C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Утро Полины Сказка для взрослых красавиц

Ее дыхание и выжидающий взгляд ощущаются в самых разных уголках вселенной. Она пробуждается в тех, кто привык ждать. Ждать и верить. Пусть даже это никогда не произойдет. Но само ожидание дарит иллюзию той, такой желаемой иной жизни...


С восходом солнца пальцы рук Марины еле касаясь ресниц, застыв на мгновение, скользили по теплой водяной подушке, утирая слезу с одного потом другого глаза. На губах проскользнула улыбка и робкое обещание, что скоро… скоро он придет. Он придёт и всё изменится. Обязательно. Изменится.

Начиналось "утро Полины".

Это было утро полное ожиданий, надежд и предвкушения чего-то очень важного: события, встречи, волнения, сюрпризы… сладостный ненасытный вкус давно забытого.

На улице Марина встретилась с Альбиной, также томно мечтающе-ожидающей уже не первый год своего "счастливого часа".

Девушки разговаривали о многом, но не о главном. Потоки мыслей, сменялись один за другим, и лишь редкие взгляды на отражение своих мечт, проявляющихся в прохожих, заставляли их сердца опускаться и наполняться грустью, тянущей вновь в утреннюю залу ожиданий.

 ***

Гражданский муж Ирины все более потухал в отношении к ней. Их жизнь становилась все более рутинной, внешней и утомляла её своей однообразностью. Она стала всё чаще выходить на дорогу ожидания.

***

С другой стороны земного шара Магдалина и Жозефина маялись в своих роскошных апартаментах, ловя на себе давно изученные взгляды, полные зависти и лжи. Женщины научились держать оборону, не подпуская внутрь своей души никого. Никого. Никого… кроме маленьких детей. Кроме птиц. Кроме зверей. Кроме мудрых старых бабушек, говорящих неторопливо и так умело слагающих чудесные сказки и истории, что искупавшись в них точно в прохладной проточной воде, хотелось надеть белоснежную накрахмаленную рубашку и… растаять в лунном свете.

Да, их сердца еще были приоткрыты. Но все реже…

Все реже.


***

"Утро Полины" недавно началось и у Карины. Девушка, в одночасье ставшая знаменитой благодаря виртуозной игре на скрипке белого цвета. Каждый четверг она играла в хосписе у кроватей умирающих людей. Она делала это в темноте с закрытыми глазами, точно укрывая и помогая странникам - душам в перемещении между мирами. За это время она научилась очень чутко чувствовать инструмент: свое сердце, которое невидимыми нитями соединялось со струнами и смычком.

Так Карина стала пробуждать в людях совершенно забытые глубокие воспоминания. За это они стали благодарить ее, приглашать, одаривать и любить.

Сама девушка после какого-то события, стала тяготиться общества людей.

Она все более уединилась в своем доме. Все меньше общалась. Все больше наблюдала. И ждала изменений.

***

Долго училась смирению Катерина. Вся живая спонтанность и инициативность, присущая ей, потухли в её изумрудных глазах двадцати семилетней девушки. Слишком перед многими обстоятельствами пришлось склонить свою голову, так желающую надвинуть на лоб, завешанный медной челкой, шлем и ринуться в бой, превозмогая в своем сердце все боли и сомнения.

Смирение это переродилось или вовсе было спутано с слабоволием и мягкотелостью. Девушке еще предстояло сражение за то, чтобы вернуть своё живое дыхание, свой сердечный импульс, который одаривал ее совершенно уникальной красотой и магнетизмом.

*

Череда размышлений закручивалась ввысь, утекая прямо в глаза огромной и бесконечно прекрасной Полины. Все, кого она коснулась, кто принял ее в себе становились ее зрением.

Кто-то из наших героинь останется в зале ожиданий, кто-то сместится в зал разочарования, а кто-то услышит целительный глас: "от меня это было".




Благодарение вдохновившей меня песне Вячеслава Бутусова "Утро Полины" и Оксане З.

Москва, 2019


Рецензии