Взаимоотношения покупателя и продавца валюты

Взаимоотношения  покупателя и продавца валюты в основании имеют -  выгоду личную.
Отсюда все оправдания при перемене правил.
 Пример: Доллар имеет основную привязку к Золоту.Но вместе с тем имеет привязку с ценой на нефть. И еще есть одна привязка к нежеланию продавать по установившейся цене.(называемой- спекуляция) В этом случае есть фактор - монополиста!. Со всеми ему присущими хамствами свойственные кулаческому (кулацкому) сословию.
В итоге имеет покупатель словесные аргументы от продавца.Всегда в сторону понижения курса покупки. ( И никогда нет случаев повышения).

Далее:  Не могу понять -отчего нефть вмешалась в  ценообразование доллара.И кто может подтвердить скупку нефти, как эквивалент доллара.Скупают только золото,- или недвижимость, а также антиквариатные раритеты.Нефть скупает лишь узкий круг переработчиков её в конечные продукты (известные нам  бензин -соляр-смазка)
  На моё понимание, если искать материалы имеющие постоянные или растущие цены, то они находятся в списках  редких металлов,которые намного дороже примитивного золота.
Как вариант неприходящей ценности-возможно будет- зерновой продукт.Или пресная вода. И никто и никогда не будет заливать нефтью всю домашнюю посуду и кадушки- про запас: на случай её повышения в цене.Да и МЧС не позволит.
И это есть очередное  подтверждение сказанному Эразмом из Роттердама;из далёкого 16 века :"Миром правит Глупость"
( От себя добавлю: Широко распространенные во всех низах и верхах народов Земли)

Покойный В.С Черномырдин-  метко подметил это в нас наличие :"Хотели,как лучше, получилось,как всегда"

   Далее:На чем базируется сам доллар- известно всем- ни на чем! Ибо сама США не даст за него и гвоздя, так-как печатать доллар не дороже почтовой открытки.А значит себестоимость его- нулевая.

Ценность доллара основана на отсутствии в нас здравого смысла и избытка в нас  стадных рефлексов по типу ответа беглого татарина Василия Алибабаевича из известного фильма в 60-х годах СССР: "Все побежали и я побежал" .Вот  этот  ответ и есть нам оценка-всех образований и дипломов в нас и у нас. (Исполать нам на все дни и часы наших жизней.Ибо  глупость не лечится никогда и ничем...)Но всегда проявлена  в наших чванствах и тщеславии, в амбициях,не имеющих никаких оснований.
   Возникает вопрос: при наличии в нас таких глупостей-зачем мы так    одержимы мечтами о карьерном росте, о образовании,способном свернуть нашу голову до блаженности последующей(иногда).
Не будет- ли лучше тихо копаться в огороде или на даче.Выращивая овощи на зиму.
Или следуя примеру Голландии- разводить тюльпаны. Кстати: в далекие года- одна луковица тюльпана могла оцениваться в цену вагона картофеля.
Мечтать не вредно....А вдруг и нам с колировкой тюльпанов повезет.Или вдруг нам удастся вывести сорт совмещающий картофель + помидор+ никотиновые листья на одной культуре.Ибо табак в близком родстве с теми овощами.
   Опальный автор  рядового Чонкина -подметил давно эти возможности селекции по методу моего земляка И.Мичурина.


Рецензии