Развалясь на диване

  Стоит ли сожалеть о прошлом, пожелтевшем от старости, рассуждал злостный неплательшик долгов по просроченным счетам узурпатор сласти заедлый сластолюбец Вочто Горадзе, привыкший брать быка за рога, но не мечту в аренду.
  Недавно его выгнали из официантов В кафе "Нагишом" за то, что он не подавал клиентам признаков жизни в шоколаде.
  Сожалел ли он о произошедшем?
  Похоже нет.
  На самом деле его волновала проблема колонизации фасада Большого Театра ЛОТОшниками-гастарбайтарами из Средней Азии.
  Порядком устав от ресто-рационных неприложных уставов, фаталист Горадзе понимал, не всякое дельце выгорает - иное дотла.
  Конечно, можно было выступать за либеризацию Либерии на чёрноконтингентной кухне, охваченной огнём паники, замешанной на расовой неприязни. Но главный повар Евстигнеев этого не допустил бы, да и к хорошему его инициатива не привела б, тем более, что непечатные слова в таких ситуациях не выбирают, они сами напрашивались на телячий язык начальствующего недоумка.
  Теперь сидевшего у себя дома Вочто Горадзе охватило напуское настроение на три пальца ниже колена, когда по телевизору вместо Жерновов сатанинской любви, в котором ловкие украинские умельцы без устали це-клевали женский пол, стали прогонять еженедельный сериал "Обиды Абиджана", напоминавший дактилоскопию диалектического материализма.
  Всё равно у соседки Марьяны Защёчкиной неподпустимая до тела овуляция.
  Время отходить ко сну, подумал он, развалясь на диване, насильно затягивая непослушные шторки уставших от непомерного бдения век.


Рецензии