Когда здоровье-бренд!

Наверно, нет более популярного врача для пожилых людей, чем Елена Васильевна Малышева.Если бы для пенсионеров ввели экзамен типа школьного ЕГЭ, назвав его ЕВМ, уверена, что все они сдали бы его успешно!Ведь ежедневно,в час назначенный,словно магнитом притягивает к экрану своих верных зрителей Елена Малышева. И чтобы она не посоветовала своим фанатам, ее слово -ЗАКОН! Безоговорочный!Будь то лекарство, процедура и т.п.
  Помню, когда я работала в журнале "Здоровье", выходившим в советское время 17-миллионным тиражом, наш журнал был лидером среди медицинских изданий. Каждый день на мой рабочий стол, без преувеличения, ложилась "гора писем" -от 2-х -до 3-х тысяч!Это была мука и одновременно -высочайший рейтинг среди СМИ! Правда,подобными рейтингами тогда мало интересовались. Другие задачи стояли перед нашим изданием: чтобы народ просвещать, чтобы профилактика болезней проводилась, и люди здоровели, не болели! Лечились непосредственно у врачей, а не заочно, глядя на экран... И главное! Было бы с кого серьезно спросить за качество медицины в стране! Чтобы за врачебные ошибки виновные несли ответственность.На ТВ, помню,вела передачи о здоровье доктор Белянчикова. Конечно, таких рейтингов, как у ЕВМ в телепередаче "Здоровье"( на первом канале) тогда и не мечтали... Да и средства  были много скромнее. Жаль, нет возможности сравнить цифры Госстата о результатах "теперешних" и "тогдашних". Многое исчезло с" медкарты страны", хотя что-то и прибавилось."Зеленый свет" открыт  "Активному долголетию!"и др.
Не знаю только, чего стало больше? Знаю лишь, что Елена Малышева,телеведущая, д.м.н., профессор , терапевт, кардиолог. Еще и педагог, читает лекции. Ее бренд- как похудеть- хорошо покупается. И, думаю, окупается. Время помогает!Помнится, там, наверху, еще раньше советовали подтянуть пояса и держаться! Держимся пока...
 Хорошо бы еще и "лечебный туризм" подтянуть вслед за "Активным долголетием". И самим быть активнее!  Надеяться и не плошать, научиться выполнять свою программу "ПОМОГИ СЕБЕ САМ!..."


Рецензии
Отличная статья, дорогая Эмма! Вспомнили Белянчикову...

А эти слова должны стать девизом: "Хорошо бы еще и "лечебный туризм" подтянуть вслед за "Активным долголетием". И самим быть активнее! Надеяться и не плошать, научиться выполнять свою программу "ПОМОГИ СЕБЕ САМ!..."

Долгих лет и хорошего настроения!

С теплом души и Уважением!

Лев Неронов   01.10.2019 19:21     Заявить о нарушении