Дума о Франции

Людовик XIV, который был «Король-Солнце», прожил долго и правил Францией столько же лет, сколько существовало государство СССР, аж целых 72 года! В результате своего  нарциссического характера Его Величество довело французское королевство до полного экономического истощения. А ведь французы могли стать по-настоящему великой нацией! Они могли завладеть всей Северной Америкой. Они же оказались очень недальновидным народом, в отличие от английских протестантов.  Своих красивых жён и дочерей в Америку не везли, а брали в жёны, как и испанцы с португальцами, местных жительниц. Французская кровь от этого деградировала. Все деньги, полученные от грабежей и работорговли, они вкладывали в кутежи, красивые тряпки и в произведения искусства, а не в развитие машинной промышленности, как делали их соседи и заклятые враги-островитяне. Поэтому когда Наполеон пришёл к власти, в казне Франции ничего не было, а все ихние картины в дорогих рамах, никто тогда, кроме покойной русской царицы не покупал. Наполеон остро нуждался в деньгах, и поэтому решил американцам всю Луизианскую территорию продать; а это была огромная неисследованная часть Северной Америки. Янки очень удивились, но тут же купили всё, и довольно недорого! На эти деньги французский диктатор купил ружья и обмундирование своим солдатам и пошёл на Восток, освобождать славян от рабства и дарить им Свободу, Равенство и Братство. Славяне же, одурманенные царской пропагандой, от своего рабства решили не освобождаться и дружно встали на защиту своих рабских ценностей! Так французы лишились и Нового Орлеана, и Миссисипи, и не стали Мировой державой. Франция больше никогда не претендовала на Мировое господство. Хотя, духовную власть она ещё какое-то время имела. Свой великий певучий язык она подарила России! Мы все любим французский язык и французский кинематограф. Язык Франции стал повивальной бабкой русскому языку! Без него бы наш язык так бы и остался дремучим и трудноговоримым. Учите французский и любите Францию! Не теряйте духовность и не каркайте как подлые островитяне!


Рецензии