От Ряпеховки до Лугового - деградация Конституции

ТОРЖЕСТВО ПОТЕМКИНСКИХ ДЕРЕВЕНЬ ВМЕСТО САМОУПРАВЛЕНИЯ

Ирина Васильева

#НКОКамертон #ТОС #работаем
В рамках реализации проекта «ТОС-хорошо там, где мы есть», выполняемого при финансовой поддержке администрации города , 27 сентября в Новочеркасске прошел семинар, где участники познакомились с полным анализом шагов создания ТОС-а, с примерами деятельности их, с задачами, которые ставят перед собой инициативные группы граждан, желающие создать ТОС на своей территории.

Спикером семинара выступила президент Ростовской региональной общественной организации содействия развитию региона Елена Шуякова. На примере своего ТОС она рассказала о возможностях объединения граждан, привела примеры тех дел, которые реально выполнены ТОС-ом в Ростове. А почему не проецировать этот опыт на Новочеркасск? Елена Шуякова открыта для вопросов так же, как и региональная общественная организация «КАМЕРТОН», реализующая проект по популяризации ТОС в Новочеркасске как формы местного самоуправления.

Следующий раз мы соберемся через пару месяцев, когда в нашем городе будут созданы еще ТОСы (пока только один и тот не имеет опыта), когда можно будет разобрать пошагово дела ТОС, найти слабые звенья и укрепить их. Елена Шуякова готова быть нашим консультантом.

Проект РОО ИППГ «КАМЕРТОН» «ТОС-хорошо там, где мы есть» выиграл муниципальный грант нынешнего года. Администрация города ежегодно выделяет небольшое финансирование на поддержку проектов социально-ориентированных НКО. Наш проект – один из победителей этого года.


ЖИВОТРЕПЕЩУЩАЯ ПОЛЕМИКА

Марина Соловьева Семинар и общение с Еленой Шуяковой поселил надежду, что у нас всё получится . Нет, я уверена, что у нас всё получится ))
Ирина Васильева По другому и не может быть!
Елена Зленко Скажу, что круто, когда видишь, что люди в Новочеркасске уже знают о ТОСах, а ведь год назад- вообще не понимали о чем речь! А ещё круче, что ту самую идею, которую несёт ТОС- ответственное лидерство-реализуют по факту на Селекции! Молодцы! Вот вам и пример конструктивной работы власти и общественности! Жаль, что депутатский корпус неактивен в этом сотрудничестве, но главное люди стали интересоваться и делать дело!
Ирина Васильева Елена Зленко Мы реально увидели три еще реально организуемых ТОСа. Надеюсь, что инициаторы не остынут
Марина Соловьева Не остынут . Не буду говорить за других , но я уже увлеклась этой идеей - изменить наш районный мирок.))



ПЕРВЫЙ ПРОБЛЕСК НА ПОГОСТЕ САМОУПРАВЛЕНИЯ В СТРАНЕ РФ

 В общественной Палате Новочеркасска на днях, а именно 27 сентября 2019 года состоялся семинар по территорияльному общественному самоуправлению, в миру ТОСы. Опытом делились те, кому было что сказать, а именно одному ТОСу из Ростова и только что рожденным младенцам их Новочеркасска, территориально в поселке Луговом, что за вокзалом на пойме Тузлова и Дона, а также на Хотунке, со стороны Санкт-Петербургского спуска (пока еще Герцена). Остальные пока не созревши только по одной причине - отсутствию лидеров. А нету лидера, нет и дела.

   Вот как раз в Ростове лидер был в лице нормально развитой в правовом отношении и коммуникабельности гражданки приятной наружности. Видимо, чисто за счет женской сообразительности и толернатности, а также наличия кандидатской диссертации по праву ей удалось найти общий язык с местечковой властью, и не пугая ее инициативами, а готовыми решениями вместо них, судя по презентации, даже улучшить внешний облик нескольких улиц пригорода Ростова, до которых у власти не доходили руки, а только воровские лапы... Ну, как тут не пойти навстречу человеку, который сам все за вас делает и даже денег не просит за это.

  Что же она натворила?
- по облику, при отчаянном сопротивлении местечковых Ростовских властей она умудрилась заставить их сделать дорожки и проконтролировать ремонт дороги не в собственный карман, а на качественный ремонт, что вообще неописуемо в наших реалиях тотального воровства и коррупции.
- по финансам, каким то образом (сайт закупок администрации) ей удалось выяснить, что местечковые власти получают и списывают сами себе  миллионы за чистое состояние улиц при тотальном отсутствии дворников и поддержании разве что грязи и воровства. Деньги же на всякие дела их ТОСа получаются путем оплаты самими меценатами каких-то конкретных работ на нужды ТОСа
- по организации социума,.... это вообще сказка, поскольку своим личным трудом и заинтересованностью земляков она все-таки организовала это убожество под названием ТОС, в виде юридического лица, но без счета в банке, так как прямо заявила, что при наличии средств и счета у нее бы ничего не получилось, так как система поборов такова, что наличие денег напрочь исключает возможность работы порядочных людей. Что сказать, умница...

   Все построено только на личных связях и долгой обработке долбунов из чиновников. Это редчайший пример эффективной работы общественного объединения, пусть даже и формального. Но, самое приятное за долгие годы в том, что общество стало понимать, что система воровской власти, построенная на отрицательном отборе мертва и надо выбирать только своих людей и только из своей среды даже маленькими вождями. И пусть это пока уровень квартальных активистов за которыми идет их квартал. Завтра за ними будет район, город и регион. Процесс пошел... даже на явной импотенции власти и ее неспособности подметать города.
 
   Это не касается таких городов как Невинномысск, Оренбург, Ставрополь, Аксай, где умеют и содержат свои города в чистоте. Но характерно, к сожалению, для свинской власти на большей части страны. Про город Н и говорить не хочется, так как это был и есть самый грязный город в регионе и все благодаря отсутствию возможности выборов своего местного человека и назначенцам из воровской иерархии власти...


СПРАВКА ПО УБИЕНИЮ ДЕМОКРАТИИ В РФ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ЗАСТОЯ

  Наши достижения  в граде Н были значительно скромнее, собственно пока никаких. Но, у активистов были большие планы по Хотунку, и пока никакие по Луговому. Была отчаянная попытка навести порядок на Хотунке и обустроить набережную реки Тузлов, которая напоролась на федеральный статус пары улиц, да на неприятность от постоянного сброса канализационных стоков с торгового комплекса Лента, что сидит в отшнурованной дамбой железной дороги на НГРЭС пойме и победить этих двух змиев весьма проблематично при данном составе местечковой власти.

   А вот по поселку Луговому очень хотелось дать справку, что это никакой не Луговой, а бывший хутор Ряпеховка станицы Новочеркасской Черкасского округа ОВД в начале 1990-х годов, который первый в стране избрал альтернативную систему власти по Конституции РСФСР в виде формы непосредственной демократии - атаманского правления. Даже не пришлось ликвидировать Советскую власть, так как никакой власти в совхозе №8 "Ростовводстроя" не было и духом. Скорее был свинарник обычный.

   Создание атаманского правления на земле, как и снос памятника Ленину в центре города Н, с восстановлением скульптуры основателя города, тогда было лучом света в темном царстве и широко освещалось мировыми СМИ. И власть КПСС никак не могла легально ликвидировать этот очаг самоуправления, которое распространялось на землю, население, ресурсы и финансы в течение трех лет. Только военный переворот ворами в 1993 году в Москве позволил убить все демократические ростки в стране. Более того, новая Конституция страны РФ, против которой проголосовало явное большинство и только преступление тов.Т.Рябова - начальника ЦИК от ЕБН по уничтожению всех первичных документов голосования, была сразу препарирована ворьем с учетом этой победы общества над мраком КПСС - из нее сразу исчезли права народа на природные ресурсы, как и атаманское правление - краеугольный камень любого самоуправления.
    Так что именно Ряпеховка была по сути первопричиной последующих бед российского общества. Но публику уже не интересует откуда и куда ноги растут у современной социальной катастрофы. Даже отсутствие интереса у активиста к истории своего же поселка с этого самого Лугового об этом свидетельствовало.


Рецензии