Конь в пальто
В кого мужчина превращается в тех же условиях: то есть уже мужик, мужлан? Самые обидные превращения – это козёл, баран, свинья - хотя за «свинью» можно отпасовать обратно: «на себя в зеркало посмотри». Остальные определения терпимы, а если посмотреть, с другой стороны, даже и престижны: жеребец, конь, котяра. И всё!
Терпение присуще только человеку. Животное не умеет жаловаться на несчастья и причитать.
Возникший антагонизм между мужчиной и женщиной, ставшими друг для друга Бараном и Свиньей, терпИм многие годы, когда общий хлев никак не разделить.
Если антагонизм разрешается разрывом, Баран гордо уходит на вольные хлеба с мыслью: «Баран так Баран, мы люди не гордые, не прилипнет. Есть свои, проверенные метОды, своя тропа к сердцу второй половины, она не зарастёт: как не крути нас, с какой стороны не разглядывай – мужчина первая половина! К первым тянутся!».
Пройдет время, новых ворот окажется совсем немного: во вторые новые ворота на постой Барана-примака пустили, но, как и в первых, раскусив, шуганули со двора; третьи для него оказались запертыми.
Постояв у очередных недоступных новых ворот, Баран вернулся к своим старым воротам с той же мыслью: «Мы люди не гордые, Бог не выдаст, Свинья не съест».
Вместо Свиньи, из старых ворот вышел незнакомый Конь. На вопрос: «Ты кто?», ответил: «Конь в пальто» и лягнул копытом по рогам Барана.
Свидетельство о публикации №219100201747