Жизнь - штука простая. Часть 26

Кажется, ничто уже не изменится в жизни. Так думал Владимир Викторович, когда просыпался. И, действительно, одни зудели о том, что всё плохо, другие копили валюту на всякий случай. Случаев могло быть только два: будут всё отбирать! Или
заставят любить Родину, чтобы сами отдавали всё!
Выбор небогатый, конечно. Разбогатев чудом, чудом можно и всё потерять? О, это пережить невозможно!
Сколько инфарктов-то бывает в таких случаях? Жалко, что никто не считал в 1917 году.
Кремль заострил всё внимание на Украине. Зеленский стал чем-то в образе флага.
Даже Дональд Трамп упоминается реже. Владимир Викторович и не знал раньше, что Украина так много значит.
Казахстан упоминается вообще редко. А ведь, тоже страна не маленькая!
По Америке прокатились очень серьёзно. Россия ждёт, когда Америка взорвётся.
Владимир Викторович тоже ждёт. Ему кажется, что его жизнь резко изменится. Куда?
Что думать-то? Только в лучшую сторону!
Хотя, в худшую сторону Владимир Викторович уже прошёл. Правда, в худшей части своей жизни сегодняшний пенсионер жил намного лучше! Как это произошло?
Владимир Викторович просто был моложе. Пенсии не было и нужно было трудиться.
Если бы сегодня скинуть лет двадцать пять, Владимир Викторович развернулся бы так же отчаянно.
Увы, возраст всё портит. Даже сын его уже стал старым. Боится покинуть Казахстан!
Будто за тремя морями живёт!
Вот, задумался старый пенсионер о жизни в космическом уровне: кем будет в следующей жизни? Учёные обнаружили, что у собак точно такие же организмы, что и у
людей. Это значит, что люди водят на поводке собак сегодня, а завтра превратятся в собак?
Собаки непременно превратятся в людей! Они, ведь, искупили свой грех, днём и ночью прослужив века человечеству. А человечество их кормило объедками!
И вот, этакие собаки начнут на поводке держать людей и напоминать им о их месте в жизни! Возможно, собаки перенесут в свой жизненный обиход свою скромность запросов, станут кушать не четыре раза в сутки, а только Один!
И человека станут кормить тоже один раз в сутки.

И всем будет хватать еды. Даже ещё останется!
Такие мысли даже развеселили пенсионера. А кто такие - кошки? Что они так трутся мордами о ноги своих временных хозяев?
Это совсем другая цивилизация. Здесь кошки - низшая раса, а львы и тигры - высшая раса. Между этим размером существует множество подвидов: та же лиса, тот же кролик, заяц.
Все звери мечтают побыть человеком и отомстить опять же человеку! Теперь можно сказать и о том, что человек уже насолил всем, кто с человеком сталкивается!
Каково это будет жить в будущем не царём природы, а собакой на поводке?
А ведь, собаки отлично понимают человеческую речь! Это ли не подтверждает, что люди таскают своих прямых родственников на поводке?
Чего только в голову не лезло Владимиру Викторовичу, когда он открывал белое полотно монитора?
Но жизнь продолжала вносить свои коррективы даже тогда, когда думать вовсе не хотелось.
Простейшие проблемы иногда становились сложнее, чем просто сходить к юристу.
Юристов Владимир Викторович боялся беспокоить даже больше, чем полицию.

Но здесь уже вопрос мог стоять настолько щекотливо, что об этом было лучше не думать.
r
Продолжение - http://www.proza.ru/2019/10/03/1495


Рецензии