Неожиданность

Каждый раз зарекался не планировать далеко на будущее, а все же не состоялось и на сей раз. Эх, как жаль, все шло так хорошо. Деньги на проезд получены, командировки написаны. И дернул черт меня часом раньше зайти в техникум и все планы рухнули и теперь не знаю в какой степени сумею все это выправить. Вызов по телефону в РАК и вручение предписания о явке на сборы в 216 арт. дивизион, перековеркали весь план, наделал кучу хлопот не увенчавшиеся успехом и на сей день. Вместо выезда, после сборов военруков из Москвы  в Астрахань, 3-5 июля, ежели к 15 июля освобожусь от сборов здесь, а там решай, что хочешь или поезжай в Астрахань и не коси сено, или съезди, а осенью продай корову, которая так нужна нам. Кроме этих неприятностей -увеличение затрат на поездку, вместо командировочных –за свой счет, не говоря о той пользе, которую бы я мог получить в Москве и для себя и для будущей работы.
Все же неважно, в некоторых случаях поставлено  дело с подготовкой ком. состава запаса. В прошлом году на фронте был командиром батареи парковой, а в нынешнем году- командир взвода, получается не рост, а понижение, да и когда есть такая возможность, как сборы в Москве.
От безделья и досады даже писать ничего не хочется и ничего делать не хочу, закрыл бы глаза на все и бежал бы в Канск, к ней, кто меня понимает и правильно разделяет мои взгляды. Уже больше всего меня раздражает это безделье. Проживешь день и не малейшего удовлетворения, не можешь сказать, что вырос в знаниях  хоть сколько ни будь или сделал что либо полезное для общего дела и не даром три раза в день ел и носил государственную одежду, которую нужно сказать такую паршивую дали, что стыдно добрым людям показываться на глаза.   

31.05.1941 г.


Рецензии