Про Тьму

***
     Есть во Вселенной что-то – что предшествует рождению и опережает смерть. Тьма. У тьмы нет души – нет ни чувств, ни эмоций; ; она представится тобою и проявится в общности встречных – и признает тебя одного, утверждай что тебя не существует или не утверждай; она – самозацикленная психологическая проблема, просящая распутать себя – и помогать, подсказывать и вести, - и оставаться доступным, допустимым, допустящим в миг наибольшей уязвимости.

     Ирония в том – что мы остаёмся незнакомцами, что бы и сколько бы ни происходило, у каждого персональная версия событий, а социум – не больше чем энергосервис; - и вопрос – осознание и отстранение – тоже психологическая команда, от того – что изжило нас – будь оно самой жизнью?

     Есть лишь тьма: пустая, густая, холодная, голодная: экран безразличия. Она не предлагает ничего, ничего не просит, - но согласится поглотить – если попросишь. Есть то – что Тьме приятно и любимо: гнев – и сотня отбликов на воде морской.

     Тьма подменяет карты – вечное обращает в минутное, заветное обесценивает а бесконечное обесцвечивает. Тьма заговорит на твоём языке – и подпустишь себя к ней – и останешься сгнивать в том, к чему тьма воззывала... Придётся петь – чтоб заглушить её голос из внутренних; придётся ненавидеть – ибо тьма чуждается того кто её презрел.

...
     Признать свою ненужность, неуместность, - непривычно – нет условий игры – муравейник рассыпается. Истинное лицемерие умолкнет – лучше – нежели опровергнется.
...

     Безличие наполняется тобою. Идеально и оптимально – раскроет в тебе что ни нажелаешь – и обезличит, и обесценит, и умолчит и снесёт мастихином то, что воссоздал... Стоит ли допускать в свои разум и сознание – изменчивое и лживое естеством своим; - оно таково – лжив интерпретатор.
.........................

    Получишь безразличие – когда всё что нужно, в словах «Успокойся», «Расслабься» и «Всё преобразится», - но напрасно – доверять кому-бы-то-ни-было: или найти то – чему доверишься во всём от рождения до падения – либо не верить и себе. Не знаю.    

     Тьма умалчивает поглощённых – задевает за что может, но и остаётся клубочком нервности в пустоте своей паники... И она сыграет в другое – дружбу, эмпатию, - пока не источит и не иссушит; - она материальнее вина из-под крана, или сочашегося из ранни, - скажет «Понадейся на меня» - и оставить умирать, если исчерпаешь на неё то, чем та питается.

     Одни люди дружны с нами в лучшее из нашего времени – приходят на звуки рассвета, отпировывают и утекают нотами заката, - и каждое из мест где мы были, волочётся под ногами нитями чернильными.
...

     Позволь этому обозначиться – отзвучать внутри – и, и, и...сведи душу тьмы своей во фразу.. ..и позволь внешнему-иному повзаимодействовать через тональность фразы..

...и позволим прийти нечту иному. Паниковать незачем – бесстрастность, будь со мною.


Рецензии