Непонятный звук

Аня с мужем и детьми где-то с полгода назад переехали в новое жилье. Собственно, новым оно было для её семьи, а сама женщина выросла здесь. Квартира ей досталась в наследство от умершей любимой бабушки.

День выдался замечательным, пораньше придя с работы, Аня зашла домой выпить чашечку кофе, прежде чем забрать детей из сада. Заварив горячий напиток, она уткнулась в экран телефона.

Тррррр...Тррррр...непонятный звук отвлек женщину от листания новостной ленты.
- Что такое? - она выглянула в окно, никого. Огляделась, возможный источник шума - кот, мирно спал на стуле.

Звука больше не было. Аня опять взяла в руки смартфон, поднесла ко рту чашку.

Тррррр.... Тррррр...
- Да ешки - матрёшки! - поперхнулась кофем женщина.

Она поставила кофе на стол и прислушалась. Тишина... Заглянула под стол, ещё раз выглянула в окно, задумчиво посмотрела на потолок, перевела взгляд на пол, на кота.
Тррррр...трррр....
Аня подпрыгнула от неожиданности:
- Да что же такое ты! Доколе!

До этого времени считая себя адекватным человеком, Аня здраво рассудила, что погуляет с детьми до прихода с работы мужа, а он уже пусть ищет странный источник шума. Забрав детей из сада, она уселась на лавочку возле подъезда.

- Анечка, милая, здравствуй, - старая соседка вышла и направилась к женщине.
- Здравствуйте, как ваше здоровье? - Аня улыбнулась старушке. Она ей часто, по мелочи, помогала.
- Анечка, у вас телефон домашний работает?
Что-то начало выстраиваться в голове Ани:
- Ну, вроде, платим же..
- А то, у меня на мобильнике деньги закончились, думаю, позвоню тебе на домашний, вдруг, ты дома, попрошу купить пополняшку.

И тут Аня начала хохотать. Соседка непонимающе на неё взглянула.

- Ой, кошмар какой, это же надо, не понять, что это звонит домашний телефон! А я-то уже о призраках подумала!

И Аня опять расхохоталась. Объяснив еле-еле свой смех соседке, они смеялись уже вдвоём. Потом позвонила мужу, и опять смеялись.

Вот и появилось поколение людей, которые и не знают или забыли: как звонит домашний телефон. Вроде, смешно, но в то же время...


Рецензии