Кто виноват...

Ярослав Голованов: Дефицит продуктов был создан искусственно. Реформы были необходимы. Но рушить государство для этого - не нудно было. Ельцин, Горбачёв и их окружение - главные ответственные лица в уничтожение большого союзного государства.
https://vk.com/eduardostrovsky?w=wall235745821_3054
  Примерно то же можно прочесть и про Октябрьскую, Февральскую революцию ...Якобы, высшим полицейским чинам желалось прибавки жалованья. Они, чтобы сподвигнуть на это государя "попридержали" на подходе к Петербургу и Москве составы с зерном, чтобы начался "маленький бунт", а они бы его "успешно подавили". Но произошло то, что произошло....Какое значение при этом имели недостаток хлеба и умысел полицейских - неизвестно. Известно точно, что немецкие войска точно наступали и чтобы остановить их нужна была дееспособная армия. Её смогли организовать только Большевики. Они желали ниспровергнуть империю...но именно они её сохранили. Кого назначим ответственным за события: Полицейских, Керенского, Царя, Ленина, Троцкого? ...Или сегодня: Горбачёва, Яковлева, Лебедя, Шушкевича, Назарбаева, Ельцина? Но точно известно, что Россия не желала "кормить " республики, республики не желали "жить под русскими" и всем осточертела недееспособная и лживая власть коммунистов. Огромное большинство населения СССР "желали свободы" и "буржуазных свобод" при сохранении союзного государства про что был до этого референдум...Но свободы: национальной, экономической,политической - желали больше и хотели "просто жить как весь нормальный мир". Ну, кто же сказал, что мы этого не добились. Только нормы нормального у всех народов и обществах - разные. У нас вот такие - какие есть и "неча на зеркало кивать, коли рожа кривая". А вот накормить тогда страну смогли только реформаторы под руководством Гайдара. За это надо было заплатить столько и так, как мы это сделали. Это история , Ярослав, и не надо "назначать ответственных" - это бессмысленно.


Рецензии