Об артефактах

- Так, - едва произнесла Героиня, всё ещё восстанавливая дыхание после бега, - напомни мне, зачем мы украли эту штуку?
В руках девушка держала небольшой шар из мутного стекла.
- Это величественный предмет, - усмехнулся Герой. - Немногие обладавшие им до конца поняли его истинную силу. Дай-ка сюда.
Забрав у спутницы артефакт, молодой человек трижды сильно постучал по нему согнутыми средним и указательным пальцами и громко произнёс:
- Девушка, можно вас?
Несколько мгновений ничего не происходило, однако затем послышались шаги, скрип половиц и невнятное ворчание, а внутри шара зажёгся тусклый огонёк.
- Чего вам? - прозвучал из артефакта раздражённый женский голос, переполненный самомнением.
- Здравствуйте, - произнёс Герой с лёгкой заискивающей улыбкой. - Нам бы пакет кефира, полбулки чёрного, мяса пару кусков и две бутылочки пенного.
- Может, вам еще табаку принести? - раздражённо проворчал голос. - Ждите. Сейчас отпущу.
Артефакт ярко вспыхнул, выскользнул из рук молодого человека и, ударившись о землю, разлетелся на сотню крошечных осколков, оставив после себя перечисленные продукты. В воздухе запахло высохшей грязью, мокрой бумагой и дешёвыми духами.
- Что это было? - потрясённо произнесла Героиня.
- Не обращай внимания, - улыбнулся её спутник, собирая с земли продукты. - Так уж работает Сфера Обслуживания.


Рецензии