Приключения Шимшика. 42

Предыдущий фрагмент: http://www.proza.ru/2019/10/03/1148


-  Так зачем мы плывем за акулой? Давайте отвяжем эту верёвку, поднимемся наверх, найдём тот корабль, получим сокровища и...  Тут Мальчик-Жаб задумался над тем, что же они будут делать со всем тем богатством. И, вообще, что можно сделать с богатством? Ничего не придумав, он спросил Шимшика: - Шимшик, а что мы будем делать с тем богатством?
-  Не знаю. Может быть, поплывём на необитаемый остров и построим город, в котором смогут поселиться все те, кому негде жить.
-  Кто это – все? - спросил Мальчик-Жаб.
-  Например, путешественники и никому не нужные звери...
-  Здорово придумано! - обрадовался Мальчик-Жаб и побежал отвязывать веревку, за которую их тянула зубастая акула.
   Верёвка была сильно натянута, поэтому он не смог ее развязать. Ничего не оставалось, как только отрезать ее, что он и сделал острым ножиком для затачивания карандашей. Когда верёвка лопнула, банку дёрнуло, и она стала подниматься вверх из морской глубины. Друзья стояли у окна и смотрели на зубастую акулу, которая, почувствовав свободу, завертелась, пытаясь сбросить со своей пасти тесный рюкзак. Наконец это ей удалось.
   Акула так обрадовалась, что решила больше никогда-никогда не гоняться за морскими бычками!
   Путешественники молча смотрели в окно. Первым тишину нарушил Мальчик-Жаб. Он сказал, не скрывая сожаления:
-  Вот и закончилось наше подводное приключение...
-  Да, – подтвердил Шимшик.
   В банке стало светлеть - это означало, что скоро они окажутся на поверхности моря, где снова будет светить солнышко и дуть прохладный ветерок.
-  Всем приготовиться! - скомандовал Шимшик.
-  К чему приготовиться? - спросил Мальчик-Жаб.
   Но Шимшик не успел ему ответить, потому что в этот самый момент банку выбросило из воды. Она вылетела, как пробка из бутылки, оторвалась от морской поверхности, затем замерла на какое-то мгновение в воздухе, шлепнулась обратно в море и стала плавно покачиваться на волнах, будто никогда и не была под водой.
-  Ура! - закричали друзья.


Продолжение: http://www.proza.ru/2019/10/03/1160


Рецензии