Гаплогруппа Авраама у арийцев и брахманов

Сразу предупреждаю: я излагаю в этой статье научные факты, а не дутые фейковые домыслы для желтой прессы. И созвучие Авраам-Ибрахим-Брахма как и Сара-Сарасвати отнюдь не случайные!
И ещё, работа историка похожа на работу фармацевта: очень важно самому не отравиться ядами ("превосходства"), создавая лекарство


Парсы то есть персы покинувшие Иран до его исламизации в Пакистане имеют на первом месте гаплоруппу J2A до сорока процентов, и в пять раз меньше R1a, остальные же гаплогрппы у них индийского происхождения в основном как то L, R2 то есть Н на втором и третьем месте. Надо учитывать, что именно персы и практиковали понятие Арии к самим себе! Так что и гаплоруппа J2a скорее всего больше имеет шансов на обозначение настоящей арийской.

После долгих исследований Анатолий Клесов (известный генетик) пришел к выводу: гаплогруппа Авраама тоже была J2a. Но эта же гаплогруппа J2a и у саков-шунганцев и у рода Будды саков Шакья Муни!!! К роду ариев ближе саки и они же кшатрии воины. И сак саг в смысле человек ещё в Шумере в теониме Нин хур саг! Она же и у самых древних митаннийских ариев, у хурритов, майкопцев и урукцев.

Индийские генетики отмечают максимальное разнообразие гаплотипов другой гаплогруппы R1a именно на территории Индии в Пенджабе. Туда она попала из Средней Азии, а в Среднюю Азию ещё в палеолите из Сибири. Следовательно, в Индии она была уже задолго до нашествий и ариев и саков! Иначе не объяснить такое разнообразие индийских субкладов. В Индии на востоке Бенгалии есть R1b,  а на юге среди дравидов масса и Н переименованных из R2, и собственно R1a. Там в Индии целый кластер разнообразия этих R! Во время ледников, видимо, именно Индия и Средняя Азия приняла мигрантов из Сибири с гаплоруппами R. Но у ариев маршрут более поздний и со стороны Ирана!

У брахманов в Индии (а это несколько миллионов человек!) гаплогруппа J2a на втором месте (после сопоставимой с ней и собственно возникшей в Индии и двигавшейся с юга на север и запад R1a). Но J2a показывает движение как и ариев с севера на юг и восток (тоже исчисляясь в миллионах носителей). Её иногда называют средиземноморской т.к. она и пришла с севро-запада т.е. оттуда же. Арии не могли двигаться с юга на север, они двигались с севера и северо-запада на юг Индии, и не иначе!

На этом фоне созвучие индийского Брахмы с Абрахамом-Авраамом-Ибрахимом возможно не случайно т.к. у них у обоих было по две жены, одну из которых звали (у Брахмы) Сара-свати! Почти как Сара у Абрахама! Об этом же более подробно у Мусаева З. в Выходцах из Шема-арие. Арии и хори Библии хурриты одно и то же по сути. И исключительная бородатость Брахмы среди всего пантеона индусов говорит сама за себя.

Культ тельца, коровы или быка идет из Средиземноморья в Индию не случайно, а параллельно с этими ДНК. Конечно, ДНК брахманов не коэновские в полном смысле этогого слова, но очень родственны им и являются хурритскими т.е. общими для группы древних израильтян. Иосиф Флавий как и Библия говорили о самых разных народах при Исходе из Египта, но хурриты были ядром этой группы мигрантов. В ПРАЯЗЫКЕ мы писали, что и чеченское суьре и Сурья индусов тоже не случайно, как и иранское хур от хурриткого хур и чеченской связки уьйре-суьре.

Скорее всего это родственные Аврааму, но рано отколовшиеся мигранты попавшие в Индию под именем Ариев! Бхарат индусов и Брит иудеев возможно тоже не случайные созвучия, как и Барт с тем же смыслом у чеченцев и ингушей. В Ригведе арии пахари, а не кочевники, как скифы, и кони ариев имели количество рёбер как у арабских скакунов, а не как у скифских лошадей! Привязка к различным R не работает и с хеттами, с их гаплоруппой J2a на первом месте, как и с персами, где R в миноре!

На основе этих и прочих данных мы и подняли вопрос о придании импульса развитию Индии с объединением её с Пакистаном и Бангладеш, как англоязычного и демократичного противовеса Китаю. Наследие Киссинджера 70-x как Голем (поднявшийся Китай) угрожает лидерству Запада. А раскол БигИндии порождение недальновидной политики Британии и получающим сегодня угрозу раскола после брекзита британцам как бумеранг за раскол Индостана в прошлом.

США уже не смогут в перспективе догнать КНР, так пусть создадут БигИндию из трёх государств с учётом интересов там и не индусов. Это поможет избежать войны. Запад тоже получил импульс развития от появления США в 18-м веке. Такая самая многонаселенная англоязычная и демократичная БигИндия (о которой мечта Маудуди в тюрьме, вот с кем надо было говорить, а не с авторами больших проблем Ганди-Киссинджером) станет послушным Западу противовесом Китаю, как бы Новой Америкой (как во врмена Колумба она и называлась по ошибке). А очистка брахманизма от искажений авраамизма (как у сикхов, но только лучше их опыта) позволит вернуть потомков хурритов на путь монотеизма в новой редакции.

Отрицательная коннотация слова Арийцы как это не парадоксально (но это факт!) сближает группы родственные древним израильтянам с этим легендарным народом ставшим чуть ли не флагом абсурдного антисемитизма. Да и самая европейская и редкая гаполгруппа I оказалась ближе к коэновской J, а они называются даже сестринскими I-J, чем имевшие выход из южной Азии R сейчас более массовая в Европе из-за скифских и прочих нашествий, мтДНК же более консервативны в отличие от мужских-мигрантских. По азиатской по сути группе R1a рекорд у киргизов 70%, хотя выход и от индийского кластера, и лишь 57-53% у восточных славян!Это факт!

P.S. То что Истинными арийцами оказались на деле израильтяне изгнанные за поклонение тельцу-корове пол дела, ДНК Гитлера оказались из гаполгруппы Е т.е. самой африканской с максимумом в Конго и с родством Жириновского и Челентано. И таких парадоксов в генетике масса. А о родстве восточных славян по мужским линиям с киргизами было известно ещё сто лет назад по блоковским словам о скифах с раскосыми очами и антропологии в их курганах.
P.P.S. Британия обязана исправить свою ошибку и воссоединить Индию Пакистан и Бангладеш в Единую БигИндию с ливанской моделью в рамках возрождения своего старого Содружества, иначе распад самой же Британии не за горами, как бумеранг судьбы за раскол этой своей бывшей колонии.


Рецензии