Артем-Мумия

Артем-мумия

Есть у меня друг такой, - Артем Чемпионов. Сам по себе человек, безусловно, яркий талантливый, но если отбросить всю чепуху, то вообще - гений. И, несмотря на его говорящую фамилию, парень звёзд с неба не хватал, просто аккуратно брал с продвинутой стремянки...

И много всего интересного было в его большой и широкой, как песчанная Хуанхэ, жизни, о чем можно при случае Вам, читатели мои верные, подробно, без лишних выдуманных поворотов сюжетца затейливого рассказать... Потому что и выдумывать там не надо ничегошеньки. Мысль бежит вперёд всяко фантазии... Со скоростью смеха...

Однако, сейчас я хотел бы поведать вам всем об одном недавнем случае,  произошедшем в один,  отнюдь, не совсем прекрасный, день с Артёмом. Ведь то, что предначертано, оно и должно произойти... кто с этим может поспорить??

Дело было в прошлом високосном году. А ведь, високосные тем и славятся, что не очень... Хотя, начать то, наверное, надо было точно не с этого момента, а задолго до этого, ещё, по крайней мере, год щедро отмотав назад.

Приходит как то Артем со службы своей славной оборонной - работал он тогда на одном небольшом, но чертовски важном предприятии, расположенном, аккурат, прям у его дома. И было это совпадение настолько поразительным и удобным, что Артем даже на обед не в столовку  ходил с сослуживцами ща обедами комплексными, а прям, шасть, через заводскую, аккуратно развороченную местными умельцами-брадобреями ржавыми ножницами по металлу, калиточку и, - на добрый полноценный домашний обед, пожалуйте .. только что из печки японской, сэвэчэ..

И вот, приходит он как то раз домой - расстроенный немного - опять финслужба обделила его незаслуженно по квартальной премии. Этому дала, этому дала, а ему Артему, аккурат, по сказке сказанной... И ведь, не дурак в основном, но глупец в главном ...

А дома,- сыночек малый, дочка того меньше, годик с небольшим.. все ему радуются... Ручки тянут...

И, только он порог перешагнул, как тут то все и началось, именно вся эта ужасная история...

 Внезапно споткнулся он об огромный черный тяжеленный баул, кило под сто, неизвестно каким образом тут оказавшийся, прям в полуосвещенном коридоре перед входной дверью... А, ведь, черные дыры в звездных системах завсегда имеет такое подлое обыкновение... Всегда оказываются не там, где им прописано быть по физическим законам...

Свет включает на ощупь, а тут! ... жена его, Оксанка, красавица да и только, молча стоит, деловито так, косу свою длиннющую кокетливо гладит... Нервничает что ли?  Или напоказ добро выставляет?

И,  не успел Артёмка вопросы свои задать о том, что и как дома, чего у нее, у лапки ее на душе, какие заботы и тяготы... Ну и так, по пустякам всяким человеческим...

Как молвит она ему зловеще, совсем как в эпосно-фольклорном триллере про Иванушку и золотой щуке:
- Знаешь, Артем, вещички это твои, третий день не стираные... Надоел ты мне, сил никаких нет боле! Короче, проваливай ка подобру-поздорову, давай из моего дома... И дорогу забудь сюда! И сказала так, - прям ведьма, да, и только....

А дом то, к слову сказать, не ее, а его Артема, только по вопросам разным посоветовали ему добрые люди с разными помыслами как-то переписать квартирку уютную трех-комнатную шестиугольную на ближайшее его Артема семейное окружение... Он тогда ещё в самом Фиде батрачил. Ну и, - мало ли что... Вдруг, кто копнет по самую драконью кость.. Мало ли охотников до чужого богатства...прикарманить... Поделить и распилить... А не получится впрямую - так хотя бы позлорадствовать...

Короче, как посоветовали аксакалы, так Артем и сделал... Чего в долгий ящик то откладывать: и переписал он все, что имел, квартирку,  машинку, две машинки если точнее, на супругу свою верную...

Ну, да, давайте к нашим баранам. Хотя, в тот самый миг баран там был только один...

Короче, говорит она ему без обиняков лишних,
- выкатывайся ка, Артем, из жизни моей светлой. Дыра ты в ней - черная-пречерная перченная с васаби до абсолютности... Всю энергию из меня высосал. А с неудачником жить боле не хочу... И сосать никаку едину звездну энергию с таким астрономом тоже не буду ..

 Схватил Артем в сердцах баул тот черный и выскочил с ним прямо на улицу под проливной холодный, в тон всему случившемуся, осенний ливень...

Прошел год. И у близкого друга Артема  наметилось коренное изменение в жизни: встретил он, наконец, единственную и верную, такую, - чтоб на всю оставшуюся жизнь...

А, так как, были они все из одного окружения и Артем, и жена, его бросившая, и друг тот самый, то так случилось, совершенно невероятно, что Артем сидел на свадьбе, аккурат, прям напротив нее. А, может, это так они хотели их примирить, что ли... По-дружески... Эх, добрыми намерениями, да, - обходком-ободком...

И, вот, сидит он напротив супруги бывшей, а душа у него, как струна Страдивари, вырванная у скрипки Паганини.

Сидит... нахохлился, прям, как какаду бразильский.Налил себе коньяка, что на столе, тут и там в огромном количестве стоял... грамм сто для начала. Выпил, Трезвый... Молчат, сидят... Жена улыбаться приветливо начала... Короче первую бутылку Артем осилил не так чтобы быстро, но и медлить было не с руки.

Трезвый...

Во что называется - нервы человеческие с нами делают! Веревки таки вьют!

Долго рассусоливать тут не буду: выпил Артем ещё две следующие бутылки прям из горла.

Трезвый.

А дальше Артем куда то ушел... И в нем совсем другой человек объявился...

Тем временем, на сцену вышла прехорлшенькая беременная невеста и все гости громко в один хриплый пропитой слаженный голос закричали, - горько..

Горько, так горько!

Артем принял этот дружный возглас как целеуказание и словно баллистическая ракета  выдвинулся прямиком к сцене. Уже подходя вплотную к сцене, схватил щпзевавшегося официанта за ноги  и дёрнул на себя, тот от неожиданности упал и оказался не официантом вовсе, а отцом невесты самой... Мистика какая то!

Одним ловким движением, не давая никому опомниться, Артем махнул прямиком на сцену.

Все замерли.

Артем же, ни мало не смущаясь, бодрым крепким солдатским шагом подошёл к молоденькой невесте, крепко ее обнял и поцеловал... Та, впрочем, не сильно сопротивлялась...

Били Артема долго... Человек пятнадцать мужиков. К несчастью у кого то из приглашенных многочисленных гостей оказался охотничий нож...

Когда приехала скорая, все гости переместились с улицы в закрытый банкетный зал. Многие разбежались...

И только, как в собственном бассейне, посередине выгнутого помоста сцены болтался лицом верх в луже своей яркой красной крови бедолага Артем.

Врач скорой оказался опытным реаниматологом... Не прошло и полчаса, как скорая двинулась к Москве. Артем не подавал никаких признаков жизни. Все его тело от пяток до головы было плотно перебинтовано зашнуровано и загипсованно... Наложили 15 швов.

- Вот, досталось малому, -  кивнул врач на Артёма. - Вряд ли уже выберется...
Но ему и невдомёк было: какие на самом деле ресурсы дремлют в этом, казалось бы полностью обессиленном трагедией, тельце...

Тут скорая, как назло, встала накрепко на въезде в Москву в огромной субботней пробке...

Врач, фельдшер и медсестра решили перекурить это дело. Все вышли из машины и громко стали обсуждать бедолагу Артема...

Тем временем Артем каким то неведомым образом очнулся в машине и заметив, что у дальней открытой двери стоят какие то неизвестные ему люди, смекнул, что дело не чисто и тут же аккуратно вывалился из боковой двери машины скорой помощи на улицу...

Достаточно быстро встал на ноги. Оглянулся.
В лучах уходящего солнца
весь в белоснежных резко контрастирующих с окружающим вечерним миром бинтах, Артем на самом деле был похож то ли на волчок, то ли на мумию..

Внезапно проявившись, словно ниоткуда, на самой сердцевине крупного шоссе, Артем сразу привлек к себе внимание.

Мнение зевак и автомобилистов разделились: одни указывая на огромный шестиметровый рекламный щит, возвышающийся чуть дальше у поворота, шин Michelin, были в полной уверенности, что это тот самый перебинтованный логотип данной компании, другие бурно обсуждали недавнюю версию фильма Мумия... Где такое же чудо бегало, прыгало и улюлюкало по старому лондонскому метро...

Короче, "дорога" оживилась...  Всем стало любопытно, что же будет дальше.. и это дальше не заставило себя ждать...

Артем стал подбегать по очереди то к одной, то к другой машине и, как верткий уж, просовываясь в открытые от жары стекла, целовать визжащих от ужаса дам, сидящих на задних сидениях авто...

Уже через минут 20 улюлюкующая толпа разъярённых мужей с битами и гаечными ключами бежала что есть сил за Артёмом, а тот лихо как клоун уворачиваясь то от машин, то от мужиков гнал, что есть силы к машине скорой помощи...

Благо врачи оказались не тормознутыми, - как только он вскочил на подножку, они врубили на полную сирену и погнали, что есть силы , хорошо ещё, к тому времени дорога немного очистилась...

Встретил я Артема уже через пару месяцев. Он выходил из больницы живой и здоровый...

Я крепко пожал ему руку, и выслушав, все что с ним произошло, сказал, - ну, у тебя как в том самом свадебном анекдоте... Классика!


Рецензии