лечении от алкоголизма  репутация экстрасенса пошатнулась,
но  народ такой забывчивый и всё прощающий, что диву даёшься!
Ему опять поверили. На  смену несчастным жертвам алкоголиков пришли женщины
озабоченные различными личными проблемами.
Женщины шли, как ...как рыбки на крючок.
 
Баба Зина роптала:- Ни поисть, ни постирать, ничего не могу, народу битком набито!

- Разрешите я дам в объявлении ваш номер телефона?
- Нет не разрешу! Вдруг мне дочка позвОнит?  А телефон будет занят. Не разрешу.
- Я буду оплачивать абонентскую плату.
- Подумаю, с дедом посоветуюсь!

Забыла написать, у баба Зины был муж.
Он  крайне негативно относился к произошедшим переменам в доме и спасался на рыбалке.
Каждый день в пять утра с рюкзаком за плечами  и пакетами в руках он уходил  из дома.

-  Дед  от рук отбился, -  сетовала   Зина, - ладно хоть с пользой!

Дед возвращался к 11 -ти  дня с рыбой. Рыбак он был знатный.
Продав  излишки рыбы соседям, баба Зина начинала варить линей.
Она клала в кастрюлю укроп, петрушку, лавровый лист, перчик, соль и в таком составе варился отборный, жирный линь.
Надо сказать,  баба Зина была скуповата! Она никогда никого в доме не угощала, разве только  близких родственников на дни рождения.
И вот линь уже лежит на тарелке! Баба  Зина  отрезала ломоть  свежего хлеба, который успел  купить  для неё муж, и приступала к царской трапезе.

Поедая рыбку она улыбалась. И в этот момент все вокруг для неё не существовали.
Дед был счастлив, глядя  на  улыбающуюся жену.
Наевшись рыбы баба Зина сказала, глотающему слюнки, экстрасенсу:
- Плати! И пользуйся телефоном!
В такие моменты  дед начинал гордиться предприимчивой бабкой.

А  очередь, сидящая неподалёку и наблюдающая за бабой Зиной,  благоухала духами так, что   у бабки начинала кружиться голова.

По городу  разнеслись слухи - экстрасенс Андрей не женат.
Работницы универмага ринулись к дому бабы Зины.
У них было всё в  ужасные девяностые годы ! даже французские духи, но  не было...
 

Продолжение http://proza.ru/2019/10/02/99
   
 


Рецензии
Хорошо сочиняете. Интересно.

Николай Иванович Кирсанов   28.10.2019 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.