Приключения Шимшика. 39

Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/10/02/1380


   12. Сокровище

 
-  Мы осмелились выйти из зарослей морской капусты, кузина даже подпрыгивала от нетерпения, так ей хотелось быстрее посмотреть, что там внутри корабля, - продолжал свой рассказ Морской Бычок, - и мы поплыли к нему.
-  Вот это да! Вот это приключение! - с нескрываемой завистью воскликнул Мальчик-Жаб.
-  Мы подплыли к большому отверстию и заглянули внутрь. Там было темно, но когда наши глаза привыкли к темноте, мы увидели, какой всюду царил беспорядок. На полу лежали разбросанные вещи, стол был опрокинут, а посредине стоял большой сундук, на котором висел замок со вставленным в него ключом. «Смотри! - сказала кузина и заплыла внутрь. - Какие красивые!» Она что-то подняла с пола и надела на шею, я пригляделся – это было ожерелье из драгоценных камней. «А вот ещё!» - радостно воскликнула она и показала мне гребешок с крупным камнем посредине.
-  Что же было дальше? Ты посмотрел, что было в сундуке? – спросил Мальчик-Жаб.
-  Конечно, посмотрел, - ответил Морской Бычок. - Я тоже заплыл в корабль и попробовал повернуть ключ в замке сундука. К моему удивлению, замок легко открылся, и мы с кузиной подняли тяжелую крышку. Сундук был полон сокровищ!
-  Вот это да! - воскликнул Мальчик-Жаб.
-  Надо же! – изумился Шимшик. - И что же было потом?
-  Как только мы увидели эти сокровища, откуда-то из темноты раздался голос: «Что вы здесь делаете?!» Мы вздрогнули от неожиданности, а кузина прижалась ко мне и задрожала. «Кто вам позволил заходить в чужой дом и трогать чужие вещи?» Я смело ответил: «Мы не знали, что это чей-то дом. Извините, пожалуйста, мы больше не будем и сейчас уйдём отсюда». – «Нет уж, подождите, - ответил голос из темноты и снова спросил: - Так что вы здесь делаете?»

Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/02/1457


Рецензии