Человек, Морально Одаренный

Хорошо понимать, что о тебе помнят и любят, когда на свое дно рождения не получаешь никаких подарков, а тем более поздравлений от всех твоих друзей. Хорошо просирать жизнь, перекапывая грядки, пока все живут своей жизнью, работая и общаясь с друзьями. Хорошо слышать, когда спустя полгода молчания родная тетя говорит, как тебя любит. Но не будем об этом. Лучше послушаем, как хорошо мы проводим время.

Какой сейчас год? Как мы здесь оказались? Наверное, это розыгрыш, так не должно быть, этого не должно было случиться. Неужели ты нашел смысл своей жизни, оказавшись здесь? Может, оно и к лучшему. Гораздо проще жить, заперев все засовы и не пуская никого внутрь. Проще быть никем, заниматься ничем и ни о чем не думать. Кто знает, может, в понедельник что-то изменится и ты снова начнешь смотреть в будущее? Поживем - увидим.

Выходные выходными, не будем рассказывать, как они прошли впустую и как ты не услышал ни единого телефонного звонка, не будем говорить, как сестра забыла о тебе, и лишь после того как ее мать напомнила ей о твоем существовании, она написала тебе пару строчек по кацапу. Не будем вспоминать, как душевно прошло твое др, пока ты корячился в огороде до самого вечера. Мы просто перейдем к будням.

Понедельник - день тяжелый, но не для тебя - ты просто живешь своей серой, скучной жизнью вдали от всех, получаешь смску о том, что тачскрин привезли и ты наконец-то сдашь свой планшет в ремонт. Тебе ни к чему интернет - у тебя же есть книги, заранее скачанные видео и музыка, наверняка твое отсутствие заметят и позвонят узнать, куда ты пропал. Завершая очередной проведенный на даче день, ты погружаешься в сон. Так ты думал, если бы мог заснуть. Сколько дней ты уже болеешь? Кажется, с пятницы, а может, и раньше. А может, все это случилось не с тобой, а с кем-то другим, и все это тебе просто снится? Как бы то ни было, тебе предстоит долгая неделя - дни тянутся вечность, ты снова начал больше курить, тебе уже все равно, как долго ты будешь болеть, может, оно к лучшему? Может, дикая боль поможет тебе увидеть, как никчемно твое существование? А может, ты плюнешь на все и перестанешь пить таблетки? Но все это потом, впереди нас ждет новый насыщенный день, где ты будешь готов хвататься за любую соломинку, дарованную судьбой, чтобы выбраться из этого ада.

Вторник, вторник, друг ты мой, как свела судьба с тобой? Ты забыл, что это такое - стихи, из твоих несвязных мыслей можно свернуть клубок и дать поиграть с ним котенку, настолько уж ты отупел. Ты даже не можешь написать заметку о своей жизни - ты выбрасываешь из головы любые мысли о творчестве. Ты просто смирился с тем, что превратился в животное - очень скоро ты будешь смотреть в пол, связанный по рукам и ногам, и думать, как оказался в этом чудесном месте. Мы не говорим о ферме - ты просто вернешься туда, с чего все началось. Не успев закончить мысль, ты возвращаешься на землю, когда начинается дождь. Ты звонишь матери - свинья начала рожать. Через пару часов приезжает отчим и ты уходишь в себя, тебя здесь никто не тронет, даже ты сам. Вечером, когда разыгралась гроза, ты открываешь благополучно скачанные сказки Оскара У. и начинаешь читать. Конец.

Но подождите, мы совсем забыли о всреднике, самом лучшем дне в твоей жизни. Ты вспоминаешь о музыке - как же ты мог про нее забыть? - и принимаешься слушать без остановки. Ты слушаешь новый альбом н.г., всю дискографию A.F. и еще немного З.О. Хвала небесам, пока играла музыка, ты наконец-то закончил вскапывать грядки, и ты можешь спокойно вздохнуть - еще немного, и ты сможешь поехать в село, пускай и на один день, тебе этого хватит. Но ты не думаешь о будущем - не хочешь нервничать, строить планы, бояться, что они снова сорвутся и все пойдет не по плану. Ты просто хочешь домой - туда, с чего все началось. Там на тебя не будут кричать, не будут отчитывать за каждый промах, не будут грузить и не будут ругаться. Только там ты обретешь спокойствие. А пока, до скорой встречи, мой друг. Пусть все у тебя будет окей.


Рецензии