Мадам Петухова и лайки

Мадам Петухова считала себя очень умной и разбирающейся почти во всех вопросах. Любимым её занятием было - потусоваться в интернете, потроллить, пособирать и проставить лайки.  Благо времени для этого на работе было предостаточно: работала она кладовщиком на одном из складов ЖБИ – железобетонных изделий, куда её ещё двадцать лет назад устроила тётя после окончания пединститута и получения специальности школьного психолога.
В основном она тусовалась там, где существовала возможность лайкнуть кого-нибудь или дислайкнуть. У самой Петуховой было уже по нескольку тысяч лайков почти на каждом популярном тусовочном интернет-ресурсе  -  как и у ее друзей, коих набиралось штук пять. Метод сбора лайков в содружестве был прост: ты мне – я тебе. Несмотря на высокое самомнение, глубиной мысли и остроумием комментарии Петуховой не блистали, впрочем, как и её друзей. Когда мыслей совсем не было, на помощь содружеству приходили смайлики, потому что смайлики тоже лайкались.
Ещё мадам Петухова любила всякие модные словечки. Особенно ей нравились «сексизм», «гендерный» и  «в тренде».  А когда она пыталась блеснуть остроумием, то частенько употребляла слово «таки». Здесь надо заметить, что ник у мадам Петуховой был «тётя Роза». Хотя ФИО её было Тамара Васильевна Петухова, и от того городка, где она проживала, до Одессы была не одна тысяча километров.
Как-то раз в комментариях некий Гена-одессит посоветовал ей заменить  «таки» на «однако», потому что «однако» больше подходит к ее образу мыслей. Гена-одессит тут же был забит дислайками - как самой мадам Петуховой, так и ее друзьями. После мадам Петухова выслеживала его ещё почти полгода и дислайкала. В конце концов, Гена-одессит сдался и уехал в Израиль. По крайней мере, так написал он сам, в своём последнем комментарии, который мадам Петухова на прощание лайкнула.
Кроме метОды «ты мне – я тебе», в арсенале мадам Петуховой были ещё два приёмчика. Один был взят у крыловской Моськи, гавкающей на Слона, а другой представлял собой его противоположность – не гавкать, не дислайкать, а, наоборот, хвалить, восхищаться и лайкать. Этот второй приёмчик применялся мадам Петуховой в слабой надежде заполучить «слона»  в друзья или хотя бы получить от него ответный лайк.
Вот уже вторую неделю мадам Петухова ставила лайки приглянувшемуся ей «слону», на одном из популярных интеренет-ресурсов.
Вскоре «слон» не выдержал и ответил: «Тётя Роза, у вас такая репутация, что  для меня будет лучше, если вы мне будете ставить дислайки». Мадам Петухова очень обиделась, затаила злобу и надолго задумалась: лайкнуть или дислайкнуть?


Рецензии
Очень смешно.
С уважением,

Ева Голдева   23.10.2019 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо! ))
С улыбкой,

Сергей Савченков   23.10.2019 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.