Так не бывает

   После службы в армии не нагуляешься. Пока всех друзей встретишь, пока определишься в жизненном пути, девушку хорошую найдёшь... А времечко летит, вот она и зрелость подоспела - эта пугающая самостоятельность!
    У Игоря хватило совести на неделю, висеть на шее у родителей он боле себе не позволил. Особого выбора ему делать не пришлось, направление на завод у него было. Да не по душе встал Игорю выбор деканата из техникума, работать на предприятии с мизерной долей сборочных работ не очень-то и хотелось. Он проходил курсовую практику в Ферганском аэропорту, в одном из цехов авиазавода. Вот туда и звала душа перезрелого перволётка - подальше от родительского надзора. Там провожают самолёты, там были все его мечты.

   Игорь не верил в то, что его примут на такую ответственную работу с распростёртыми объятиями. К тому же, его ждали в родном городе, как ему казалось. Где он будет жить в чужих краях без знакомых, без денег заработанных - вопрос, который легкомысленный авантюрист зарыл в самые потаённые уголки рядышком со своей осиротевшей трусостью.
   В отделе кадров Игоря встретил малоразговорчивый пожилой мужчина явно пенсионного возраста. Кадровик принял документы у новичка, пригласил присесть и включил магнитофон с записью инструктажа по ознакомлению с режимным предприятием.
   -Вопросы по прослушанной инструкции есть? - заключил кадровик. - На работу выйдете завтра. Оглядитесь пока, отдохните. Пропуск получите в ВОХРе. В общежитии нуждаетесь? Полгода бесплатно. Да постойте же, юность беспокойная! Вечно рвётесь с места! Как до зарплаты жить собираетесь? Пройдёте на первый этаж в кассу, получите подъёмные. Вот теперь всё. Вливайтесь в наш коллектив. Удач!

   "Приняли"! - ликовал Игорь, выйдя с завода. Всё задуманное свершилось, жизнь открылась, ясной и понятной. Такого подъёма, такой веры в себя, Игорю ощущать ещё не приходилось.
   В одном он ошибся: цех, в который он стремился попасть, объединили с соседним, и ремонтная база в аэропорту осталась одна, под другим номером, не тем, который Игорь назвал в пожелании при поступлении. Номер отошёл новому сборочному цеху, базирующемуся на главной территории за высокими заборами. Аэродромные просторы скрылись за теми заборами, преодоление которых равносильно государственной измене. Зато зарплата там оказалась в разы выше - сколько наработал, столько и получи.

   На заводе Игорь отработал два десятка лет, до прекращения выпуска самолётов. Добился признания и наивысшей квалификации, которая самолётостроителям просто так не присваивается.
   После свадьбы Игорю выделили однокомнатную квартиру уже через месяц. А по рождению второго ребёнка он получил трёхкомнатную, в престижном доме с видом на сады и близкие горы. Горами он заболел неизлечимо. Горы не дадут оставаться равнодушным к ним.
   Мечты о взлетающих самолётах не покинули Игоря. В авиагородке все знали друг друга как в деревне. Знаком он был и с лётчиками, которые с лихвой понарассказывали Игорю все были и небыли о полётах.
   Вот только с красавицами стюардессами не довелось сблизиться молодому повесе. Заоблачными принцесами Игорь любовался издали, тайком от приземлённой жены.

   Таковой и была страна - счастливой и радостной. Счастье не меряется кошельком в кармане, оно растёт с доверия к людям.


Рецензии
Встречал как-то я такое изречение: "Солдат после службы, как кобель после цепи. Пока не нагуляется-не успокоится".
Попробуй, мужика-кобеля успокоить, если у него природа такая...😊

Сергей Лукич Гусев   12.06.2020 04:16     Заявить о нарушении
Интерес к женскому полу я храню всю жизнь. Другие они немного, эти люди с косами, привлекательные. Тот интерес особо захватил меня в армии, вырос на запретах. Без интереса никакое дело не сладится, а строительство семейных отношений - главное дело нашей жизни.

Игорь Бородаев   13.06.2020 02:52   Заявить о нарушении
Так уж мы устроены, чтобы пробуждать интерес друг у друга.

Сергей Лукич Гусев   13.06.2020 03:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.