Рекрут Небытия. Глава 3

*Летопись мистических событий*


Осознание того, что она сморозила глупость вселенского масштаба, конечно, постепенно пришло к Леди – однако, не сразу. Вначале, упоённая счастьем, она с головой окунулась в лавину столичной жизни. И там оказалось очень много удовольствий – мотоциклетная езда, автомобильные гонки, казино, ночные клубы с авторитетными ди-джеями, живое эмоциональное общение – всё было "люкс", но... Эти развлечения, жаль, прямиком зависели от денег, которых не может быть безгранично.

Удирая из Небытия, из личных семейных сбережений, она прихватила с собой почти все наличные деньги, которые у них были – около двух тысяч долларов. Сумма это немалая даже на уровне мегаполиса – однако, её невозможно сберечь навсегда. Замахнувшись широко, Леди растратила две трети своего капитала всего лишь за месяц. Она ходила по ресторанам и покупала одежду в дорогих магазинах.

Девушка не очень-то хранила верность своему новому возлюбленному – при удобном случае, флиртовала с мужчинами, легко и беззаботно им отдаваясь. Она почему-то думала, что за секс ей будут платить – причём, немало, так как считала себя королевой. Однако вскоре выяснилось, что никто и ничего ей платить не намерен – правда, трахать не отказывались.

И телесного удовольствия, бывало, ей доставляли много, но вот качество оставляло желать лучшего. Всё было как-то натужно, с кряхтением, в наркотическом и алкогольном дурмане. Даже слабосильный Глеб, как это ни странно, в потустороннем мире любил её гораздо лучше.

– Заберите меня куда-нибудь, бесы или ангелы, но я так больше не могу! – в истерике, закричала она однажды в ночном клубе, после чего охрана её оттуда спешно выставила на улицу.

В итоге, всего лишь в 17 лет, Леди пришла к разочарованию настолько горькому, что хотела даже застрелиться, но оставшихся денег не хватало на пистолет. А лезть в петлю и повеситься она считала слишком примитивным способом для столь высокой персоны.

В общем, она поумнела немного и решила от отчаяния вернуться к своей начальной любви – не к Глебу, конечно, а к школьному ровеснику, которого звали Владимир. Он был отличным парнем, но только они рассталась настолько драматически, что в счастливое возрождение не очень-то верилось. Этого не получилось и впрямь – отчаяние и разочарование, поселившееся в их душах однажды, даже и не собиралось оттуда уходить. Прежде влюблённые "почикались", конечно, пару вечеров (а как же без этого?), но потом расстались навсегда.

И слёзы грусти потекли из её прекрасных глаз настолько сильно, что даже смывали косметику и ярко напомаженные губы. Леди уже начинала думать о том, что зря ушла из мира смерти в живую реальность. Базовая суть была в том, что земная жизнь предстала перед ней в жестоком облике, а вот в формате Небытия, как это ни странно, вполне по силам было найти себе неприметное и спокойное место для скорбящей души.


2 октября 2019  **редактирование: 13 февраля 2022

(глава из повести)

*компиляция обложки с участием автора


Рецензии