Америкатрункен

Финляндия встретила солнцем при +14С; После расслабляющих +30С в Испании ощущается ну ооочень бодрящей свежестью. Эх, дороги, дороги. Это сейчас можно за несколько часов прилететь с юга на север, а всего каких-то сто лет назад нужны были лошади и верблюды, корабли и яхты, сани и кибитки.

Не просто было пересекать моря, океаны, пустыни. Таскать за собой багажные сундуки - amerikatrunken, спать в грузовых трюмах - так, на перекладных, перебирался в Америку дедушка мужа, чтобы найти работу. Но судьба штука непредсказуемая. Встретил дедушка в чужих землях свою любовь.

Избранницей оказалась девушка из соседней деревни - надо было пересечь океан, чтобы встретиться с нею. Обвенчались они в 1904 году в церкви городка Такома (34 мили от Сиетла), свадьбу сыграли более чем скромную, а через пару-тройку лет решили вернуться на Родину, в Финляндию. Со временем нарожали детей, обзавелись своим домом, благо нашел дед работу по душе - возчиком.

Путешествие на другой материк не прошло даром - любовь к дорогам и приключениям вели его по жизни до конца дней. Организовал одно из первых в городе "лошадиных" такси - остатки его кибитки в виде двух огромных колес да лошадиная упряжь в сарае напоминают о живой и интересной жизни столетие назад.

Путешествия расширяют сознание, дают возможность новыми глазами посмотреть на жизнь, увидеть мир, себя в мире, осознать точки роста, познакомиться со своими страхами и преодолеть их. Обожаю путешествия. В них учусь быть разной, не всегда белой и пушистой. Учусь принимать иные культуры без осуждения, что иногда совсем не просто. Так потихоньку и растем.

Благодарна жизни за возможность увидеть мир своими глазами. Этим летом к странам, где бывала (Австрия, Америка, Бельгия, Болгария, Венгрия, Вьетнам, Германия, Голландия, Гонконг, Дания, Италия, Испания, Камбоджа, Китай, Латвия, Лофотенские острова, Люксембург, Макао, Монако, Норвегия, Швеция, Швейцария, Франция, Хорватия, Эстония - все сразу и не припомню) добавилась прекрасная Португалия. Точку ставить рано, впереди еще много неведомых дорог.

Вся жизнь - путешествие. И где бы ни была, всегда узнаю себя с новой стороны. Новый ты = новая жизнь. Кто любознателен и стремится познать самое себя - приглашаю в путешествие в свои глубины. Пришло время.

1 октября, в первые дни после новолуния, стартуют #БелыеНочиСознания - уникальный четырехнедельный курс по управлению жизнью и восстановлению в ней баланса. Вы выберетесь из тесных улочек ограниченного сознания, сможете выстроить красивую дорогу к себе, увидеть свою безграничность и научиться с этим жить.

Спрашивайте, отвечу на все вопросы. Добро пожаловать, путешественники по жизни!

Люблю вас!

P. S. В поезде: после вкуснейшего лососевого супа со сливками, горячий мумичай с овсяным печеньем. Что может быть лучше?

#путешествия_c_NataliaStorm
#Испания
#Финляндия


Рецензии