Романтический стейк из курицы с овощами и крабом

Романтический стейк из курицы с овощами и крабом.. .

Сначала разморозила курицу. Но вот незадача, она оказалась немного волосатой. Утеплилась, подумала я.. Морозы все таки! И начала палить, ее волосатость, над огнем. Отбивая филе, особо не усердствуя. Курица птица нежная, может и взлететь, плавно приземлившись к ногам. И тогда, ты, как будто сама покрылась перьями. Процесс начального приготовления, начнется по- новой.

Беру картофель. Чищу. Технично нарезав дольками, замачиваю в воде. Зачем взволнованно завопит ваше сердце?

Я освобождаю его, от избытка крахмала. Лишние калории ни к чему. Беру синенький баклажан, нарезаю кружочками, не очищая от кожицы и болгарский перчик. Очищаю его от семян, режу на части. На очереди куриные стейки.

Поливаю их оливковым маслом- слегка, не так, как будто вы испытали голод. Все в меру. Добавляю сока лайма с мякотью, и поливаю все ингредиенты. Слегка. Режу морковку узорно и стаканчики лайма оставляю для украшения.

Жарю на гриле с овощами. Выкладываю на тарелку перец и баклажаны, затем курицу. Поливаю соусом-соль, чеснок, оливки, каперсы, томатный соус, чили. поперчу.

А чтобы блюдо было совсем сногсшибательным, покрою его отварным крабом и зажгу на 3 минуты, для разогрева и умопомрачительного эффекта извне.
Е. Леонова.


Рецензии