Winzerfest ч. 3 Винные королевы и принцессы

Предыдущая страница  http://www.proza.ru/2019/09/10/1546

Монархию в Германии упразднили давно, но винные, пивные, яблочные, колбасные и прочие королевы и принцессы продолжают царствовать.

Пфальц был первым немецким винодельческим регионом, где в 1931 году появилась первая Королева вин - Рут Бахрот.

Немецкая Винная Королева является представителем немецкой винной промышленности. Она избиралась в разных городах, а  с 2009 года - в городе Нойштадте  сроком на один год.

На праздниках вина, где  гурманы пробуют различные сорта рислинга, настоек или ликёров, главными являются Королевы со своими Винными Принцессами (чаще всего их две), которые  представляют своё родное село или свой город. 
 
Ежегодно осенью каждый немецкий винный регион  ( а их в Германии 13 ) выбирает свою местную Винную Королеву. Из этих региональных винных королев  в следующем году  выбирается немецкая Винная Королева.

До 1999 года короновали только незамужних девушек. Сейчас главное условие - претендентки должны быть старше 18 лет и доказать свою "привязанность к немецким винам", например, получить винную профессию или быть из семьи виноделов.

Летом 2016 года в общине Кестен на Мозеле случился казус: виноделы остались без королевы,  не нашлось подходящей кандидатуры. Выручил 25-летний студент-юрист Свен Финке-Бигер, коронованный под именем Бахус I. Он исполнял свои почётные обязанности в течение двух лет, по его словам, "не хуже, но и не лучше традиционных королев".
 
В течение многих лет винные королевы выглядели однообразно: был создан образ симпатичной и добродетельной  девы в традиционном костюме. Единственное существенное изменение произошло  в 1966 году, когда оригинальный скипетр был заменён бокалом. Как сообщила  газета Suddeutsche Zeitung в 1950 году, кандидаты были "истинными дочерями виноградников, они были сильными и здоровыми".

Их конкурсное испытание в то время включало исполнение вальса и произнесение речи. До конца 1950-х церемониальные обязанности немецкой Винной Королевы были, главным образом, ограничены внутренними рынками.

В 1981 году ношение традиционного платья  было отменено. А с 1990-х гг. статус Винной Королевы стал карьерным трамплином в политику,  в маркетинг,  в кулинарию или стартом предприятий малого бизнеса.

Выбор больше не определяется симпатичной внешностью и танцевальными навыками - более важны в дополнение к знанию энологии ( науки о вине  ) и технологии виноделия находчивость,  красноречие,  а также знание  иностранных языков и  экспортного бизнеса.

В течение однолетнего срока полномочий Винные Принцессы и Королевы рекламируют немецкое вино на ярмарках, винных фестивалях, приёмах и т.д.  Винная Королева, в частности,  является послом немецких винных производителей и их продуктов приблизительно в 250 мероприятиях в Германии и за границей.

Продолжение    http://www.proza.ru/2019/10/07/61

Фото из интернета: Винная Королева и Винные принцессы Бингена


Рецензии
Очень интересно!

Алёна Шаламина   09.11.2019 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!

Светлана Шаляпина   09.11.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.