Энигма

Бесконечность познаваемого мира и вечная ограниченность человеческого знания о нем ясно говорят о принципиальной невозможности с точки зрения науки отрицать бытие Бога.
На всем видимом написано свидетельство о Невидимом.
Все видимое есть проявление невидимого. Невидимое — это сердце видимого, ядро видимого. Видимое есть не что иное, как кожура вокруг невидимого. Бесчисленны обличья, в которые одевается невидимое. Одевается и переодевается. Видимый человек есть только проявление, проекция невидимого человека, внешний — внутреннего. Видимый стоит на невидимом и существует невидимым и от невидимого.
Его невидимые качества: вечная сила и божественная сущность — ясно видны от сотворения мира, потому что они распознаются через то, что создано.
Каждая вещь в мире, и вся Вселенная в целом имеет причину своего существования.
Чем глубже кто-то проникает в тайны природы, тем большим становится его уважение к Богу.
Не будьте мёртвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь - Иисус Христос.
Бог это Любовь, а без любви жизнь иллюзия, которая не имеет смысла.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
Все живое тянется к Свету, а Бог это и есть Свет. Кто живет во тьме те не видят Света и блуждают во тьме.
Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных. Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Есть черное и белое, а серого не бывает. Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч.
Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
Эта эпоха - Эра Разделения.
Господь дает бальзам, сатана дает яд. Выбирай.
Вера - бальзам для души. Атеизм - яд отравляющий душу.
Совесть - это сопричастие к благой вести, ибо всякий поступающий против совести нарушает закон.
Слепая вера - это суеверие без веры, а вера без любви Божьей слепа и мертва.
Мракобесие свойственно атеистам неправильно понимающим мудрость православной веры.
Нет никаких атеистов. Это сатанисты. Нечего за них бороться, они сами за себя не борятся. Никогда не верь атеистам. Они все лжецы.
Последовательный атеист должен повеситься, ибо зачем жить, если после тебя только лопух вырастет.
В чем смысл жизни? А смысл жизни в том, что повешенный значит перерождение, просветление. Отказ от тьмы в пользу Света. В конечном итоге стать проводником Света высшей духовной мудрости. Как Просветленный который умер для тьмы и возродился для Света.
Если в тебе недостаток веры, то бытие не верит в тебя. Тот, кто знает, не говорит. Тот, кто говорит, не знает. Если народ не боится смерти, то что его смертью пугать? Кто ведет войну ради человеколюбия, тот победит врагов. Будьте внимательны к своим мыслям — они начало поступков. Безграничная добродетель похожа на ее недостаток; распространение добродетельности похоже на ее расхищение. Знающий людей разумен. Знающий себя просвещен.

02.10.2019
Несколько великих цитат просвещенных людей.


Рецензии
Атеизм как религия есть разновидность сатанизма, причём наиболее примитивная.
Адепты этого учения сейчас мне скажут, что атеизм - это никакая не религия...
- А докажите! - скажу я.
- .....(
А я им скажу, что всякая религия имеет 2 главных элемента: наличие Высшего Существа и Пророка - учителя.
У атеизма 1 есть сам человек с его наукой и техникой,
А 2-й - никто иной, как сказавший Еве и Адаму "будете как боги"... (и, конечно, солгавший, как "отец лжи"...

с уважением,

Фёдор Иннокентьев   23.06.2021 02:40     Заявить о нарушении
Все правильно кроме одного. Бог не высшее существо, а Создатель всех живых существ коих сотворил бесконечное множество.

Стас Блэк   24.06.2021 01:10   Заявить о нарушении
Атеисты же считают Высшим - лукавый человеческий разум...

Фёдор Иннокентьев   24.06.2021 09:17   Заявить о нарушении
Суета сует, все суета и томление духа моего.

Стас Блэк   24.06.2021 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.