Лотос. 6

     Marzipan писал(а):
Lesnik, У тебя есть память, в котором хранится весь твой опыт, следовательно, ты знаешь своё прошлое.

У тебя есть мыслительный аппарат, с помощью которого ты можешь моделировать своё будущее, планировать его, используя для этого своё прошлое(весь накопленный опыт), следовательно, и своё будущее ты можешь знать.

Но живёшь ты в настоящем, так-как именно оно - определено, являясь моментом, объективным фактом существования.

P.S. "Факт — самая упрямая в мире вещь." "М. А. Булгаков



У нас нет памяти. Память - это иллюзия, есть лишь мы сами и наше Я, память же нужна лишь тем, кто не видит очевидного. Помнить - значит знать, но знать прошлое не возможно, так как реальность содержится в настоящем, а всё остальное - это лишь иллюзия, когда иллюзия исчезает, то вы понимаете, что вы лишь придумали себе прошлое в настоящем, но ничего у вас там не откладывается, так как восприятие - это не записывающее устройство, а всего лишь связь нашего Я с реальностью. Будущее тем более нам не известно, так как невозможно запрограммировать своё я и реальность, можно лишь в это поверить.
Вы не понимаете о чём пишите, мы и есть настоящее, всё остальное - это попытка из мгновения сделать вечность, настоящее же живёт мгновениями, но таких мгновений очень много, а значит все мгновения в одном мгновении не вместятся. Иллюзия позволяет быть фантазёром, но когда фантазия приходит в тупик, то человек видит лишь свой собственный позор и отчаяние. Позитив есть лишь Здесь и Сейчас, память нужна слабакам, а будущее и его предопределение - нервозникам.


Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
В настоящем записывается только настоящее, прошлое не возможно записать. Память - это обман идиотов и придурков, которые не имеют порталов связи с разумностью. Есть лишь восприятие настоящего, оно может формироваться из моментов прошлого, но оно никогда не сможет вместить в себе больше чем настоящее, а значит, прошлое в любом случае будет потеряно. Сведения в настоящем и реакции настоящего - это не память, а всего лишь восприятие настоящего. Настоящее может быть любым и всяким, а значит логика и разум никогда не расскажут вам о прошлом, так как любая реакция в настоящем - это результат мгновенности, но не продолжительности времени. Время нельзя записать, так как мгновение - это ничто, реальность и время - это всё. Но у нас кроме мгновения ничего нет, так живите этим мгновением и никому его не отдавайте.


Рецензии